Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ШИрина

Стройбригада или строительная компания

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане. Стоим перед выбором с кем заключать договор на строительство. У ИП стройбригада те же объемы работ дешевле, но страшно что-то перечислять деньги на чей-то счет, а потом ждать - построют, не построют. В ООО "Строй-бла-бла-бла" не многим безопасней, там, конечно кабинеты, серетарши, лицензии, гарантии и т.д.и т.п., но деньги тоже перечисляешь на порядок больше, чем бригаде и жди - построют, не построют. Искала страховую компанию для страхования финансовых рисков, на на такой случай пока не нашла. Подскажите что-нить :blum:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коттедж строить - это не бизнес для нормальной строительной фирмы. А таких компаний, которые проводили бы комплексную застройку профессиональную можно по пальцам пересчитать и работают они в основном с девелоперскими проектами, чтобы не иметь себе головной боли с частниками. А так стандартно ООО - это шарашка, которая за ваши же деньги нанимает гастарбайтеров и еще берет приличный процент за то, что они заглядывают к вам на стройку переодически. Вести проект они как правило просто не умеют.

Если у вас даже сложный и дорогой домик. То лучше нанять отдельно строительного инженера на надзор и отдельные циклы заказывать у специализирующихся на них фирмах ,фундамент, художественная штукатурка, к примеру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stealth, согласна полностью. Если бы нанимали фирму нам бы стоили те же люди, что и строили, но гораздо дороже. Есть этапы которые и вовсе лучше самому организовать (например начало - расчистку трактором, разметку геодезистами - отследить и выделить каждую точку, удостовериться что обноску поставили точно по разметке, привоз контейнера, установку туалета, а то потом окажется любимая клубничка на месте бывшего сортира - некрасиво звучит, но факт; так же проследила бы как и чем копают грунт, сколько отсыпают в подушку - песня про "хватит за глаза и так" звучит хорошо, но последствия могут быть плачевны; заложили ли трубы для канализации перед заливкой, как выглядит армирование - чтобы все пояса и нужной толщины и высоты; и банально совпало ли всё сооружение с обноской; откуда и как берут электричество и воду; позднее - первые дни кладки надо смотреть самому, чтобы ВАМ нравилось, потом просто периодически, с ловлей на перевязке сеткой; следующее как перекроют окна - чтобы перемычки лежали нормально, а не на 5 см стены; как готовят пояс под перекрытия с армированием; кровельщики обычно более профессиональные, но там тоже самому надо отследить многое, но пока до крыши доберётесь уже будете ДОКА).

В штате маленьких фирм прораб и пара работников, все остальные те же самые наёмные бригады разной степени паршивости. Легче всего просто найти грамотного бригадира "с концами" - он подгонит работников и транспорт на все этапы. А вот технадзор свой, и позлее. Но повторюсь в тысячный раз - надо самим погрузиться в это всё с головой, вникнуть и разобраться в каждом этапе. Хозяин самый строгий технадзор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А так стандартно ООО - это шарашка, которая за ваши же деньги нанимает гастарбайтеров и еще берет приличный процент за то, что они заглядывают к вам на стройку переодически. Вести проект они как правило просто не умеют.

В принципе все правильно. ООО с секретаршами или ИП с офисом в виде машины нет никакой разницы. Крупная строительная фирма тоже не сахар. Свяжетесь не обрадуетесь.

Ищите бригаду с рекомендациями занимающуюся строительством. Бригада должна состоять из бригадира и постоянных работников. На отдельные виды работ они могут (должны) привлекать гастрабайтеров или узких специалистов.

В любом случае легко не будет и риска не избежать. Поэтому такие риски никто и не страхует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не давайте аванс.

Не реально.

Я бы тоже на новый объект без аванса не поехал. Надо инструмент перенести, отказать другим заказчикам и пр, а это- деньги.

Заказчики тоже разные бывают и денег не у всех на полное финансирование хватает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у нас никаких авансов. Только по факту. Оплата в основном понедельная, за сделанное, знаю что если есть сомнения многие ещё и 10 процентов до конца не доплачивают. Профессионалы и вовсе только по окончанию берут (например, кровельщики). Но мы всех по рекоммендациям брали, через кого то. Возможно, нас тоже "проверяли" по своим каналам, хи. Многие строители жалуются на неуплату, это факт, видимо кидалово тут в две стороны распространено, но если репутация хорошая, то отбоя нет и у одних, ни у других. Сарафанное радио, однако. Кстати, за всё время, одну бригаду по итогам одного дня отправили восвояси - каменьщики, хреновы, перепортили почти поддон отделочного кирпича.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тоже не принято брать аванс.

За всю стройку я только один раз выдал небольшой аванс, о чём потом сильно пожалел. ИМХО, если строители просят аванс, то это повод насторожиться.

Всем, кто начинает строить себе дом, хочу посоветовать:

1. Всегда стараться самому во всё вникнуть.

2. Желательно не оставлять стройку без присмотра, желательно почти постоянно присутствовать лично или доверить это кому-нибудь. Мне лишь один раз попались строители, которые относительно нормально работали без присмотра.

3. Бригаду лучше выбирать так, чтобы квалифицированные рабочие были на вид нормальные и приличные люди. Всякие бичёвского вида товарищи работают, как правило, плохо. Не забывайте, что нормальный строитель получает вполне приличные деньги, и поэтому может себе позволить нормальный инструмент, нормальную одежду и работоспособный автомобиль. А если у строителя этого нет, то стоит задуматься почему.

4. Сразу нужно обговорить место, где следует испражняться и куда девать окурки и объедки. Нормальная бригада обычно соблюдает чистоту на стройплощадке.

5. Сразу нужно составить список того, что предстоит сделать бригаде. Нарисовать чертежы. То есть нужно чётко и подробно сформулировать объём работ и расценки, лучше письменно, т.к. строители, как всякий нормальный человек, хотят работать меньше, а получать больше.

6.Так же нужно подробно обговорить качество работ, возможно, что бригада раньше строила одни свинарники для лохов, и даже не представляет в каких домах живут "белые люди". Из-за обилия на рынке таких вот строителей, нужно как можно подробнее обговаритвать качество работ, применяемые материалы и технологии.

Мне не раз попадались бригады, в глазах и речах так и читалось желание срабить бабла побыстрее и побольше. От услуг таких товарищей я сразу отказывался. А некоторые бригады даже сами сразу отказывались работать, т.к. понимали, что лохов тут нет и лёгких денег им не получить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А так стандартно ООО - это шарашка, которая за ваши же деньги нанимает гастарбайтеров и еще берет приличный процент за то, что они заглядывают к вам на стройку переодически. Вести проект они как правило просто не умеют.

Согласен на 100%.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...