Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Irrrenka

опять белый ламинат и северная сторона

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки! :) У нас пресловутая северная сторона, в одной из комнат плохая освещенность. Хочется же получить максимально светлое и теплое пространство. Обои будут - почти белый( с желтинкой)+ вставки золотисто-желтые и лимонно-желтые. На пол планируется почти белый ламнат, без серых нот, не холодный.

На счет освещенности тоже терзают сомнения: не будет ли белый пол на деле выглядеть серым? например, квик-степ в реальности светлый, но с бежевым и серым.. при такой "холодной освещенности", боюсь он станет темнее и серее. "Омни" в реальности пока не видели.

Может, для получения "теплоты", стоит положить не белый, а в желтых тонах ламинат, клен какой-нибудь..?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет северной стороны. Основная причина почему она требует теплых тонов заключается в озоне. В холодном климате,особенно зимой его концентрация в воздухе больше, что дает специфический лазурный оттенок на всех поверхностях. На солнечной стороне происходит баланс этого синего ттенка за счет желтого. Как работа светофильтра в фотографии. Здесь тоже самое.

Нужно применять теплые тона. Желательно легкие , пастельные (дымчатые), так как насыщенные во-первых намного дешевле выглядят, во-вторых раздражают, в-третьих понижают освещенность.

Следующая проблема , какова должна быть цветовая концепция. Если оставлять монохром . К примеру молочный-черный-белый-серый, то основное требование предъявляется к качетву форм - мебель должна быть качественной , аксессуары, пропорции стен. Главное экономия цвета, даже если делать эклектику классики. К примеру, стены цвета топленого молока (обязательно один тон для всех элементов), черная или темно-коричневая классическая мебель (обязательно один тон) , аксессуары светлого золота и много хромировки (серый). .

Т.е. суммарно стараться не использовать холодные тона - синие, зеленые оттенки, если мало солнца. Лучше заменять их сразу серым. Бесполезно использовать чисто желтый. А теплые по принципу экономии "или-или"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Stealth, спасибо за крайне полезные сведения, подскажите и мне пожалуйста!

Мы как раз хотим сделать монохромный интерьер на северной стороне в классической эклектике- стены, двери, плинтуса, потолок, лепнина ,окна- белые;мебель будет темно-коричневая. Сейчас выбираем массивную доску на пол, понравился темный дуб под маслом. В магазине он выглядит хорошо, но не будет ли он слишком темным для северной комнаты? Так же не знаю, стоит ли красить потолок и стены одним белым цветом, или добавить на стены немного серого? Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...