Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Terakota

Перепланировка 3-ки. Прошу помощи и советов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, формучане и формучанки. Зарегистрировалась только сегодня, но читаю уже давно :rolleyes: Нахожу для себя много интересного и полезного.

Теперь к самой теме.

Дано: квартира старого типа, трешка, выбиралась долго, большое значение имел район и т.д. Площадь 89,8 кв.м. Высота потолка 3 метра. Два окна - юг, остальные - восток. Квартира находится в городе, расположенном в предгорьях Южного Урала. Солнечных дней здесь примерно столько же, сколько на Российском Юге.

Хотелось бы иметь 3 комнаты (гостиная, спальня и детская (в будущем, очень надеюсь), также необходимы, так называемые, зоны хранения вещей, B)

Выкладываю планы до перепланировки и один вариант перепланировки. Расположение окон, дверей по миллиметрам на планах не выверены, скорее нарисованы схематически. Несущими являются только внешние стены и колоны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. обозначьте несущие стены

2. точные размеры помещения. стены - все. лучше всего - план бти.

3. коммуникации (воздуховоды, стояки, канализация)

4. плита - электр. или газ ?

5. этаж.

почему вам такая планировка не нравится ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mole, rabbit, спасибо вам за внимание!

план БТИ прикрепляю, но честно говоря, в нем довольно много неточностей, в т.ч. в одной из комнат, напротив кухни не указано даже второе окно... (сейчас занимаемся исправлением), да и с размерами там тоже не очень 1d659d215394.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы решили всю перепланировку сразу узаконить. Поэтому, сейчас нужно все решить.

несущими являются только колонны. На потолке от них идут балки (в коридоре).

этаж серединный. Потолки 3 метра. Над и под нами жилые помещения.

Плита газовая

план с более точными размерами и коммуникациями прикреплю чуть позднее.

Насчет того, почему не нравится… Честно говоря, не сказала бы, что не нравится. Мы перепробовали довольно много вариантов. Была бы возможность, перенести кухню, перенесли бы, наверное. Но, как вы понимаете, такой возможности нет… Лицензированный специалист (чертит планы для БТИ), посоветовала, по ее мнению, самый оптимальный вариант – объединить кухню, часть коридора и комнату с двумя окнами. Но, если говорит прямо, нас это не устраивает. Получается длина помещения 12 м., при довольно узкой в соотношении с длиной шириной около 3м. Я понимаю, что можно зонировать и т.д. Но, нет!

Склоняемся, скорее всего, к вывешенной перепланировке. Хотя, может быть, нам в голову просто не пришел какой-то вариант.

Еще, очень интересно мнение формучан IVD, по поводу нашего варианта.

Есть вопрос: скругление стены в коридоре? Будет ли оно достаточно гармоничным, при поддержке довольно пологой арки между гостиной и холлом, а также балок, зашитых в арки, идущих в коридоре от колонн, и поддержке радиусов на потолке (возможно, но в очень умеренном количестве).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лицензированный специалист (чертит планы для БТИ), посоветовала, по ее мнению, самый оптимальный вариант – объединить кухню, часть коридора и комнату с двумя окнами. Но, если говорит прямо, нас это не устраивает. Получается длина помещения 12 м., при довольно узкой в соотношении с длиной шириной около 3м. Я понимаю, что можно зонировать и т.д. Но, нет!

Забыла добавить, что в данном варианте нас не устроило помимо пропорций, еще и то, что практически вся общественная зона находится в глубине квартиры, тогда как, индивидуальная зона ближе к входу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...