Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Maple

Ключи в руках. И Шо теперь?

Рекомендуемые сообщения

В понедельник получаю ключи от квартиры.

Квартира абсолютно в ноль,нет ничего, даже не обозначен СУ. ( хотя есть вент.короб,стояк, несущие стены, окна и входная дверь приличная :cray:

Усиленно изучаю все что связано с ремонтом,НО,чем дальше в лес,тем меньше я все понимаю((((

Планировка и дизайн.

Поиск бригады.

Ремонт.

С этим вроде ясно,хотя...

Что в какой последовательности делать в ремонте?

НО! Сегодня зашла к проектировщикам у Застройщика и на меня вывалили такую кучу информации,что сижу и тихо роняю скупую слезу. Это ж с ума можно сойти :clapping:

А сказали мне следующее:

Надо снчала один проект, по которому будут возведены стены,его надо защитить( у балансодержателя, в СЭС и тд),потом проект электрики, его защитить и бла-бла-бла, я говорю,ну а ремонт? а мне, ну вы же понимаете,это ведь незаконно.

Вот у меня и возник вопрос?

Что делать? Куда бежать?

Могу ли я начинать ремонт и параллельно делать все эти проекты?

Проясните,пожалуйста,мои мысли????

где я могу получить все ответы по вопросу офрмления перепланировки? В администрации ,я правильно понимаю? или в БТИ????? Сам проект у кого согласовывать? Должны ли мне его начертить Московские-Подмосковные проектировщики или я могу воспользоваться помощью своих друзей (проектировщиков) из другого города?

Вообщем вопросов вагон и все в кучу, пытаюсь как то вычертить для себя структуру ....

ЭХ.... Но я справлюсь,я точно справлюсь.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спокойно, мой друг, спокойно!

Без паники, без суеты...

За дело берись смелее!

В ремонт окунайся, ты!

Потом, накидав эскизец,

Ступай к архитЕкторам

(да! денег возьми конечно!)

Чтоб было всё трам пам пам )))

И вот уж с готовым планом

Горда и довольна собой

Сидишь ты в своей квартире

О-ТРЕ-МОН-ТИ-РО-ВА-НОЙ!!!

(конечно не всё так просто...

но ты сникай! Смекай!

за чёрною, белой полоска...

удачи, мой друг! Дерзай!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы действительно справитесь!

Очень умным представителям застройщика, которые, пытаются выбить ещё денег, Вы говорите, что незаконно - это свободная планировка и ваше право вообще стены не строить, раз Вам такую квартиру сдали! После того, как Вы выпустите пар:) Первое, что нужно сделать – это продумать планировочное решение (самостоятельно или с дизайнером). Исходя из этого будет понятно как будет происходить согласование по Эскизу или по Проекту. Если планировка будет максимально близка к задуманной архитектором и не будет затрагивать несущие конструкции, не будет объединений помещений с лоджиями и все мокрые зоны останутся на своих местах,...., то нужен только Эскиз. Иначе нужно будет заказывать уже Проект. Согласование по Эскизу может оказаться бесплатной процедурой, т.к. застройщик уже "договорился" с архитектурой. Согласование по Проекту - дорогостоящая процедура.

Если застройщик Вам больше ничего НЕ должен (в плане документов), то ремонт Вы можете начинать, раз ключи Вам выдали. Эскиз/Проект планировки и Проект электрики Вам понадобятся при оформлении собственности.

Сейчас Вам нужно выяснить у застройщика, открыта ли регистрация Вашего дома от этого будет зависеть, когда Вы будете согласовывать планировку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ключи дали?Дали,тогда вперед-ремонтируйтесь на здоровье.При оформлении прав собственности Вам нужна будет справка из БТИ,поэтому планы планировки и электрики надо утверждать,но это можно делать одновременно с ремонтом.Как и у кого утверждать-позвоните в БТИ ,там все расскажут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В понедельник получаю ключи от квартиры.

Квартира абсолютно в ноль,нет ничего, даже не обозначен СУ. ( хотя есть вент.короб,стояк, несущие стены, окна и

это очень странно. надо взять план обмеров бти вашей квартиры (если дом сдан и принят в эксплуатацию).

на плане обязательно должны быть выделены мокрые зоны (кухня, сан.узлы), возможно конструкции стен.

все остальное - потом. до получения собственности ремонт делать можно, но есть много оговорок и согласований, в т.ч. с вашей управл.компанией, которая возьмет на себя обязанности по содержанию дома.

выложите копию плана здесь и получите советы от форумчан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вас разводят.

Я год назад получила ключи от новостройки. тот же ноль. пыталась и УК, и другие навязать и надсмотр над проектом и т.д.

Итог- ремонт давно сделан, ничего ни с кем согласовывать вам не надо.

Совет: никогда никого не приглашайте в квартиру, особенно из госорганов и управляющей компании. Ваш дом0 ваша крепость. Они не имеют права без суда прийти на частную территорию-это статья. чтобы ни говорили. И "просто посмотреть" на стадии ремонта сантехников их ТСЖ, электриков не пускайте - придеруться к мелочи и донесут. сразу дайте понять - что это ТОЛЬКО ВАШЕ дело, сразу поймут и пойдут искть следущего доверчивого.

Затройщик вообще хочет всех и вяс раскурить по полной, именно их представителей гоните в шею особенно. У нас в доме ( бизнес клааса) те, кто взял бригаду от застройщика, просто плачут ( квартир 5 пока).

Итак, последовательность : никаких проектов- берете бригаду, начинаете ремонт. НЕ ФИРМУ. Частную бригаду. Так как частники работают на себя, и в их интересах закончить быстро, качественно и чтоб вы их потом порекомендовали. Фирмы берут те же бригады, платят их сумму, а сверху накрутку - себе. У вас будет работать не одна бригада, ответственная за все от и до. а куча разных людей, КОТОРЫХ ОНИ ПЕРЕБРАСЫВАЮТ С ОБЪЕКТА НА ОБЪЕКТ. Им по барабану окончательный результат, сроки - от 6 месяцев, так как растягивание работ выгодно - рабочие должны быть при деле, иначе разбегуться.

Далее- вызываете фирму, занимающуюся электрикой- самостоятельно и правда ппроблематично это потом утвердитьв Госэнегро. Только по нормальным ценам. Моя УК предлагала за проект 42 тыс. руб за 100 метров, нашла за 20 тыс. руб за 100 метров. В 2 раза. И они проект могут посфактум сделать, даже после окончания ремонта, грамотная бригада и так сделает как надо. Это чтобы время экономить, так как электропроект с согласованиями где то месяц.

Далее- зачем вам оформлять перепланировку. И точна она таковой является - изменять площадь и форму стен на счет корридора можно, это не считается теперь перепланировкой. Это дорогои волокита, потом еще придут и проверять будут. Я и в предыдущей квартире делала все без утверждения, перед продажей хотела узаконить, поняла, что дорого- и просто за 300 долларов в БТИ все сделали!

И в этот раз не оформляла перепланировку. Если вы ближайшие лет 5-10 не собираетесь переезжать, продавать, то зачем? Это никого не интересует. А за это время требования поменяются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

извините, но думые, что вы, Анна12 несколько не правы.

давайте по пунктам.

0. если вы уже подписали акт передачи и договор с УК, то внимательно его (договор) прочитайте.

1. охрана и УК может не пускать частных строителей на территорию дома, т.е. квартиры без хозяина этой жилплощади.

2. частным владением квартира станет только после получения собствен., до этого вы - соинвестор.

3. если не пускать электриков, то вам не подключат 3 фазы и не установят счетчик и т.д.

4. застройщик вообще после выполнения контракта, т.е. после подписания с вами акта передачи, больше с вами никаких дел не имеет. у вас отношения только с УК.

5. ремонт начинать до получения собственности вообще нельзя. надо договариваться с УК.

6. есть разница в формулировках - электропроект и согласование того, что у вас в результате ремонта получится. есть нюансы.

7. вам нужно хотя-бы ознакомится с тем, что можно и нельзя при перепланировке. если у вас свободная планировка, то фактически вы купили однокомнатную квартиру с выделенными мокрыми зонами (посмотрите план бти). эти вопросы активно обсуждаются на форуме.

8. и т.д.

а цены действительно на проекты, дизайн, ремонт, согласование у всех разные, здесь спешить не нужно.

совет : потратьте немного времени, сходите в архитектурное (дизайнерское) бюро и поговорите с ними. за первый разговор денег не берут. они вам всё расскажут. можно посетить несколько таких заведений. вам многое станет значительно понятнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой,Товарищи!

Большое всем спасибо за поддержку и просвещение.

Все выходные занималсь изучением интернета и форумов собственников квартир от этого застройщика ( Центрстрой, г.Реутов) картина стала более для меня четкой. Сегодня вечером составлю план и отпишу завтра что у меня получилось. Еще на завтра неметила себе прогулку в БТИ и в службу одного окна , так сказать для общего образование.

Пока несколько общих мыслей:

Пока получается,что проект нужен обязательно,тк. мокрые зоны то намечены,но границ нет,и я хочу СУ расширить санитиметров на 30 за счет прихожей. Буду завтра вопрос мокрых зон вентилировать.

Со слов застройщика возведение любых перегородок,в тч числе СУ это уже перепланировка. За проект этих перегородок и стен СУ они хотят 10200 вместе с согласованиями 9 пожарники,СЭС,балансодержатель,архитекторы и тп) Это дорого?Как альтернатива ,все можно делать самой, в принципе. Вопрос только времени и хождений по инстанциям.

Про проект электрики, пока решила не морочиться, ибо сей документ говорят нужен к моменту оформления в собственность. Стоит тоже с согласованием 10 тыр. Но это вопрос еще досконально не изучен.

ЗЫ. Да, кстати, кто нибудь может порекомендовать бригаду строителей, ремонт "под ключ",54 м2??

надо вынести в отдельную тему.

ЕЩЕ раз СПАСИБО))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"пожарники,СЭС,балансодержатель,архитекторы и тп" сейчас, если не идёт глобальная перепланировка, затрагивающая несущие конструкци и фасад дома ничего не согласовывают и подписывать у них ничего не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

цены вы называете смешные, но не торопитесь заключать договора на планировки и согласование этих перепланировок. выясните точно, что за эти деньги получите. есть нюансы. все платные (быстрые) согласования можно делать и с другими орган-ми, т.е. организациями, которые будут вам помогать. но сначала точно опишите в каком состоянии находятся ваши отношения с застройщиком и УК (юридич.).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...