Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анна

Выравнивание гипсокартоном или смесями?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки! Какой способ предпочтительнее для выравнивания стен и потолков (сталинский дом) - гипсокартоном или смесями?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из личного опыта.

Если гипсокартоном - намного быстрее и может получится даже дешевле. Опять же гарантия, что не появятся в последствии трещинки. Но свои минусы - крадет пространство и, говорят, это все таки не очень "здоровый" материал.

Мы предпочли штукатурку. Пришлось оббивать все стены. Потом мастера набили на стены специальную сварную сетку и сделали так называемую маячную штукатурку (это когда на стене устанавливаются из брусов "маяки" для ровного нанесения штукатурки) Сейчас сохнем (не менее месяца) и готовимся к отделочным работам.

Еще одно важное замечание. Часто рекомендуется перед покраской (если выбирите именно ее, а не обои) проклеить стены, да и потолки тоже стеклофлизилиновыми обоями (очень тонкий материал как промокательная бумага)- это поможет избежать возникновения маленьких трещин. Особенно важно для новостроек, когда дом дает усадку еще несколько лет !!!

Касательно потолков. Если перепады очень большие (больше чем 2 см), лучше все таки гипсокартон. Штукатуркой будет трудно это "вытянуть" - и гарантии никто не дает. Нам при перепаде 4 см предлагали набить специальную сварную сетку, а потом уже штукатурить, но опытные люди посоветовали не соглашаться, так как сетка все равно потом провисает и образуются трещины. Так мы в одной комнате согласились на гипсокартон, а в остальных будем штукатурить без сетки (перепады менее 2 см). Но нужно обращать особенное внимание на стыки между панелями и углы (их тоже проклеивают специальными лентами и т.д.)

Заключение :-)

Каждый выбирает то, что ему нравится и более подходит по цене, строкам и ощущениям.

Мое личное мнение - в квартире, полностью отделанной гипсокартоном чувствуеш себя как в коробочке. Опять же ощущения какой то временности (быстрый и дешевый вариант)...

Но с штукатуркой заморочек больше :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу только подтвердить все сказанное и добавить личный опыт :). У меня сталинский дом, стены были загипсокартонены. Мастера сначала сказали, что снова придется делать гипсакартон, так как наверняка стены кривые. Я расстроилась, но, к счастью, стены оказались не такие уж кривые и вполне штукатурабельные. По-моему, штукатурка лучше. К всему уже сказанному можно добавить, что полки можно вешать какие хочешь и быть уверенной, что на голову ничего не упадет. А с потолком получилось 50/50. Половина квартиры потолок ровный, а половина - черти чего, так что будут снова делать гипсокартон. Удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже сталинка, сначала хотели штукатурить, стали обои сдирать, старая штукатурка вместе с ними отошла, мы подумали подумали и решили, что гипсокартон лучше, сделали стены и потолок, швы зашпаклевали, завтра будем всё поверхность шпаклевать. Стены сами смонтировали - это особая гордость :-), а потолок мастера делали, От стены ГКЛ съел по 8 см, в результате комната стала меньше на 1 метр - это конечно минус, но зато стены сейчас ровные-ровные, а на счет того что "как в коробочке"- я с этим не согласна, когда стены покрасим вообще никто не поймёт ГКЛ там или Штукатурка. ГКЛ на профили крепили, но можно и к стене клеем, тогда место не пропадает, а ещё можно под листы изовер класть, тогда ни шума ни холода.

Хотя всё равно его потом приходится шпаклевать.

Ещё плюс в проводке, вести её одно удовольствие под КГЛ. И опять же можно точечные светильники кое-где вмонтировать.

Хотя лбом о стенку стучать уже нельзя - это жалко :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...