Перейти к контенту
ivaldemar

Топ-планировка для топ-двушки 84.1 кв.м. - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

А мне кажется, с/узел + встроенный шкаф в прихожей вполне делятся на душевую (165 х 185) и постирочную (125 х 185), даже без надругательства над вентшахтой )) Но если можно поставить ст.машину в ее пустую часть - тем более.

А в остальном согласна с высказавшимися ранее, планировка и так весьма неплохая, принципиально менять ее не следует. Ну а детально продумать каждые 10 см туда-сюда - это уже выходит за рамки обсуждения на форуме.

Топ-планировка для топ-двушки 84.1 кв.м.

Изменено пользователем TEO

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ни крути, а на входе в зону кухни у всех стоит какое-то препятствие. Сколько смотрел планировок - никто проход не заставляет. Обидно, 30 кв.м., куча окон, а кухню нормально не поставишь и зайти нельзя. Может не так уж и плоха планировка с г-образной гардеробной-постирочной и санузлом внутри. Распишите пожайлуста все минусы такой гардеробной (планировки). Прикреплю ее еще раз. 

Топ-планировка для топ-двушки 84.1 кв.м.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно непонятно, что вы называете 

29 минут назад, ivaldemar сказал:

на входе в зону кухни у всех стоит какое-то препятствие. Сколько смотрел планировок - никто проход не заставляет. Обидно, 30 кв.м., куча окон, а кухню нормально не поставишь и зайти нельзя

Где вы увидели заставленный проход? Куда вам не пройти?!

 

А что касается вашей идеи, ну что ж, пожалуйста:

1) нерациональное использование площади: на вспомогательные помещения (коридоры, хранение и с/узлы) отведено ок. 40% общей площади, при том, что спальня проектируется с нарушениями (в части способа присоединения лоджии) и даже при этом в ней нет места даже для небольшого шкафа; 

2) правильная планировка квартиры - это когда т.н. "паблик", т.е. гостиная, столовая и кухня располагаются ближе ко входу, а "приват" - спальни, детские, приватные с/узлы - в дальней, непроходной части. У вас так не получается, но в планировке "по умолчанию" по крайней мере проход к кухне-гостиной идет по кратчайшему маршруту и не пересекается с "приватной" частью. То, что вы рисуете - какие-то безумные катакомбы в центральной части, напоминающие старые питерские коммунальные квартиры;

3) прелесть настолько вытянутого помещения кухни-столовой-гостиной (да еще если при этом там столько окон!) - это возможность полноценного зонирования, когда рабочая зона кухни не маячит перед глазами сидящих за столом, а они в свою очередь не мешают тем, кто расположился в зоне отдыха. Вы своей планировкой лишаете себя презентабельной и просторной столовой зоны, фактически сводя ее к "обеденному столу на кухне".

Вот, как-то так, если крупными мазками ) С деталями можно еще долго разбираться, но это уже дело более индивидуальное, тут вам нужен дизайнер за деньги...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TEO Спасибо большое за исчерпывающий ответ. Хотел еще услышать Ваше мнение по следующим вопросам, касаемо вашей последней предложенной планировки и своей:

1)  какое расстояние по прямой от зоны входа на кухню до ближайшего предмета (острова) в данной планировке Вы считаете "эргономически приемлимым"?

2)  Вы считаете приемлимым разместить в нише вентканала  холодильную часть (60х140), а морозильник убрать, например, в остров, духовой шкаф под варочную поверхность? При этом холодильная часть будет размещена над столешницей и утоплена на 15 см вглубь, как на рисунке? (На остальную часть картинки не обращайте внимания).

Топ-планировка для топ-двушки 84.1 кв.м.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласна с комментариями @TEO

Что же можно ещё добавить? 
 

«Когда заказчик через день 
За шапками пришёл, 
Семь шапок выложил скорняк 
На свой рабочий стол.

 

- Да разве это мой заказ? 
Вскричал в сердцах Вартан. 
Когда ты шапки мне кроил, 
Ты был, должно быть, пьян?

 

Что с ними делать мне теперь? 
Куда прикажешь деть? 
Ведь ни одну из них нельзя 
На голову надеть!»

 

Так и тут! Красивая и просторная квартира, из которой нарезали клетушки с множеством нарушений. Нестандартная мысли была оценена, но по ходу, не так как рассчитывали.
На мой скромный взгляд - ужасная идея!

 

Вам вроде нужна лапомойка? То есть вы поведёте грязную собаку через постирочную? 

Огромный минус - отсутствие шкафа в комнате. За труселями через коридор бегать будите?)))

 

В целом от планировок автора пахнет «совочком», судя по «по-стеночной» расстановке. И уж совсем обидела фраза про «заставленный проход». Что вы знаете о эргономике и эстетике?? 
 

Когда автор начинает активно защищать свой вариант, назревает вопрос, а за чем вы сюда пришли??? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sun3d Честно планировками никогда не занимался от слова вообще, поэтому и спросил честного отзыва. Свои планировки не защищаю - они мне не нравятся. Я выкладывал два своих варианта, второй как раз без ломания.

За основу возъму последний вариант TEO.  Если Вы хорошо разбираетесь в эргономике и дизайне хотелось бы услышать Ваше мнение по вопросом которые я задал ТЕО в последенем посте (последняя планировка TEO):

1)  какое расстояние по прямой от зоны входа на кухню до ближайшего предмета (острова) в данной планировке Вы считаете "эргономически приемлимым"?

2)  Вы считаете приемлимым разместить в нише вентканала  холодильную часть (60х140), а морозильник убрать, например, в остров, духовой шкаф под варочную поверхность? При этом холодильная часть будет размещена над столешницей и утоплена на 15 см вглубь, как на рисунке? (На остальную часть картинки не обращайте внимания).

Мне кажется г-образная кухня в данном случае была бы уместна при наличии хотя-бы еще одного блока в 60 см. Вот в планировке от застройщика 20 см. окно закрыто холодильником и ничего, а стул стоит  на проходе - это наверно сейчас эстетично.

Отдельный вопрос по эргономике и эстетике нетронутого санузла, коль Вы так защищаете коллегу: подскажите пожайлуста эргономично ли ставить в одну линию 230 см. ванную раковину и унитаз в пустом санузле прямоугольной формы 4 кв.м. Или может развернуть санузел и сделать отбортовку для ванной до 90-100 см, чтобы в ней хотя бы можно было мыться стоя.  Удобно ли будет ребенку-левше сидеть за столом, расположенным справа от окна?

Без обид, с удовольствием учту все приемлимые Ваши замечания и критику. От каждой выложенной предложенной планировки что-то понравилось. Подожду еще пару-тройку дней и выложу для окончательного допиливания ОДИН вариант. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, ivaldemar сказал:

Вы считаете приемлимым разместить в нише вентканала  холодильную часть (60х140), а морозильник убрать, например, в остров, духовой шкаф под варочную поверхность? При этом холодильная часть будет размещена над столешницей и утоплена на 15 см вглубь, как на рисунке?

Сорри, что встреваю - вы вроде к ТЕО обращаетесь (что кстати крайне невежливо, поскольку тут идет общее обсуждение, хотите беседовать вдвоем - пишите в личку) - но вас все на какую то экзотику тянет. Хочется спросить, где вы траву такую берете))). К чему эти ужимки и прыжки ? Почему такое неприятие угловой кухни, где можно поставить две обычные колонны с необходимой техникой ? Вам так хочется задействовать вент канал ? Но это как то плохо вяжется с вашими же заявлениями в первом посте... 

 

И еще вопрос - вы упорно рисуете два кресла тет-а-тет, зачем ? Это как то с проф деятельностью связано ? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два кресла, это если офлайн репетиторство. Не вести же ученика через спальню на лоджию, там  и места нет для этого. Колонны можно поставить, но я просил 5*60, а не 4*60 свободного места. Нам нужна разделочная поверхность 60-70 см. перед мойкой и с метр за ней до варочной и там см.30 до занавесок. Вы же все мне эргономикой тычете. Если пишете, что можно от чего-то отказаться, то наверно лучше отказаться. Я прислушиваюсь к каждому мнению, отказался от своих планировок. Пытаюсь взять за основу планировку TEO и доработать её под свои нужды. По вашем рассуждениям я понимаю, что здесь не принято комментировать (обсуждать, дорабатывать) в спокойном ключе планировки коллег по-цеху. Мне бы наоборот хотелось-бы услышать как можно больше полезных советов. Сейчас вот справшиваю про холодильник в нише и расстояние до острова от прохода на кухню. Дальше перерисую последний вариант TEO и выложу, чтобы со мной общался не один человек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×