Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lpch

двушка серии II-18 , узнавала о согласовании перепланировки

Рекомендуемые сообщения

Прилагаю картинку квартиры.. несущие стены не трогали.. Озаботилась согласованием перепланировки, сходила в мосжилинспекцию..

Надеялась что все можно будет согласовать по эскизу, потому старалась глобально ничего не переделывать.... но оказалось все не так просто..

Что переделали: сносим встроенные шкафы, ванную и туалет объединяем и расширяем за счет коридора на 20 см. Полы - делаем вместо паркета стяжку цементную.

Сказали, что так как 20 см коридорных нужно гидроизолировать, и что стяжка вместо деревянных полов - это изменение конструкции пола, то это все согласовывается по проекту.. и сказали еще, что у них вышла какая то бумажка недавно, что если какое то одно преобразование в квартире требует проекта.. то согласовывать по ПРОЕКТУ нужно ВСЕ!виды работ: снос ненесущих стен, возведение ненесущих стен, разводку электрики и т.д. Вот думаю, правильно ли мне там сказали?

И еще вопрос.. шкафы встроенные ,их площадь входит в площадь жилой комнаты? Правильно ли я понимаю, что сломав встроенный шкаф, я тем самым расширяю коридор за счет жилой комнаты.. согласуется ли такое? Инспектор когда смотрел мои эскизы - ничего не сказал.. получается что можно?..

Сообщение было изменено автором Ср Апр 09, 2008 14:48.

Сообщение было изменено автором Ср Апр 09, 2008 14:52.

pict1_268540.jpg#251#567

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неправильно. Чиновники, как всегда, трактуют законы и распоряжения слишком вольно в сторону усложнения Вам жизни. Понятно почему и зачем :(.

Добивайтесь согласования по эскизу расширения зоны санузла за счет коридора с гидроизоляцией, принимаемой по акту,(это допустимо и многие согласовывали) и сноса-возведения ненесущих перегородок.

Что же касается "изменения конструкции пола" - то он нашёл, за что "зацепиться". Я бы вообще не стал указывать этого в проекте.

Кто потом будет вскрывать полы и выяснять есть там стяжка или нет? :-)

Конечно, стяжку нужно делать в пределах разумного, 2-5см. толщиной пескобетона максимум. Если требуется больше - поднимать на лёгких основах (FloorMat, например, или керамзитная засыпка, пенобетоны и т.д.).

А то есть деятели, которые 25см. бетона шарахнут на деревянные перекрытия, а потом удивляются последствиям у соседа снизу :-)

С уважением, Specialist.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, а можно поподробнее, как это "принимаемой по акту" ?

Что это за акт, и кто его кому дает?

Если я нанимаю рабочих, чтобы сделали ванную под ключ, это я им по завершении работ подписываю акт приемки работ, в котором указано, что они сделали эту самую гидроизоляцию?

Сообщение было изменено автором Ср Апр 09, 2008 16:34.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2005 года N 883-ПП

О реализации

положений Жилищного кодекса Российской

Федерации и правовых актов города Москвы,

регулирующих переустройство, перепланировку

жилых и нежилых помещений в жилых домах

....

4.4. Скрытые ремонтно-строительные работы проверяются Инспекцией до закрытия их другими работами, после их приемки (с оформлением актов установленной формы) заказчиком и подрядчиком в присутствии представителя авторского надзора.

4.5. При отсутствии актов на скрытые работы Инспекция вправе требовать выборочного вскрытия конструкций контролируемого объекта с целью проверки качества слоев в многослойных конструкциях, правильности заполнения швов, устройства стыков и т.д.

.....

4.8. После завершения работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах оформляется акт (приложение к Регламенту) комиссией в составе Заявителя и представителей:

- Мосжилинспекции (председатель приемочной комиссии);

- Территориального органа исполнительной власти (Управы района);

- Управляющего жилым домом;

- Разработчика проекта (авторского надзора);

- Исполнителя (производителя работ).

Персональный состав комиссии предварительно согласовывается с территориальным органом исполнительной власти города Москвы и утверждается в порядке, устанавливаемом Мосжилинспекцией.

При невозможности личного участия Заявителя в работе комиссии другое лицо, представляющее его интересы, должно иметь нотариально заверенную доверенность.

Указанный выше акт удостоверяет выполнение переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилом доме в соответствии с разрешительной и проектной документацией.

4.9. Утвержденный Мосжилинспекцией акт о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещений в жилом доме выдается Заявителю, а также направляется в соответствующее территориальное подразделение ГУП МосгорБТИ.

....

С уважением, Specialist.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот здесь, например, можно ознакомиться с текстом постановления.

cсылка

А вот здесь Вас проконсультируют и, возможно, помогут согласовать.

cсылка

С уважением, Specialist.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...