Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

r1986

Плита - стеклокерамика или блины?

Рекомендуемые сообщения

Кто что посоветует? Кто-то говорит, что геморойно, кто говорит, что купил и из посуды ничего не менял....

Кто с чем столкнулся? переходя с блинов на стеклокерамику?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы недавно купили в съемную квартиру - старая блинная плита сгорела. Так вот - к блинам бы ни за что не вернулась! Посуду мы не меняли, осталась, как была, эмалированная с плоским дном.

Греется практически мгновенно, режим нагрева тоже меняется быстро, почти как в газовой. Мыть - одно удовольствие. Поверхность возле конфорок почти не нагревается, то есть если что-то и проливается, то не пригорает. Да и обжечься не страшно.

В общем, переходя на стеклокерамику сталкиваешься только с приятными ощущениями!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Кто что посоветует? Кто-то говорит, что геморойно, кто говорит, что купил и из посуды ничего не менял....

Кто с чем столкнулся? переходя с блинов на стеклокерамику?

Стеклокерамика и ничего больше!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блины - это прошлый век :( О плюсах вам уже правильно написали, присоединяюсь. Посуда... если дно у нее не плоское, то следует поменять... а еще с точки зрения экономии электроэнергии желательно, чтобы диаметр дна кастрюли совпадал по размеру с диаметором зоны нагрева (кругом или овалом) на плите.... но оно того стоит :(
С уважением,
Валентина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как говорят, что алюминиевой нельзя... Но я об этом узнала только недавно, и все время пользовалась одной кастрюлькой. Ничего, все живое... Хотя при переезде в новую квартиру алюминий с собой не возьму :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однозначно стеклокерамика. По сравнению с устаревшими "блинами" только +.

Быстрее нагревается поверхность, лучше регулируется температура нагрева конфорок. Удобно мыть. Посудой пользуюсь эмалированной и с металлическим дном, на сковородках и кастрюльках обычно всегда написано, для каких плит они предназначены. Уже лет 8 пользуюсь стеклокерамикой, причём не дорогой моделью ( ЗВИ совместно с Brand) и никаких проблем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Цитата
Спасибо!!!! Буду покупать стеклокерамику :-)


покупайте уж сразу индукционную ;-)


Стеклокерамика-это прошлый век, сейчас уже век индукции наступает.
А блины-это уже позапрошлый век. :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

индукция рулит, после стеклокерамики земля и небо)))), чё прикольно на индукции ничего не подгорает если прольётся, и соответственно чистится в 100 раз легче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×