AlexEE Опубликовано 26 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2014 [b]zac[/b] +100! У нас уже 3 года Рока стоит на родных ножках и не падает. Возможно у [b]optimi [/b] болты "отпустились" как раз из-за того, что поставили на блоки из-за отсутвия нагрузки и перепадов температуры. А вот что касается антискользящего покрытия, то это действительно проблема! Замучились отмывать, хотя, возможно, оно и дисциплинирует:стараемя чистить раз в неделю пемолюксом, но он отчищает не совсем полностью, и через 1,5-2 месяца прохдим по нему обычным Силитом (не Банг). Эмаль.пока в порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
optimi Опубликовано 26 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2014 [quote name='zac' timestamp='1403728462' post='1893893'] Я вот чего не понимаю: неужели итальянцы настолько глупы и безответственны, что годами комплектуют свои ванны ножками, не выдерживающими её веса? Послушайте, Roca всё же не АвтоВАЗ... Пусть винты короткие - быть может у них такие стандарты по высоте, но неужели ножки подкосятся и ванна рухнет, если её не поставить на кирпич? Смотрю сейчас на ножки, и мне они не кажутся хлипкими... [/quote] дак я ж выше про то и писала - может если профессионально установит грамотный сантехник, а перед этим еще четко выровнят пол в ванной, то будет все ок :) у нас ремонт был бюджетный, первый, вот мы и перестраховывались ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zac Опубликовано 26 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2014 [quote name='optimi' timestamp='1403784027' post='1894315'] дак я ж выше про то и писала - может если профессионально установит грамотный сантехник, а перед этим еще четко выровнят пол в ванной, то будет все ок :) у нас ремонт был бюджетный, первый, вот мы и перестраховывались ) [/quote] Ну это был скорее риторический вопрос :) Просто уже неоднократно приходилось читать, что ножки хлипкие и ванну необходимо ставить на кирпич. Мне же конструкция ножек вовсе не показалась хлипкой... [quote name='AlexEE' timestamp='1403768420' post='1894085'] [b]zac[/b] +100! У нас уже 3 года Рока стоит на родных ножках и не падает. Возможно у [b]optimi [/b] болты "отпустились" как раз из-за того, что поставили на блоки из-за отсутвия нагрузки и перепадов температуры. [/quote] Мне в магазине объяснили, что к ваннам Roca есть ножки отечественного производства, а есть оригинальные. Последние стоят дороже. Возможно, многие берут отечественные ножки, поэтому и результат плачевный? Я приобрёл фирменные ножки, и мне они кажутся достаточно надёжными. Кстати, насчёт замены регулировочных винтов на более длинные. Когда я обошёл весь рынок, то ни у одного лоточника не нашёл нужных мне винтов. Дело в том, что все торгуют какой-то дрянью (видимо, китайской); метал в этих винтах применяется поганый - они просто невесомые! Устанавливать ванну на данные поделки я никогда бы не решился, она пустая весит 102 кг (!), а с водой и человеком вес увеличивается до 200 кг, а то и больше. Поэтому нет никакой гарантии, что со временем резьба на винте элементарно не сомнётся, после чего вся конструкция просядет. Я же искал такой винт, как шёл в комплекте: чёрного металла, тяжёлый и массивный. Так вот, такие винты на рынке не продают, их удалось найти лишь в третьем по счёту магазине, торгующем крепежом. P.S. Да, я забыл сказать, что всё же разорился и приобрёл Roca Haiti 1700 X 800 вместо планируемой Roca Continental, но эти ванны комплектуются одинаковыми моделями ножек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waterrair Опубликовано 26 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2014 (изменено) Покупала свою новокузнецкую "Ностальжи" размером вроде бы 170 x 75 - в Леруа. Пользуемся уже три года. Довольна и качеством эмали (ничего ей не сделалось за это время, помоешь и как новая) и прежде всего ее формой - мы искали такую же, какой была наша старая ванна в сталинке - большую и глубокую, "спокойного" и лаконичного дизайна. Оказалось, что "Ностальжи" - сделана как копия этих ванн из "сталинских" квартир. Мы свою ванну обложили пеноблоками, на пеноблок положили мозаику. И бортики расширились и теперь держит температуру воды чуть ли не 4 часа. Перед покупкой дня три просидела в интернете. Китайскими производителями сильно пугали на форумах, мол, места надо знать, бывают подделки, но есть и приличные производители. В конце концов сообразив, что глубина почти всех китайских ванн маленькая для меня, почти все они не глубокие - совсем перестала смотреть в их сторону. Думала тогда и сейчас думаю, что Roca тоже хороший вариант из недорогих. Стоимость "моей" ванны в интернет магазинах и в Леруа отличалась процентов на 15-20 в пользу Леруа, Не помню точную стоимость, но мы покупали меньше, чем за 10 тысяч. В интернет магазинах тогда было от 11 тысяч и больше без доставки + отдельно стоимость доставки/установки. Кроме того, если точно знать, что какой-то конкретный краешек ванной уйдет по плитку, под стену и так далее то в Леруа можно посмотреть и брак - незначительные незаметные царапинки на самом краю бортика в таком случае ничего не испортят в плане качества и не будут никому видны, а стоимость ванны может быть существенно ниже. В общем и целом, хотя я Леруа не очень люблю да и далеко не всегда являюсь патриотом отечественного производителя, но данный мой опыт - "Ностальжи" из "Леруа" считаю очень удачным особенно по соотношению цена/качество. Изменено 26 Июня 2014 пользователем waterrair Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
waterrair Опубликовано 26 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2014 Кстати, еще добавлю, что меняла ванну только потому что наша акриловая, угловая и очень неглубокая ванна просто уже "достала" :( Жесткая и достаточно ржавая вода ( мы живем в деревне) не очень-то быстро, но постепенно все же оставляла желтый налет на акриле, ржавчина въедалась, с эмалью этого не происходит. Экран акриловой ванны мы так и не смогли закрепить хорошо, делали и мы, и квалифицированные рабочие но экран постоянно слетал и страшно этим раздражал. Собаку мы хоть и не мыли в этой ванной, но и если что, при необходимости - не помоешь. Вода остывает намного быстрее, а тактильные ощущения от акрила - лично у меня просто бррр. В общем, мы поменяли акрил на чугун даже не по необходимости, а в основном - чтобы порадовать свою кинестетику :) Ну и получить лучшие эксплутационные характеристики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zac Опубликовано 27 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2014 [quote name='waterrair' timestamp='1403814232' post='1894716'] Покупала свою новокузнецкую "Ностальжи" размером вроде бы 170 x 75 - в Леруа. Пользуемся уже три года. Довольна и качеством эмали (ничего ей не сделалось за это время, помоешь и как новая) и прежде всего ее формой - мы искали такую же, какой была наша старая ванна в сталинке - большую и глубокую, "спокойного" и лаконичного дизайна. Оказалось, что "Ностальжи" - сделана как копия этих ванн из "сталинских" квартир. [/quote] Совершенно верно, ничего похожего по размерам на "Ностальжи" вы сегодня не найдёте, разве только за очень большие деньги. Импортные ванны очень мелкие, внутренний объём смешной, а "Ностальжи" по форме и объёму - просто прелесть! У моих родителей в "сталинке" похожая ванна, очень старая, но просто огромная по нынешним меркам (хотя те же 1700 длины), и я себе в квартиру искал нечто похожее. Поэтому когда увидел "Ностальжи", то сразу загорелся её купить, но... Сел за компьютер, почитал отзывы и понял, что лучше с отечественным производителем не связываться. Очень много брака: кривая геометрия, неравномерно нанесённая эмаль, но пожалуй самое страшное в ней то, что очень много жалоб на качество эмали. Люди пишут, что эмаль, даже при самом бережном к ней отношении, сходит уже спустя год-полтора, причём зачастую корыто начинает ржаветь изнутри. Конечно, наверняка не все ванны "Ностальжи" такие, кому как повезёт, но рисковать я не решился. Заплатить деньги, установить корыто, положить кафель, а спустя пару лет всё это своротить и заново начинать ремонт? Я всё взвесил и купил "Гаити", эта ванна из бюджетных Roca пожалуй самая вместительная, хотя, конечно, до "Ностальжи" и не дотягивает. Покупал тоже в "Леруа" (там была самая низкая цена), с доставкой и подъёмом ванна обошлась в 25 тыс. руб., включая стоимость ручек и ножек. P.S. Акрил - та ещё дрянь, согласен с Вами! Не понимаю, отчего некоторые люди так от него фанатеют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zac Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 [quote name='Liza99' timestamp='1405416073' post='1907362'] Мне кажется, что без разницы в какой стране сделана ванна, важно из чего она сделана. [/quote] Важно КАК она сделана. А как делают у нас, в России, можно видеть на примере автопрома: даже иномарки, собранные на российских заводах, уступают качеству европейской сборки. К слову, приобретённый мною унитаз Roca, изготовленный в России, оказался кривой и мне пришлось его менять. Вот вам и "без разницы"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) [quote name='Liza99' timestamp='1405416073' post='1907362'] Мне кажется, что без разницы в какой стране сделана ванна, важно из чего она сделана. [/quote] Именно, что кажется. На самом деле именно материал ванны даёт ощущение качества и надёжности. А уж о долговечности и говорить не хочу. На Делафон-овские ванны одна только гарантия - 25 лет, а уж сколько прослужат на самом деле - наверно столько не живут. [quote name='Liza99' timestamp='1405416073' post='1907362'] Многие до сих пор предпочитают ванны из чугуна, но по мне так это прошлый век. Куда надежней и долговечнее ванны из стали.[/quote] Экий, право-же, бред! Когда это сталь стала долговечней чугуна?! Вы хотя-б канализационные трубы сравнили штоль? Как по-вашему, почему их не делают из стали? Верно, потому, что они не продержатся и пары лет! А чугунная канализация лежит в земле по 50 лет и чувствует себя лучше многих 50-ти летних людей! Ваши рассуждения - типичные рассуждения менагера-блондинко. [quote name='Liza99' timestamp='1405416073' post='1907362'] А там вы сами делайте свой выбор.[/quote] Вот люди и голосуют. Рублём. Изменено 16 Июля 2014 пользователем zvezdopad Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 16 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2014 [quote name='zac' timestamp='1405454960' post='1907785'] приобретённый мною унитаз Roca, изготовленный в России, оказался кривой и мне пришлось его менять. Вот вам и "без разницы"... [/quote] Судя по всему, по сообщениям пользователей в инетах, у Рока всё кривое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AMcKeich Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2014 [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Zvezdopad, скиньте и мне, пожалуйста, ссылку на магазин сантехники, хочу строго чугунную ванну, склоняюсь к JD[/font][/color] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Заранее спасиба![/font][/color] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее