polupan-polupanoff Опубликовано 5 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 В отношении электродуховки есть такие опасения. Например, меня сильно напрягает просадка электричества в помещении при включении электрочайника. Есть опасения, что тоже самое будет и при включении духовки. Только, уже, не на несколько минут, как с чайником, а на часик-другой. Признаюсь, имею аудиофильские наклонности, вследствии которых, не приемлю перегруженной и грязной сети. И дело совсем не в тратах на электричество. Был бы рад, если вы меня разубедили в моих сомнениях, в пользу электродуховки. Кстати, вопрос, коллеги. Пища в электродуховке приготавливается быстрее, или также, как в газовой? Где-то это слышал. От продавца, кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Аноним А.А. Опубликовано 6 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 1. Например, меня сильно напрягает просадка электричества в помещении при включении электрочайника. Есть опасения, что тоже самое будет и при включении духовки. 2. Пища в электродуховке приготавливается быстрее, или также, как в газовой? Где-то это слышал. От продавца, кажется. 1. Уважаемый polupan-polupanoff проблемы электропроводки, это уже другая тема. В любом случае на духовку придется тянуть свою ветку от щитка. 2. В электродуховке больше возможностей - нагрев сверху, снизу, верх+низ, конвекция, гриль, температуру отслеживает точней. и т.п. Т.е. возможностей на порядок дольше, а управление проще. Например курица, если ее сразу поставить на гриль, то высока вкроятность, что шкурка подгорит, а внутри не пропечется. В электрической все просто - вначале запекаем курицу в режиме духовки (будильник, таймер прилагается), после того как она пропечется внутри включаем режим конвекции и на ней образуется хрустящая корочка. Аналогичная ситуация с "мясом по французки" выдержать режим чтобы сыр не сгорел и мясо пропеклось в газовой духовке можно, но гораздо сложней и требует постоянного присмотра и определенной сноровки. Плюньте продавцу в бестыжие глаза :). Он откровенно врет. Для приготовления каждого блюда требуется своя определенная температура и время. Это никак не связано с типом духовки. Ессесно таких параметров как на открытых углях в духовке добиться невозможно, но приблизиться к ним реально. С Уважением Аноним Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
polupan-polupanoff Опубликовано 6 Марта 2008 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 Уважаемый Аноним А.А., благодарю вас за обстоятельные разъяснения. Ваш экскурс в гастрономические тонкости вызвал непреодолимое желание не только купить электродуховку, но и поесть. Удаляюсь на кухню. :-) Блин, проект энергоснабжения и газоснабжения дома предписывает пользоваться газовой плитой. :-( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FireBird Опубликовано 2 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2008 Хотела поинтересоваться чем закончился ваш поиск. У меня сейчас похожие сомнения, но я все же склоняюсь к газу. Но прежде чем сделать заказ, хотела изучить проблему пообстоятельней. Откопала пару газовых духовот с конвекцией, вот только в нашем городе в продаже их пока нет и насколько она эффективна никто не знает. Если ответите, буду очень благодарна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Неангел Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 +1 за газовую поверхность и электрическую духовку... мультифункциональности последней не могу нарадоваться :-)С уважением, Валентина. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 20 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2008 Озабочен сейчас той же проблемой.Скудность выбора газовых духовок удивляет.Если есть дешевый газ-зачем платить за эл-во?Преимущество эл.духовок вижу только в дизайне,т.к.выбор больше. всякая выпечка и др блюда в электричекой духовке получаются на славу. С газом можно запороть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
CrazyHamsters Опубликовано 20 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2008 всякая выпечка и др блюда в электричекой духовке получаются на славу. С газом можно запороть Ну это уже зависит от мастерства человека, который готовит. Есть свои огромные "+" и некоторые "-" как у газовых, так и у электрических духовок. Для себя решили так - газовая духовка, а так же хорошая микроволновка с конвекцией и т.д. и т.п., которая, по сути, является ещё и электрической духовкой. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
CrazyHamsters Опубликовано 20 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2008 Например курица, если ее сразу поставить на гриль, то высока вкроятность, что шкурка подгорит, а внутри не пропечется.С Уважением Аноним Ну не надо ля-ля, пожалуйста! :) Возможно газовые духовки тоже разные, но я регулярно делаю куры-гриль у себя в духовке и сразу ставлю на гриль, причём, тушки огромные - от 1,5 до 2 и более кг. Ни разу не было того, что б шкурка сгорела, а внутри не пропеклось - всё было изумительно: и золотистая шкурочка и нежнейшее мясо :) Блин, проект энергоснабжения и газоснабжения дома предписывает пользоваться газовой плитой. :-( Это не проблема, если у вас достаточно места на кухне и нет предубеждений к микроволновкам :) См. моё предыдущее сообщение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Аноним А.А. Опубликовано 20 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2008 Ну не надо ля-ля, пожалуйста! :) Пожалуйста. Я тоже делал куры гриль, горячие бутерброды и пр. в газовой духовке (пока не сменил на электрическую). Получалось - пальчики оближешь. Все зависит от человека и ... некоторых особенностей духовок. В электрической - немного проще и немного больше возможностей, приятных возможностей. Отсюда некоторые изменения в рецептуре. Лучше - хуже понятие относительное. После кур-гриль газовую мыть замучаешься (вот уже один недостаток) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
CrazyHamsters Опубликовано 20 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2008 Пожалуйста.Я тоже делал куры гриль, горячие бутерброды и пр. в газовой духовке (пока не сменил на электрическую). Получалось - пальчики оближешь. Ну нельзя же так!!! Я только с обеда, а тут о таком - опять есть захотелось! Все зависит от человека и ... некоторых особенностей духовок. В электрической - немного проще и немного больше возможностей, приятных возможностей. Отсюда некоторые изменения в рецептуре.Лучше - хуже понятие относительное. Лично мне курица-гриль в электродуховке нравиться меньше, чем приготовленная на газу. Ну тут уже много конкретных факторов разных людей и изделий, вы правы. После кур-гриль газовую мыть замучаешься (вот уже один недостаток) Почему? В чём проблема? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее