Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

TATTA1

как простегать покрывало на синтепоне?

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом. Имеется синтепон, шелковая ткань на лицевую сторону и подклад из бязи. Как всю эту красоту объединить в покрывало? Пробовала сама, в результате ничего не получается все скользит и собирается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, только бегло посмотрела. Будет время почитаю поподробнее.Может еще кто-нибудь чего-нибудь подскажет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда всей этой красоты в магазинах еще не было, мы с мамой делали так: все три слоя складываются вместе (на полу), скалываются булавками: по диагонали, потом по перимету, потом по площади равномерно, потом все сметывается. Честно сказать, вдвоем делать легче - один держит, чтобы не "ездило". После этого можно стегать на машинке, начиная с диагональных линий стежки. Булавки и сметку удалять постепенно по мере стежки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в двух словах этого не объяснить. Если у Вас нет опыта работы на швейной машине, то этот процесс(стежка) отнимет у Вас мало, что кучу времени, так еще и жизнь сократит на ... за счет нервотрепки. первое, что нужно сделать - бязь замочить в горячей воде, чтобы дала усадку, аккуратно высушить и аккуратно отгладить без перекоса долевой нитки. С шелком проделать ту же процедуру, только температура воды должна быть не более 30 гр, если шелк натуральный. Если синтетика, можно прогладить утюгом с паром.(синтетика тоже дает усадку %на 5). Вам не захотелось уже бросить эту затею? Синтепон бывает разной плотности. Если у Вас он 150 -200 гр/м2, а шв. машина обычная - бросьте эту затею. Со 100 граммовым можно попытаться еще помучиться. Основная проблема в том, что ткань будет обязательно съезжать с синтепона, и величина этого "съезда" сугубо индивидуальна - зависит и от типа синтепона (вы даже не представляете, сколько их выпускается) и от типа ткани. Во всяком случае, синтепон должен выступать за ткань примерно на 10см.Лишний потом отрежете. Видите, сколько текста? Если Вы всерьез хотите сшить такую вещь дома, мой эл. адрес должен быть здесь. Пишите.

зажмурься и прыгай!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...