Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ANNA11

Что такое авторский надзор?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста, что такое авторский надзор? Вот решила воспользоваться услугами дизайнера, но не совсем понимаю, что закладывается в его услуги. Проект будет состоять из следующих пунктов:Планировка с привязками и размерами, экспликация помещений,план демонтажа-монтажа стен,план расстановки мебели, полов, потолков,освещения,спецификация осветительных приборов,план расположения всех розеток,развертка стен сан.узла,фартука кухни,план дверных проемов,ведомость отделочных материалов.

Что такое ведомость?

Картинки, а точнее схемы (контурные очертания предметов мебели) у меня будет, но как это все будет в живую не представляю :( Все остальное это авторский надзор? Т.е я буду ездить с дизайнером за определенную плату по магазинам и выбирать? Или Дизайнер что-то будет предлагать. У подруги поездки с дизайнером заканчиваются ничем, т.е. она платит деньги, а решить не может, говорит, что нету у нее фантазии, как и что к чему подойдет, я тоже чувствую что не смогу решить. Какие обои, цветовые решения.... я даже не представляю. Дизайнер будет это решать за меня?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Авторский надзор призван обеспечить максимально полное соответствие задуманного дизайнеров и реализуемого заказчиком и строителями.

Авторский надзор включает в себя подбор отделочных материалов, мебели и предметов интерьера (этот пункт некоторые дизайнеры включают в основной проект), выезды на объект, контроль работы строителей, контрольные замеры (при необходимости), консультирование заказчика и строителей.

Ведомость отделочных материалов - таблица, в которой указывается наименование материала, назначение, площадь поверхности, расход, и итоговое количество материала, иногда в ведомость включается цена.

Чтобы представлять "в живую", дизайнер должен подготовить визуализации - фотореалистичные изображения (3D) или в крайнем случае эскизы. Количество визуализаций дизайнер должен оговорить с Вами на первой встрече. Дополнительные визуализации делаются за дополнительные деньги, т.к. процесс визуализации достаточно трудоёмок.

Вообще поездки с заказчиком по магазинам с нулевым результатом - это сомнительное мероприятие, ещё и за дополнительные деньги. Если у Вас есть с дизайнером договорённость о подборе материалов и предметов интерьера, то дизайнер должен всё делать самостоятельно, а Вам предоставить адрес магазина и артикль модели или наименование. А вот если Вы считаете, что для просмотра мебели Вам обязательно нужен дизайнер, то Вы должны оплатить время дизайнера.

Но нужно заметить, что дизайнер сам определяет сколько вариантов, скажем, мебели он может Вам предлагать, процесс этот не бесконечный.

Дизайнер за Вас решать ничего не будет. Всё должно согласовываться с Вами, но если заказчик слишком несговорчив или любит поморочить голову, то дизайнер может отказаться от подбора материалов и предметов интерьера, следовательно ни о каком авторском надзоре не может быть и речи, именно поэтому авторский надзор идёт отдельно от основного проекта и заказчик вправе вообще отказаться от авторского надзора, правда, в этом случае не гарантируется соответствие идеи дизайнера конечному результату.

----------------------------

Работы на oladesign.narod.ru

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут мне один заказчик заявил - авторский надзор это способ загладить ошибки в проекте :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. проект у вас какой то урезанный)) хотя может этого и хватит если строители нормальные

2. авторский надзор, конечно это может только я так практикую, состоит не только из отслеживания правильности форм заложенных в проекте но и в соответствии заложенных в проект материалов(эта позиция отсутствует у вас) тем которые будут применять строители. почему это важно? потому что использование тех или иных строительных материалов влияет на дальнейшую эксплуатация, в данном случае жилого помещения!

подбор отделочных материалов мебели и аксессуаров должен входит в состав основной части проекта. проект без разработки инженерных систем считаю недействительным))) вообщем, кто не согласен)) помидорами не кидайте, это всего лишь моё частное мнение))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
вообщем, кто не согласен)) помидорами не кидайте, это всего лишь моё частное мнение))))


Да, что ж тут кидаться, все правильно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...