Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Anton L.F.

Ремонт своими руками. Посоветуйте - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата

И берут дополнительные немалые деньги за установку каждого светильничка, люстры. А еще и за провода электрики разведут думаю не на малые деньги.

Неее.........электрику должен делать 1 человек во всей квартире по продуманному плану, иначе лажа получится!


Ну платить и профессианалу нужно. А то что один человек всю электрику должен делать, то согласна полностью.</</html>


Сообщение было изменено автором Вт Дек 04, 2007 14:03.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Ну платить и профессианалу нужно. А то что один человек всю электрику должен делать, то согласна полностью.


Просто переделка обычно дороже обходится. ;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Да, вы правы, я сейчас узнал - там под паркетом только доски ("лаги"?), и все... :-( Стало быть стяжку надо класть...
Рекомендую именно цементно-песчаную стяжку а не наливные полы из-за стоимости.

Хм, а можно хотя бы примерный порядок цен на стяжку? Просто я вот хожу по сайтам, и глядя на прайс, не совсем понимаю, что именно мне нужно, там как то все непонятно написано. Например, вот тут - http://techstroy-msc.ru/prais.html (первый сайт, что показал яндекс) - что значит "Устройство армированной ж/б стяжки толщиной 50 мм."? Зачем там армирование? Зачем нужна шлифовка основания, нарезка швов? Вообще, какие пункты мне нужны, чтобы просто сделать обычную стяжку без лишних "прибамбасов"? При расчете стоимости нужно ли брать площадь с запасом, т.е., скажем, не 36м, а 40? В какие сроки это все делается? как долго сохнет?

Далее, мне "наливные полы" понравились тем, что уж больно симпатично они выглядят на картинках в интернете - такие блестящие все, прям как вода... Или на самом деле они не так хороши?

Кроме того, какой толщины должна быть стяжка? Просто "50мм" - это както черезчур много, дом старый, а если плита не выдержит?

Стены однозначно из гипсокартона, а на профилях или Перлфиксе зависит от неровности стен

Правильно я понял, что "на профилях" - это когда пластины просто прибиваются/крепятся к стенам, а "перфликс" - это просто клей, т.е. приклеиваются? Соответственно, если стены кривые - то нужно крепить, если ровные, то можно клеить, так?

Проводка. Если стены будут зашиты гипсокартоном на профилях, то ничего штробить не надо, и все таки нужен профессионал.

А как же безопасность? Ведь если провод загорится в стене, то ничего не будет (стена ведь бетонная, а бетон не горит), а если загорится под гипсокартоном, то будет пожар...

Насчет "профессионала" - не вижу ничего сложного в том, чтобы самому провести кабели. Во-первых научусь, во-вторых, дешевле, в третьих - делать буду САМ, а значит по нормальному, а не как таджики, тяп-ляп и готово (мне недавно делали ремонт другой квартиры - денег угрохал уйму, а толку мало).

Насчет потолка соглашусь, наверное проще гипсокартон этот. Он хотя бы красиво смотрется то будет?

Еще вопрос возник - с чего начинать - с пола, потолка или стен? Думаю сперва со стен (проводка), затем пол, затем покраска стен, установка потолка, и в конце установка пола (ламинат, плитка и т.д.). Правильно?

цпс

если в москве то я выбрала бирсс 8

заказывала на заводе вместе с доставкой

сначала смесь для стяжки и штукатурки

в второй этап плиточный клей шпаклевку наливные полы(полы у нас мб попались такие ,мб строители накосячили мбдествительно не особо хорошие)остальной материал был качественный

расход цпс 22 кг на 1см на 1 м кв

технология укладки стяжки обсуждалась неоднократно

пирог примерно такой

гидроизоляция

шумоизоляция

раскладка элект итд

пленка

армирующая сетка на высоту2-3 см

стяжка

пленка сверху

первые 7 дней стяжку увлажняют

ходитьпо ней можно с5-7 дня

сохнуть будет в зависимости от толщины

приблизительно 1 см -7дней

с запасом цпс брать не надо сколько написано столько и уйдет смеси

толщина стяжки миниум обычно 5-6см (определяется гидроуровнем перепады +проводка)у ныкоторых и значительно больше (такие стяжки облегчают )

заливают в идеале всю стяжку за 1 раз

но можно и по комнатам за1 день 1помещение( комнату) целиком

шлифофка основания делается когда цпс заливают без изоляции для лучшего сцепления с поверхностью

шлифофка стяжки для выравнивания и снижения расхода на наливные полы

альтернатива стяжки из цпcсухая стяжка или пол на лагах

допестимая макс нагрузка на плиту перекрытия от 800 кг на 1 м кв

на работы по проводке элек и разводке труб в су и кухне рекомендую приглашать професионалов(тк если с этим не сталкивались то при всей кажущейся простоте это довольно сложно)

если собираитесь что-либо снисти и перестроить то сначала стоит прочесть что разрешено

что можно согласовать

и сколько это стоит

удачи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата


делать буду САМ, а значит по нормальному, а не как таджики, тяп-ляп и готово (мне недавно делали ремонт другой квартиры - денег угрохал уйму, а толку мало).




Cомневаюсь однако.
Человек сделавший ремонт даже с таджиками обладает намного большим опытом строительства.
А если считает равенство "САМ = по нормальному", не умея и не зная ничего практически, вдобавок судит как выглядит наливной пол по интернеткартинкам, .......
Переделка такого ремонта будет стоить намного дороже самого ремонта.
Только без обид - типичный (для меня ) заказчик " из научников " с повышенным самомнением.
Советую посетить более практические сайты по строительству и накопив за год теоритические знания перейти к практике.
Успехов!





Сообщение было изменено автором Вт Дек 04, 2007 22:13.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну во первых.в домах,где изначально лаги,цементная стяжка рискованна из за избыточной нагрузки на перекрытия.63 год все таки.И мысль о грузовике песка,керамзита и цемента МЕНЯ бы напрягла не на шутку.По моему,дешевле новые лаги уложить и фанеру на них набить.Ну или в крайнем случае насыпные полы,типа кнауф.Просто хорошая стяжка-это совсем не дешево,тогда зачем нагружать перекрытия.Жидкие полы не спасают при наличии больших перепадов-разоритесь,там мешок чуть ли не на метр-два.Насчет электрики-сами вполне справитесь,но все надо рассчитать заранее.Если стены кирпич-то проштробятся легко,если бетон,то хуже.Но коробку с автоматами доверьте профессионалу,это аксиома.Все равно побоитесь в щиток лазить.Трубы сантехнические-это попотеть,но металопластик прост в монтаже,главное,чтоб плясать от счетчиков.Дорого обходится и выравнивание штукатуркой(в плане физических усилий)Знаю точно,ибо отштукатурила целую квартиру 64 метра.По ночам отнимались руки.Так что-вас спасет гипсокартон.И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ-не боги горшки обжигают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фиа

Ну во первых.в домах,где изначально лаги,цементная стяжка рискованна из за избыточной нагрузки на перекрытия.63 год все таки.И мысль о грузовике песка,керамзита и цемента МЕНЯ бы напрягла не на шутку.

Вот вот, и я о том же.

По моему,дешевле новые лаги уложить и фанеру на них набить.

В смысле прямо гвоздями прибить? Какой толщины должна быть фанера? Сколько листов и т.д.? Можно поподробнее. Кроме того, непонятно, как при этом выравняется уровень пола, ведь в случае стяжки, когда материал просто заливает все ямы, уровень пола сам выравнивается, а как быть в случае этой жесткой деревянной конструкции? Кроме того, можно ли чем то забить пространство между лагами для шумо и теплоизоляции (слышал, что ламинат очень гулкий, не хотелось бы беспокоить соседей, тем более что в квартире маленький ребенок)?

Ну или в крайнем случае насыпные полы,типа кнауф.

Что такое насыпные полы? Яндекс только рекламу пихает, а мне нужно понять сам принцип, что это такое вообще.

Насчет электрики-сами вполне справитесь,но все надо рассчитать заранее.

Вот тут можно поподробнее? Т.е., можно ли сделать так: новые лаги + фанера, под фанерой идут гофры с проводами (т.е. вся проводка замурована в поле), в стенах штробятся лишь розетки/выключатели + подводы проводов к ним. Я правильно себе это представляю? Есть еще один вопрос - как соединять проводку между смежными комнатами - сверлить дырку в стене, или как то по другому? И вообще нужно ли соединять? Может быть проще просто сделать 4 "пучка" проводов - по одному на комнаты, кухню, коридор??? В каждой комнате и на кухне ставить отдельные щитки+УЗО? Так можно сделать?

Если стены кирпич-то проштробятся легко,если бетон,то хуже.Но коробку с автоматами доверьте профессионалу,это аксиома.Все равно побоитесь в щиток лазить.

Стены бетон. Само собой, <b>подключение</b> проводов к щиткам и т.д. будет делать электрик, не только потому, что я не умею, но и потому, чтобы потом не было претензий, что у меня чтото не правильно. Т.е. когда я говорил о проводке, я имел в виду лишь то, что укладку проводов и розеток/включателей я буду делать сам. А подключение "хвостов" проводов - это конечно электрик, само собой.

Сантехнику наверное трогать вообще не будем, там и так недавно мастер все делал.

kolokolok

А если считает равенство "САМ = по нормальному", не умея и не зная ничего практически,

Ну, тут вы конечно правы, но делать буду не я один. Делать буду с мужем сестры, парень очень рукастый и опытный, работал рабочим, в общем он соображает что к чему. Я да, ничего не умею (пока), потому вот и интересуюсь.

Еще вопрос - есть ли где то инструкция, как измерять кривость стен, потолка? Какие инструменты нужны? Слышал про какие то маяки там, но чтото не особо понимаю, как это все делается...

Кроме того, можно ли начинать ремонт зимой, с января, допустим? Или нельзя? Окна закрытые должны быть? Нужно ли отключать отопление и т.д.?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если стены бетон,то для проводки внутри сделаны специальные каналы, основную проводку вы поменяете так-к старой привязываете новую(тут смотрите сами,можете купить,как советуют,невозгораемую,я лично ставила обычную),только крепко,и вытягиваете на себя.Есть полости побольше,где все соединяется.Просто,как вареные бобы.Конечно,без штробления не обойдется,купите болгарку,и дисками по бетону,а кое где и обычным зубилом(новым) все распанахаете,ну и надышитесь,конечно.Так что покупка масок ремонтных-первое дело.Ставить ли автоматы в каждой комнате-дело ваше,но електрик за точку с автоматами берет в два раза дороже.Не парьтесь,ставьте все в одном месте.Ну кривизну пола определять лучше лазерным уровнем.Наметить,а потом смотреть какой перепад.Придется звать спеца.А кривизну стен вы и сами сможете,купив вассервагу не менее двух метров.Насчет пола звиняйте,тут надо просчитать и решить,что более подойдет именно вам.У нас вообще насыпных полов нет в городе.читайте форум,там все есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему,дешевле новые лаги уложить и фанеру на них набить.

В смысле прямо гвоздями прибить? Какой толщины должна быть фанера? Сколько листов и т.д.? Можно поподробнее. Кроме того, непонятно, как при этом выравняется уровень пола, ведь в случае стяжки, когда материал просто заливает все ямы, уровень пола сам выравнивается, а как быть в случае этой жесткой деревянной конструкции? Кроме того, можно ли чем то забить пространство между лагами для шумо и теплоизоляции (слышал, что ламинат очень гулкий, не хотелось бы беспокоить соседей, тем более что в квартире маленький ребенок)?

Фанеру лучше довольно часло прикручивать саморезами, а не прибивать.

Уровень выравнивается как раз лагами, которые надо выставлять по уровню (жидкому или лазерному).

Пространство межу черновым полом и фанерой - там где лаги лежать будут можно заполнить стекловатой, или всякими пенопластами... щели можно и запенить...

Насчет электрики-сами вполне справитесь,но все надо рассчитать заранее.

Вот тут можно поподробнее? Т.е., можно ли сделать так: новые лаги + фанера, под фанерой идут гофры с проводами (т.е. вся проводка замурована в поле), в стенах штробятся лишь розетки/выключатели + подводы проводов к ним. Я правильно себе это представляю? Есть еще один вопрос - как соединять проводку между смежными комнатами - сверлить дырку в стене, или как то по другому? И вообще нужно ли соединять? Может быть проще просто сделать 4 "пучка" проводов - по одному на комнаты, кухню, коридор??? В каждой комнате и на кухне ставить отдельные щитки+УЗО? Так можно сделать?

Именно так и надо делать, берете негорючий провод типа NYM (лучше на этом не экономьте и не забудьте посчитать сечение провода - я себе на розетки ставил 3х2,5мм кв.), для надежности засовываете его в гофр (он стоит совсем копейки, что бы на нем экономить) и прокладываете его под фанерой. Соединять провода лучше как раз при подключении разетки, в самом подразетнике.

Но по мойму лучше всделать все равно несколько веток (как вы сказали "пучков") - отельно на свет, отдельно кухня и отдельно жилые комнаты. А в щитке на каждую ветку поставить по автомату, а на кухню (и лучше на розетки тоже) ставите еще и УЗО.

Еще вопрос - есть ли где то инструкция, как измерять кривость стен, потолка? Какие инструменты нужны? Слышал про какие то маяки там, но чтото не особо понимаю, как это все делается...

Кроме того, можно ли начинать ремонт зимой, с января, допустим? Или нельзя? Окна закрытые должны быть? Нужно ли отключать отопление и т.д.?

ну кривость стен и потолка можно измерить уровнем, а вот вариантов как это сделать - куча.

на какое-то время отключать батарем иожет вам и понадобится, но это не проблема - если у вас есть на них краны, а вот если кранов нету, то можете хооть сейчас уже вызывать сантехников из ЖЭКа и платить им деньги за установку кранов и американок (накидных гаек)...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для проверки кривизны стен у нас использовали правило 3пм и уровни

с электрикой в идеале на каждую группу розеток свой кбель в гофре

и свой автомат

при укладке избегайте крестов

элект и слаботочка в разные гофры

если так настроены сами делать то советую проштудировать тему и на этом и на другом форуме

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×