Перейти к контенту
DimAnya2

Ваши отзывы о фабрике "Мебельная симфония"?

Рекомендуемые сообщения

Никаких слов благодарности в адрес фабрики "Мебельная симфония", я сказать не могу. Я заказала у них детскую комнату на сумму 180 тыс.руб. Деньги не маленькие. С первых же дней доставки начались проблемы: то не привезли вторую кровать, в следующую поставку привезли бракованную кровать, а сейчас вообще ничего не везут. Ужасно то, что заказан детский гарнитур!!! И ребенок все это время спит на полу, т.к. нет кровати!!! На все звонки мои отвечают в грубой форме или вообще "отпинываются", что никого нет кто вам мог бы помочь. Направили к начальнику сервисной службы Петрову А.В., он вообще предпочел со мной не разговаривать. Фразы одни и те же " Вам перезвонят". Со сборкой было еще веселее. Я за сборку заплатила 30 тыс.руб. Когда пришел сборщик, содрал с меня еще 3200 руб. Никакого акта о дополнительных работах не составил. Персонал и руководство этой фабрики не заинтересовано в своих клиентах. Уже готовлю жалобу в суд, т.к.понимаю, что мирным путем мою проблему не решить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут почитал, что люди пишут и пришел в замешательство. С одной стороны, то что о "Мебельной симфонии" пишут столько негатива - меня удивило. Я несколько раз заказывал мебель в этой компании и оставался доволен. Нет, конечно, были и проблемы, но могу сказать, как человек по роду деятельности часто заказывающий мебель, что это такие мелочи по сравнению с другими компаниями. Я за 10 лет работы в сфере дизайна интерьеров с чем только не сталкивался. И с откровенным кидаловом, и с такой халтурой, что на голову не натянешь. А с Симфонией все как-то удачно складывалось. Нет, конечно, иногда и сроки задерживали (было такое раз), иногда привозили бракованные детали или не довозили что-то (раза 3 такое было))) Но зато быстро исправлялись, извинялись, переделывали, докупали, привозили, собирали. Я доволен. Но с другой стороны, очень мне понравились предыдущие отзывы. Люди явно с чувством юмора. Респект вам за это, что и в такой неприятной ситуации смотрите на жизнь с улыбкой. Мой вам совет - попробуйте еще раз заказать у них мебель. Они обычно быстро исправляются. Просто с другими можете натолкнуться на ситуацию на много хуже. Я то знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компания Мебельная симфония работает отвратительно, вот только краткое описание моей истории заказа мебели в данной организации:

1) Девушка - менеджер, оформляющая договор, занималась и прорисовкой чертежа. Очень большое количество ошибок было ею допущено, которые я заметила самостоятельно и "помогла" их исправить своевременно.

2) Замерщик приезжал дважды, так как не был уверен в своих чертежах.

3) 17 августа 2012 договор подписан и внесена предоплата. После внесения предоплаты мы ожидали положенный месяц (срок производства 30 дней) и в день, когда нам должны были осуществить доставку готовой мебели, нам перезвонили с просьбой согласовать дополнительный замер. Объяснение было следующее: материалы все закуплены, но распил не произведен, так как замерщик уволился, и новый замерщик не собирается нести ответственность за чужой чертеж.

4) Третий по счету замер был произведен. Дополнительное ожидание производства еще 3 недели.

5) Доставка также не обошлась без конфуза. Грузчики и менеджер по телефону настойчиво просили подписать кроме акта приемки мебели, акт об установке, которая входит в стоимость договора. Конечно, акт об установке подписывать мы не стали.

6) при сборке обнаружилось, что конструкции Кровать + Шкаф в нашу нишу не вписываются по размерам. Респект замерщикам.

7) был произведен возврат части элементов шкафа, с последующей доставкой новых комплектующих. Замена по рекламации была доставлена в 2 этапа (из-за отсутствия части комплектующих в 1ой доставке), в течение 3х недель.

8) И вот наконец, сегодня 25 ноября 2012г, повторная сборка. Мы надеялись, что завершающая, но как бы ни так. Штанги под одежду напилены не правильно, в коробке обмена по рекламации вместо изголовья кровати оказалась какая-то лишняя стенка каркаса кровати.

ИТОГ: по истечении более 3 месяцев мы там и не получили качественно оказанную услугу.

Схема взаимодействия компании Мебельная симфония с клиентами: никто ни за что не отвечает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю положительные отзывы о фабрике и удивляюсь может я невезучий или звезды не так сошлись??? После подписания договора и внесение 70% заказа начались проблемы, в договоре прописанны одни сроки, а доставку чуть ли не через месяц, это с учетом что на носу новый год и заказывали мебель для ребенка после клятвенных обещаний менеджера Ирины в салоне Гранд, что в новый год с новой мебелью. По факту проблемы начались с замерщика которого ждали с трепетом несколько дней, за тем вот сроки готовности и доставки начали разъезжаться, а ведь впереди приемка мебели и ее сборка, О УЖАС!!!! Честно скажу жалею СТРАШНО, что связался, мало этих проблем так улыбчивая Ирина после оплаты преобразилась в невоспитаную хамку, которая и накричать может и трубку бросить, да еще и заявить что вы ни кто и звать вас ни как. УЖАС!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у родителей спальный гарнитур, все вовремя привезли, без деффектов .. и еще и матрс по акции со скидкой купили

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужасная организация! До сих пор вспоминаю с содраганием, через что мы прошли хотя с момента установки последнего шкафа прошло уже полгода. Дело почти до суда дошло. Не хочу все подробно пересказывать, но было все! И сроки просроченные, и хамское отношение, и деньги сборщики вымогали. Дизайнер заказала в этой фирме 7 изделий. И ни одно из них, повторюсь, ни одно, не отвечает моим понятиям о качестве, и ни одно не было собрано с первого раза! Всегда была забыта либо полочка, либо еще какая-то деталь была неверно изготовлена, всегда! Несчастные полочки даже переделать со второго раза у них не получалось. Необработанная кромка дсп, убогие держатели полок, неровные стыки деталей. Наверно все придется менять постепенно. А какую грязь сборщики после себя оставляют, вообще не передать словами! Сейчас планирую ремонт в загородном доме, и с этой целью зарегистрировалась на форуме. Естественно, ни одно изделие у мебельной симфонии заказывать не буду и никому не советую!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю писать всякий негатив, то не могу сказать ничего хорошего о данной компании. сначала было все просто замечательно, приятная менеджер, которая потом, к сожалению, оказалась не чокень приятной и некомпетентной, т.к. насоветовала то, что не подошло на практике. заказывали секретер для дочери (7 лет), т.к. нет места для обычного письменного стола. Откидывабющаяся деталь (стол) и кронштейны, за которые он крепился, сразу же были забракованы даже сборщиком. Он удивлялся, как вообще могли соорудить такую конструкцию. Ном енятьч то то было поздно и я попросила сервисный отдел решить возникшую проблему. НО никто!!!!!!!!! не прореагировал на нашу рекламацию, а через несколько месяцев эти кронштейны не выдержали даже просто открывания/закрывания, т.к. дочь так и не пользовалась данной конструкцией как столом. Оченб жалко,ч то есть такие компании и такой сервис! Зато почитайте их отзывы на их сайте! Воспринимается как издевательство над людьми, если есть за плечами такой грустный опыт. Никогда никому не советую туда обращаться! Сначала все красиво и мило,а потом... Даже сам сборщик говорил, что нареканий больше чем заказов. Вот так. Выбирайте сами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз пишу негативный отзыв на какую-либо компанию, но в этот раз решил потратить время и излить душу, т.к. был в шоке, от того что я получил, заказав мебель в "Мебельной Симфонии".

Сам не читал отзывов о "Мебельной Симфонии" когда купился на рекламу и пошел заказывать там мебель, и видимо это была очень большая ошибка.

Начиналось все хорошо. Сам нарисовал эскиз (вплоть до парт.номеров механизмов для выдвижных ящиков), т.к. точно знал что хочу. Послал по почте эскиз в местный салон "Мебельной Симфонии", мне там быстренько все посчитали и составили договор. Заказ изготовили кстати очень быстро. Заказывал я там небольшую прихожую. Вся прихожая состояла из большой панели, которая вешается на стену, и на эту панель крепится зеркало и небольшой комод. Т.е. ничего особенного, всего-навсего несколько щитов ЛДСП + зеркало + крашенные фасады, но количество "косяков" и качество выданного мне изделия невозможно описать словами:

Раскрой щитов ЛДСП
- материал явно пилили тупой пилой, т.к. везде
задиры ламината
и сколы.

Кромка
- общее качество наклейки кромки оставляет желать лучшего,
во многих местах плохо проклеена
. По плану, на задней части был вырез в месте установленных уже розеток. Вырез сделали, а
кромку наклеить забыли
. Еще в одном месте, где тоже предполагалась кромка, тоже не наклеили.

Фасады
- фасады покрашены хорошо, но ручки установлены отвратительно. Ручки заказывались врезные, и одна из ручек была не полностью углублена в фасад. Под нее просто плохо сделали фрезеровку и она туда не входила по размеру как следует. Но на фабрике видимо
решили, что это «не щель а технологический зазор»
и поставили ручку как смогли.

Сборка
– собрано все в кривь и в кось. С одной стороны свесы и зазоры больше, с другой меньше. При сборке использовались
комплектующие
совсем другие, а
не те, что обсуждались с технологом
. Зеркало должно было висеть на задней панели на подвесах (т.к. за зеркалом предполагалось крепление к стене, и зеркало должно было скрыть это крепление), так его почему-то привернули к задней панели намертво. Как в таком случае вешать всю эту конструкцию непонятно. Даже с установкой петель для единственной открывающейся дверки и то накосячили, петли установили неправильно и отрегулировать их без переустановки невозможно. Саморезы крепления фасадов с потайными шляпками, но не утоплены, а торчат внутри ящиков. Под них просто не раззенкованы отверстия, и потай-шляпки туда не заглубляются.

В общем, благо что мы не успели там заказать все остальное, что планировали, а обошлись малой кровью. В тот день, когда мне привезли это чудо, ко мне как раз приезжал технолог на замер из "Мебельной Симфонии", чтобы окончательно обговорить вопрос по гардеробной и гостиной, которую мы планировали у них заказывать. Он сказал, что да, накосячили, что они сейчас переносят производственную площадку из «…» (не помню от куда) в Подмосковье, и видимо от сюда такое качество, но мы типо все исправим.

Но чтобы это исправить – это надо переделать все полностью.

Ладно, бог с ней с производственной площадкой, но они же видели здесь в Н.Новгороде, что передают заказчику, ну как можно такое …. передать заказчику??? Лично у меня в голове не укладывается. :shok:

В общем, я не стал предъявлять рекламации, ждать пока мне устранят все недочеты (не было желания жить в квартире с разобранным «гробом» посреди прихожей пару месяцев, и тратить время на поездки в салон в другом городе) – сам взял утюг, кромку, фрезер и другой инструмент и доработал это убожество «напильником».

Не знаю как Вы, но лично я, в "Мебельную Симфонию" больше ни ногой. :sorry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю все отрицательные отзывы о компании Мебельная Симфония и НИКОГДА не поверю в положительные.

Постараюсь описать работу этой "компании" без лишних эмоций, только факты.

Менеджер в магазине (мы были в Крокусе). Романова Ирина, при работе очень много вопросов и ошибок, за некоторыми не удалось проследить, к тому же менеджер сначала говорит одно, а по факту мы получаем совсем другое, да еще и платим за это, хотя хотелось бы, чтобы менеджер хотя бы потрудилась узнать всю информацию и тогда уже, уверенно, заявлять о ней. После оплаты не позвонит Вам ни разу, а, и правда, зачем? Деньги ВЫ отдали, так и ждите у моря погоды. А ждать придется ой как долго.

Доставка мебели. Водитель сначала 3 часа не мог до нас доехать, а как только подъехал к дому, предложил мне разгрузить привезенную мебель.

Надо сказать, что оперативно мы получили только 1 из 3 шкафов, которые заказывали, т. к. он был прям с выставки магазина.

С остальными 2-мя нас ждала очень долгая, неприятная и до сих пор не закончившаяся история.

Итак, привезли 2 шкафа (задержали всего на неделю, хотя менеджеру было сказано, чтобы назвала правдивые сроки доставки, т.к. этот момент был принципиальным).

Начали собирать: 1 из шкафов собрать, в принципе, невозможно (как такое может быть? странно!!! я в первый раз с таким встречаюсь), сборщики долго выясняют с производством что же им делать, в результате, соглашаются забрать шкаф обратно, на "дорабатку".

Сборщики. При сборке 3-го шкафа, который собрали без приключений, нам сообщили, что если мы хотим красиво, то за это надо будет доплатить, назвали примерную сумму, которая по факту выросла вдвое. А если хотим как некрасиво, то доплачивать уже не нужно. Хм....странно....

Несобранный шкаф забрали через неделю и наступила тишина.

До службы сервиса не дозвониться, ни до кого не дозвониться, узнать что-либо невозможно, а шел уже 4-й месяц как я оплатила полностью все купленные шкафы.

Результат - 4 месяца уже нет шкафа, информация о том, когда он будет смутная, к 5-му месяцу, но в это уже не верится и этот шкаф уже неактуален.

Качество мебели оставляет желать лучшего. Не понимаю как может стоить то, что мы купили таких денег????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×
  • Создать...