Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

rihter

Снова про звукоизоляцию (ЗИПС против Минеральной ваты)

Рекомендуемые сообщения

Привет!

До сих пор не могу решить вопрос выбора варианта звукоизоляции стен в квартире. Основная задача защита соседей от моего шума - домашний кинотеатр.

Насколько я понял есть два варианта.

1. Звукоизоляция с помощью минеральной ваты и последующая зашивка ГКЛ.

2. Звукоизоляция с помощью системы ЗИПС-Вектор компании Акустические технологии.

Дилема заключается в том что квартира не большая и конечно не хочется терять полезную жилую площадь. Соответственно я решил под звукоизоляцию отвести не более 55 мм вместе с ГКЛ. С одной стороны есть ЗИПС которые заточены именно под звукоизоляцию, но во первых, я могу взять только ЗИПС-Вектор то есть систему "начального уровня" (так как 53 мм), во-вторых, стоит это довольно дорого - 1 м2 - 1000 р.

С другой стороны есть минеральная вата которая стоит дешевле и мне кажется что ее использование будет равноценно использованию как минимум ЗИПС начального уровня. К тому же постоянно слышу "какая это классная звукоизоляция из минеральной ваты".

Так что же все таки выбрать?

:(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗИПС - штапельное волокно (та же стеганая минеральная вата), приклеенная к ГВЛ плюс отделочный ГКЛ, за отдельную плату. Если на вату 25 мм поставить два листа ГКЛ, склеенных внахлест, эффект, видимо, будет сравнимый. От одного листа поверх ваты, имхо, проку будет мало.

Так что для корректного сравнения цены нужно считать, с одной стороны - ЗИПС плюс ГКЛ плюс крепеж, с другой стороны - вата плюс каркас плюс крепеж плюс два ГКЛ. Каркас, понятно, несколько ухудшит звукоизоляцию.

____________

nosce te ipsum

Сообщение было изменено автором Вт Ноя 06, 2007 17:55.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сравнил цены, все в пользу минеральной ваты, причем различие в цене десятикратное. Но еще остались вопросы.

1. Имеет ли смысл между направляющим профилем и стеной сделать какую-нибудь прокладку из резины, например, или Вибростека, чтобы снизить уровень передаваемых вибраций от ГКЛ через профиль в стену? Или может быть какой то другой материал использовать?

2. Минеральную вату какой компании и какой модели лучше использовать для этих целей?

2. Могу ли с целью экономии пространства и увеличения звукоизоляции взять плиту из минеральной ваты толщиной 100 мм, ужать ее и засунуть под профиль 50 мм?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...