Перейти к контенту
Tehnik-san

Cантехпомощь.Вопрос-ответ.От идеи до воплощения - Страница 180

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Во-первых, хотела бы выразить восхищение Вашему владению материалом, внимательности и конкретности ответов)

Во-вторых, задать свой вопрос.

Переехав, столкнулась с очень некомфортной ситуацией.

16-этажныйй дом, серия П-44, год производства, думаю, 80-е

7 этаж. 4 взрослых человека.

горячая вода течет струйкой либо на кухне, либо в ванной.

Причем очень часто желто-оранжево-красного цвета.

И, собираясь делать ремонт ванной комнаты, понимаю, что и новая ванна будет окрашена в радужные цвета, а все полочки и стеклянные поверхности, куда попадает вода, так и будут покрыты белым налетом, если не менять что-то координально.

Качество воды не выдерживает критики - она сушит кожу, меняет цвет и, кажется, даже пахнет странно.

Понимаю, что исправить ситуацию в рамках одной отдельно взятой квартиры будет непросто, но все таки: какую систему можно рассмотреть для повышения/поддержания давления и хоть какой-то фильтрации воды.

В квартире используются также посудомоечная и стиральная машины.

Буду очень благодарна Вам за описание масштабов.

Также, уважаемые форумчане, если кто-то имеет опыт взаимодействия с гос органами по данному вопросу, вклюяая ДЭЗы и прочие эксплуатирующие организации, буду очень благодарна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинаем отделку ванной комнаты... Собирались проводить медные трубы, а наше ТСЖ требует, чтобы все трубы были оцинкованные. Насколько обосновано такое требование ТСЖ? Действительно ли оцинкованные трубы лучше медных? Что будет если мы все равно используем медные?

Требование ТСЖ - необоснованное,т.к. противоречит СНиП 2.04.01-85*

10. ТРУБОПРОВОДЫ И АРМАТУРА

10.1.* Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды следует применять пластмассовые трубы и фасонные изделия из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, полибутилена, металлополимерные, из стеклопластика и других пластмассовых материалов - для всех сетей водоснабжения, кроме раздельной сети противопожарного водоснабжения.

Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные, бронзовые и латунные трубы, фасонные изделия, а также стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии.

Прокладка пластмассовых труб должна предусматриваться преимущественно скрытой: в плинтусах, штробах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка подводок к санитарно-техническим приборам, а также в местах, где исключается механическое повреждение пластмассовых трубопроводов.

Для хозяйственно-питьевого холодного и горячего водопровода следует применять трубы из материалов, разрешенных для применения Госкомсанэпиднадзором России.

Трубы и фасонные изделия должны выдерживать:

пробное давление воды, превышающее рабочее давление в сети в 1,5 раза, но не менее 0,68 МПа, при постоянной температуре холодной воды - 20°С, а горячей - 75°С;

пробное давление воды, равное рабочему давлению в сети горячего водоснабжения, но не менее 0,45 МПа, при температуре воды (при испытаниях) 90°С;

постоянное давление воды, равное рабочему давлению воды в сети, но не менее 0,45 МПа, при постоянной температуре холодной воды - 20°С в течение 50-летнего расчетного периода эксплуатации, а при постоянной температуре горячей воды - 75°С в течение 25-летнего расчетного периода эксплуатации.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас в раздумьях, где меня больше не устраивает короб под потолком или по полу для отвода ГВ в туалет, ведь делать навесной потолок в мои планы не входило. И еще, сейчас стояк ГВ отстоит от стены примерно на 5-6 см, на сколько его можно еще приблизить к стене, чтобы поместился ПС с кранами по правой стене от входа той, что 54 см, ведь самый узкий ПС 40 см.

В ванной потолок навесной и не потребуется, а трассу ГВС ,врезать под потолком ванной комнаты и проложить по потолку в туалете и вывести так, как я предлагал в предыдущем сообщении.Но в таком случае придётся в туалете пожертвовать пространством максимум 6см и здесь сделать подвесной реечный потолок. Стояк ГВС при таком расположении как сейчас, от стены примерно на 5-6 см, выгибать не надо,а врезать по минимуму в него краны для ПС М-образного и одеть плотно в утеплитель и зашить вертикальным коробом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Во-первых, хотела бы выразить восхищение Вашему владению материалом, внимательности и конкретности ответов)

Во-вторых, задать свой вопрос.Переехав, столкнулась с очень некомфортной ситуацией.16-этажныйй дом, серия П-44, год производства, думаю, 80-е

7 этаж. 4 взрослых человека.Горячая вода течет струйкой либо на кухне, либо в ванной.

Причем очень часто желто-оранжево-красного цвета.

И, собираясь делать ремонт ванной комнаты, понимаю, что и новая ванна будет окрашена в радужные цвета, а все полочки и стеклянные поверхности, куда попадает вода, так и будут покрыты белым налетом, если не менять что-то координально.

Качество воды не выдерживает критики - она сушит кожу, меняет цвет и, кажется, даже пахнет странно.

Понимаю, что исправить ситуацию в рамках одной отдельно взятой квартиры будет непросто, но все таки: какую систему можно рассмотреть для повышения/поддержания давления и хоть какой-то фильтрации воды.

В квартире используются также посудомоечная и стиральная машины.

Здравствуйте, Esanda ! Благодарю Вас за добрые слова :fund02035:

Схема водоснабжения в таких домах обычно разделена на две зоны 1-8этаж ,9-16 этаж . У Вас последний этаж первой зоны и подача гор. воды скорее всего снизу(точнее это следует выяснить в сл.эксплуатации)

Причиной недостаточного объёма гор. воды чаще всего служит именно заужение ОБЩЕГО стояка гор. воды

1.Кто-либо из жильцов снизу делал ремонт,поставил на ОБЩЕМ стояке гор. воды кран,его перекрыл ,а всю гор. воду для остальных жильцов ,пустил по своей тоненькой 16 металлопластиковой трубой либо через полотенцесушитель либо сделал себе водяной тёплый пол.Проходное сечение такой трубы стало 8мм,вместо положенных 25-32мм

2.Стояк горячей воды зарос со временем накипью и осталось малое проходное сечение и здесь потребуется кап.ремонт с заменой стояков, ведь срок их службы 25лет

3.Может быть и банальная причина -врезка от стояка в квартиру заросла,требуется отключить в стояке воду, открутить входной кран и прочистить короткую трубку ДО стояка.

4.Засор после входного крана.

По малому давлению и недостаточному объёму-только эти причины, а по качеству воды,следует ставить на вводе магистральные фильтры с большим ресурсом,которые и предназначены для удаления ржавчины,остаточного хлора,нерастворимых взвешенных частиц и различных антинакипиновых добавок в горячем водопроводе . Обратите внимание на "Аквафор-Викинг"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По малому давлению и недостаточному объёму-только эти причины

Спасибо за ответ)

но хотелось бы все таки уточнить про недостаточный напор:

то есть какого то технического решения для квартиры, которое помогло бы решить эту ситуацию нет?

вчера уже подумала об установке обогревателя для холодной воды, которая из крана проистекает гораздо оптимистичнее.

Остальные предложенные варианты будем прорабатывать.

Благодарю Вас еще раз!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Esanda !

Только заужение в трубопроводе является причиной малого давления и недостаточного потребляемого объёма воды в квартире. Невозможно через отверстие с игольное ушкО, получить достаточный расход хотя бы 0,75 м.куб воды в час,хоть поставьте любой суперсовременный повышающий насос на свою трассу - он просто сгорит от нагрузки, ведь входной диаметр от этого больше не станет . Устраните перечисленные выше возможные причины - только тогда избавитесь и от последствий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

но хотелось бы все таки уточнить про недостаточный напор:

...

(если хозяин темы Техник-Сан не возражает, несколько уточняющих вопросов)

Полезно поставить манометр и понаблюдать за его показаниями, в т.ч. и ночью.

Смысл идеи в том, что при заужении сечения труб даже до "угольного ушкА", но при отсутствии разбора (потребления) воды, давление будет повышаться до приемлемых величин. Но, как только открываете кран, оно сильно падает. Если давление повышается только ночью, то "игольное ушкО" далеко от Вашей квартиры. Если давление в течение дня при закрытых у Вас кранах почти не меняется, то заужение где-то рядом.

Манометр надо поставить до обратного клапана (он может прятаться в счетчике). Если это сделать сложно, то можно совсем тоненькой струйкой (буквально "капель") открывать горячий кран на время наблюдений. Клапан препятствует сбросу давления на трассе после себя, если в магистрали (стояке) оно упало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Техник-Сан!

У нас беда: в загородном доме перестала поступать вода.

Варианта я виду только два: замерзли трубы ( но это странно: водопровод проложен правильно и живем мы там давно!)

Второй вариант: я грешу на очень старый и засоренный счетчик воды ( модель сейчас не подскажу, но ему лет 10 или больше)

Вопрос: может ли счетчик полностью перекрыть поступление воды - или это точно замерзли трубы???

Заранее спасибо за ответ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×