Alex1969 Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Здравствуйте Tehnik-san. Подскажите пж. какую систему водоподготовки лучше использовать при поквартирном отоплении/ГВС ? трехкомнатная квартира, котел двухконтурный, конвекторы металические, вода жесткая. Заранее благодарен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Здравствуйте Alex1969. Подбор оборудования для системы водоподготовки,должен быть сделан только после проведённого анализа воды. См РД 34.20.501-95 4.8.40.Качество сетевой воды должно удовлетворять следующим нормам: Содержание свободной угольной кислоты........................ 0 Значение рН для систем теплоснабжения: открытых......................................................... 8,3-9,0* закрытых .........................................................8,3-9,5* Содержание соединений железа, мг/дм3, не более, для систем теплоснабжения: открытых.....................................................0,3** закрытых.....................................................0,5 Содержание растворенного кислорода, мкг/дм3, не более................20 Количество взвешенных веществ, мг/дм3, не более...........................5 Содержание нефтепродуктов, мг/дм3, не более, для систем теплоснабжения: открытых.............................................. 0,3 закрытых.............................................. 1 Качество подпиточной воды с непосредственным водоразбором, должно удовлетворять также требованиям ГОСТ 2874-82 к питьевой воде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
trollya Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Ув.Техник-сан! Поделитесь пожалуйста опытом. Что вы используете для уплотнения резбовых соединений? И как вы относитесь к нити Тангит УНИ-ЛОК. Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Ув. trollya Оцинкованные водопроводные и чёрные отопительные стояки собираю на лён и сурик,а для получения неразборных соединений, работающих в экстремальных условиях (давление до 30 атм, температура до 150°С), применяю анаэробные герметики Loctite 577,Loxeal 58-11,Viki Seal,Siseal ,он наносится на предварительно обезжиренные соединяемые детали, после чего фиттинги свинчиваются друг с другом. При этом герметик полимеризуется в узком зазоре без участия кислорода в течение получаса при комнатной температуре. В случае более низкой температуры время полимеризации существенно увеличивается (до 48 ч при 10°С). Разобрать готовое соединение простым ключом невозможно, это делают с применением строительного фена при температуре горячего воздуха не менее 180-200°С. Нить Тangit Uni Lock в своей практике не использую и ничего плохого сказать о ней не могу.Иногда в приемлимых соединениях использую и ленту на тканевой основе с силиконовой пропиткой Silicon Sealing Tape http://www.facot.it/inglese/cat1_nov_uk.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
trollya Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Ув. trollya Оцинкованные водопроводные и чёрные отопительные стояки собираю на лён и сурик,а для получения неразборных соединений, работающих в экстремальных условиях (давление до 30 атм, температура до 150°С), применяю анаэробные герметики Loctite 577,Loxeal 58-11,Viki Seal,Siseal ,он наносится на предварительно обезжиренные соединяемые детали, после чего фиттинги свинчиваются друг с другом. При этом герметик полимеризуется в узком зазоре без участия кислорода в течение получаса при комнатной температуре. В случае более низкой температуры время полимеризации существенно увеличивается (до 48 ч при 10°С). Разобрать готовое соединение простым ключом невозможно, это делают с применением строительного фена при температуре горячего воздуха не менее 180-200°С. Нить Тangit Uni Lock в своей практике не использую и ничего плохого сказать о ней не могу.Иногда в приемлимых соединениях использую и ленту на тканевой основе с силиконовой пропиткой Silicon Sealing Tape http://www.facot.it/inglese/cat1_nov_uk.htm Все понятно, я буду ее использовать:) А еще у меня вопрос. Посмотрела ваши альбомы, и у вас везде стоят редукторы давления, или не знаю,как они правильно называются. Вы их везде ставите, или только в многоэтажных домах? Просто у нас дом всего три этажа, и воду в квартиры качают из скважины. Схема подачи воды до квартир пока неизвестна, подвал еще толком не рассматривали, но там точно стоит огромная емкость. Вот и думаем, а надо ли ставить эти штучки нам? У соседей ничего подобного я не видела. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Регуляторы давления(РД) устанавливаються для уравнивания давления по гор. и хол. воде в квартире.Это обязательное условие для гидромассажных ванн,душевых кабин,гидромассажных панелей и др. современного сантехоборудования. Обязательное условие установки РД и указываеться в паспортах на это оборудование.При отсутствии стабильного давления в трубопроводах-эта опция необходима.Так же рег. давления устанавливают,если на подающих общедомовых водяных насосах систем ГВС и ХВС отсутствует система плавного пуска. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Недопонимающая Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Уважаемый Tehnik-san! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросы (поиском не нашла ответа на мой вопрос). Есть новостройка, в ней трубы отопления катастрофического вида, да еще плюс компенсаторы (нам повезло, они на 13-м и на 5-м этажах в 16-этажном доме): Хочется это безобразие привести в порядок, не нарушая системы отопления. Хотим просто приварить ровные не ржавые трубы и повесить человеческого вида батареи. И (если это не нарушит работы системы) опустить компенсатор на уровень 70-90 см от пола, т.е. на уровень батареи. "Местные" сантехники от эксплуатирующей организации на все вопросы отвечают, что нельзя, но если мы скажем, что хотим, то можно. И в стены зашивать нельзя, но они готовы, и опускать нельзя, но они готовы, и вообще трубы трогать нельзя, они и так отличные, но они тоже готовы (про стоимость отдельная песня, ну да ладно). Собственно, и весь вопрос - можно ли это (опускать компенсатор) делать по технологии, очень не хочется стать "пионером, который за все в ответе" в случае какой-то аварии в стояке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ALekcaHgp Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Tehnik-san скажите, пожалуйста, можно редуктор давления устанавливать вертикально т.е. вход воды снизу, а выход в верху? Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ALekcaHgp Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Дополнение к предыдущему сообщению: Редуктор давления Far 2835 12 http://www.far-market.ru/katalog/red10.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Allar Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Tehnik-san подскажите. Эксцентрики для смесителя имеют сбоку маленький винт. В чем его назначение? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее