Перейти к контенту
Tehnik-san

Cантехпомощь.Вопрос-ответ.От идеи до воплощения - Страница 339

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста как быть: у меня стоят промывные сетчатые фильтры c редуктором давления HONEYWELL FK06, в последнии дни замечаю что стрелка показывает ужасные цифры то 4, то 5 и так далее до 10 бар и еще далее уходит постепенно вниз.

Комбинированный фильтр с редуктором HONEYWELL FK06, как и любой другой редуктор - "запирает воду " после себя и при отсутствии разбора воды потребителями , хол.вода в трубах от комнатной температуры нагревается и давление в статике растет , поэтому следует в систему ХВС врезать предохранительный клапан на 6bar со сливом в канализацию и он будет автоматически сбрасывать излишнее давление

post-10427-0-73186900-1320091169_thumb.jpg

post-10427-0-88594500-1320091289_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действующий СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» регламентирует вопросы проектирования внутридомовых и внутриквартальных систем водоснабжения (стальными трубами) и канализации.

Спасибо.

Я его немного поизучал, но ответа в нем по данному вопросу так и не нашел (или плохо смотрел).

Потому и спросил - может ещё какие-то своды правил существуют?

Как и по смещенному байпассу. Тоже вроде как ничего нет.

Только фраза о подключении

по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой

Или этого достаточно? Ну, то есть, если подача снизу, а подключение - без смещенного байпасса, то можно требовать от застройщика переделки, или их вариант по нормам проходит?

А то получается, что застройщик может на любой (от фонаря) высоте - хоть у самого пола или под потолком, сделать отводы для ПС любым произвольным диаметром, направить эти отводы в произвольные стороны, и это будет соответствовать всем стандартам?

Или можно никак не фиксировать трубы в стояке в многоэтажке - нехай болтаются, и это тоже будет по правилам?

Ужас!

....................................................

Да, просили у Вас спросить.

Вы же работали с iBox Universal.

Собственно, знакомый думает его себе ставить, но у него возникает резонный вопрос. Там же все соединения резьбовые и замуровываются.

Местным "умельцам" то все равно - они и резьбовые фитинги для МП преспокойно замуровывают, а вот знакомый опасается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комбинированный фильтр с редуктором HONEYWELL FK06, как и любой другой редуктор - "запирает воду " после себя и при отсутствии разбора воды потребителями , хол.вода в трубах от комнатной температуры нагревается и давление в статике растет , поэтому следует в систему ХВС врезать предохранительный клапан на 6bar со сливом в канализацию и он будет автоматически сбрасывать излишнее давление

Tehnik-san, спасибо.

Но почему же тогда ранее на протяжении месяцев стрелка не поднималась более 5-6 бар? А сейчас после закрытия любого квартирного крана она поднимается на 1 бар примерно за 2-5 минут. У меня колпачком давление выставлено на 3 бара, при открытии любого крана стрелка показывает примерно 3 бара, и далее после закрытия она проваливается вниз максимум за 15-20 минут.Так же при открытии крана-кранов после некоторого закрытия слышится некий звук в системе.Стоит врезать предохранительный клапан? место есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... получается, что застройщик может на любой (от фонаря) высоте - хоть у самого пола или под потолком, сделать отводы для ПС любым произвольным диаметром, направить эти отводы в произвольные стороны, и это будет соответствовать всем стандартам?

Или можно никак не фиксировать трубы в стояке в многоэтажке - нехай болтаются, и это тоже будет по правилам?

При монтаже общедомовых инж.систем - основной исполнительной документацией является официально утвержденный инженерный проект именно этого конкретного здания и если есть сомнения в его реализации , то соответствие инж. проекта реальному воплощению следует и проверить.

В разделе 3 СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы" - есть четкий ответ на Ваш вопрос:

Цитата

3.2. Вертикальные трубопроводы не должны отклоняться от вертикали более чем на 2 мм на 1 м длины.

3.3. Неизолированные трубопроводы систем отопления, теплоснабжения, внутреннего холодного и горячего водоснабжения не должны примыкать к поверхности строительных конструкций.

Расстояние от поверхности штукатурки или облицовки до оси неизолированных трубопроводов при диаметре условного прохода до 32 мм включительно при открытой прокладке должно составлять от 35 до 55 мм, при диаметрах 40-50 мм - от 50 до 60 мм, а при диаметрах более 50 мм - принимается по рабочей документации.

3.5. Средства крепления стояков из стальных труб жилых и общественных зданиях при высоте этажа до 3 м не устанавливаются, а при высоте этажа более 3 м средства крепления устанавливаются на половине высоты этажа.

... просили у Вас спросить.

Вы же работали с iBox Universal.Собственно, знакомый думает его себе ставить, но у него возникает резонный вопрос. Там же все соединения резьбовые и замуровываются.Местным "умельцам" то все равно - они и резьбовые фитинги для МП преспокойно замуровывают, а вот знакомый опасается.

Резьбовые соединения iBox Universal я собираю на не демонтируемый анаэробный герметик , поэтому за свою работу спокоен

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tehnik-san, подскажите пожалуйста...

вешали дополнительно в квартире один радиатор отопления (после перепланировки одно из помещений получилось без отопления), отводили его от радиатора из соседней комнаты... трубы, на сколько я знаю, варили и шов оставили в стяжке... строители обещали, что шов загерметизируют хорошо... предупредили, что и при этом эта конструкция не сильно долговечна - бетон "съест" шов...

сколько, при хорошей герметизации, проживет шов в стяжке?..

и, в случае, если не проживет, как в дальнейшем сделать так, что бы всё сделать "по уму" и запрятать в стяжку? или придется это соединение всё-таки поднимать над полом и прятать его в короб с лючком? просто не очень смотрится,когда трубы отопления над полом висят, эстетичнее как-то, когда в пол или стены спрятаны, а видно только радиаторы...))))

и ещё...

по поводу установки душевого уголка с поддоном...

в общем и целом мне понятна технология, вы тут на форуме хорошо обрисовали...

интересуют нюансы, с учетом конструкции моего поддона... фото позже попытаюсь выложить, если нужно будет для наглядности...

душевой уголок строители уже установили, но он течет и я решил его перебрать...

душевой уголок очень похож на тот, что вы демонстрируете здесь (Установка поддона Duravit и душевой кабины Glamue) - http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=56085&st=60&p=695106entry695106

с той лишь разницей, что он выше, т.е. у него боковые стенки см 10-12 по высоте...

поддон установлен на наливной подиум (имеет жесткий каркас на ножках, крестовина, такая), зазор между нижней кромкой поддона (нижнем краем боковых стенок) и подиумом - около 1 см., поддон имеет отдельный слив...

не очень понятно, как жестко крепить, при таком зазоре, те стороны поддона, которые примыкают к стенам ванной? и учитывая, что поддон без съемных "юбок" и сантехнических лючков, т.е. слив не будет обслуживаться, как максимально обезопасить себя от дальнейших протечек?.. слив родной герметиком по всем стыкам пройти или поменять на что-то более надежное?..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу помочь советом.

Устанавливается инсталяция для унитаза. Длинны резьбовых направляющих не хватает.

Могу ли я нарастить длину с помощью муфт ?

Хватит ли жесткости конструкции ?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... решил установить качественную обвязку котла. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть, какие комплектующие необходимо приобрести

Не достаточно изначальной информации для каких либо рекомендаций , больше подробностей - точнее ответ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но почему же тогда ранее на протяжении месяцев стрелка не поднималась более 5-6 бар? А сейчас после закрытия любого квартирного крана она поднимается на 1 бар примерно за 2-5 минут. У меня колпачком давление выставлено на 3 бара, при открытии любого крана стрелка показывает примерно 3 бара, и далее после закрытия она проваливается вниз максимум за 15-20 минут.

Стрелка на манометре не поднималась из-за того, что какой либо трассой до того времени не пользовались и в трубопроводе был воздух, который являлся демпфером (вода-не сжимаема, воздух - сжимаем и поэтому гасит повышение давления)

Озвучьте:

а) материал трубопроводов

б) материал(название) и толщину стенок утеплителя на этих трубопроводах

в) FK06 - в топку , уже лет пять , как вычеркнул его из своей практики

Так же при открытии крана-кранов после некоторого закрытия слышится некий звук в системе.Стоит врезать предохранительный клапан? место есть.

Если после резкого закрытия смесителя слышится стук - это происходит местный гидроудар в трубопроводе, для устранения этого явления применяются "гасители гидроударов". Если есть место - ставьте на ХВС "подрывник" на 6bar

post-10427-0-24722000-1320697023_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста...

вешали дополнительно в квартире один радиатор отопления (после перепланировки одно из помещений получилось без отопления), отводили его от радиатора из соседней комнаты... трубы, на сколько я знаю, варили и шов оставили в стяжке... как в дальнейшем сделать так, что бы всё сделать "по уму" и запрятать в стяжку?

Чтобы было "по уму" - надо при сварке стальных труб, деталей и узлов выполнять требования ГОСТ 12.3.003-75 и сварочное соединение этого трубопровода отопления , который в будущем будет недоступен для визуального контроля , производить не "встык" , а сваркой "внахлестку" , с раздачей одного конца трубы ,т.е. вставлять одну трубу внутрь другой (разогретой и затем расширенной) и обварить , затем опрессовать избыточным давлением , превышающим рабочее на 50% (гидравлическое испытание трубопроводов при скрытой прокладке трубопроводов должно производиться до их закрытия, с составлением акта освидетельствования скрытых работ по форме обязательного приложения 6 СНиП 3.01.01-85), затем прогрунтовать и покрасить , затем одеть плотно утеплитель и оставив свободный компенсирующий зазор для теплового расширения - замуровать.

.

по поводу установки душевого уголка с поддоном...в общем и целом мне понятна технология, вы тут на форуме хорошо обрисовали...

интересуют нюансы, с учетом конструкции моего поддона... слив не будет обслуживаться, как максимально обезопасить себя от дальнейших протечек?.. слив родной герметиком по всем стыкам пройти или поменять на что-то более надежное?..

Оптимальный вариант, без заморочек по поводу будущих протечек примыкания стенок поддона и стены из плитки , слива из недоступного для обслуживания сифона - это трап в полу с запахо-запирающим устройством и поддон из плитки или мозаики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к сведению - с пользователями , выбравшими себе ник с тремя шестерками , сатанистами и остальными "неформалами" этой направленности в полемику не вступаю , полагаю , что у них уже есть свой "помощник".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×