r1sh Опубликовано 24 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2022 Добрый день. Имеется двушка 56 кв.м. в сталинке с ж\б перекрытиями, несущие стены из кирпича. Было разработано планировочное решение, но когда дошли до ремонта возникло несколько вопросов, которые не дают покоя: 1. Шкаф в прихожей. Насколько удачное решение? Лично мне хочется шкаф в прихожей для хранение "грязных" вещей: велосипед, покрышки, мангал и тд - всё что сейчас лежит на балконе. Теоретически это всё можно хранить в шкафу в гостинной. Но если делать шкаф на стороне спальни, то комната будет визуально больше и просторнее. Как лучше? 2. Газовая колонка отмечена в туалете. Газовщики запретили там установку, разрешена только в ванной. Где лучше ее расположить? С точки зрения разводки труб логичнее вешлать на стену, смежную с туалетом. Но вдруг есть более удачные решения? 3. Дверь в гостиную. На плане она отсутствует, поскольку проход выполнен из кирпичных стен толщиной пол метра. Но я периодически дома собираюсь с друзьями, чтобы покурить кальян и было бы неплохо иметь возможность запереть комнату, чтобы дым не попадал в квартиру. Да, это кардинально не спасёт, но тем не менее как опция. Имеет ли смысл это делать и если да, то как устанавливать дверь? Буду признателен за любую помощь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varox Опубликовано 25 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2022 19 часов назад, r1sh сказал: Лично мне хочется шкаф в прихожей для хранение "грязных" вещей: велосипед, покрышки, мангал и тд - всё что сейчас лежит на балконе. У вас ширина коридора 150 см, это очень много учитывая всю площадь квартиры и места хранения.С таким количеством приданного я бы сделала шкаф в коридоре по противоположной стене на всю ее длину. Стенку в спальне сместить в сторону коридора, тогда в спальне встанет еще шкаф или комод. Дверь в гостиную можно сделать сдвижную, пенал спрятать за шкафом. Не будет никаких проблем с облицовкой проема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varox Опубликовано 25 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2022 (изменено) 09.08.2022 в 21:16, Леся Месяцева сказал: После Вот пример, девушка в соседней теме ( Реверанс форуму) перенесла шкафы на противоположную сторону, изначально они тоже у нее были как и у вас , стало намного логичнее, больше мест хранения Изменено 25 Августа 2022 пользователем Varox Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 25 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2022 Как опытный походник в прошлом, скажу, что мангал в квартире лучше не хранить. Запах костра не выветривается никогда. Все котлы-мангалы-тенты только вне квартиры, иначе вся жизнь с запахом костра. Покрышки лучше вообще хранить в автосервисе, балкон крайний случай. Внутри квартиры резиновая вонь вам точно не нужна. А колеса пахнут даже в пакетах. И шкаф в спальне точно нужен - бегать за вещами в гостиную неудобно. С газовщиками лучше не спорить. Их правила написаны не зря. Для нормального горения и полного сгорания газа нужен объем кислорода. Туалет им не обладает. В ванной раковину на противоположную стену перенесите - это совсем просто трубы за ванной проложить. А над стиралкой колонка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
r1sh Опубликовано 25 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2022 3 часа назад, Varox сказал: У вас ширина коридора 150 см, это очень много учитывая всю площадь квартиры и места хранения.С таким количеством приданного я бы сделала шкаф в коридоре по противоположной стене на всю ее длину. Стенку в спальне сместить в сторону коридора, тогда в спальне встанет еще шкаф или комод. Дверь в гостиную можно сделать сдвижную, пенал спрятать за шкафом. Не будет никаких проблем с облицовкой проема. Добрый день! Благодарю за ответ. На момент замера были вот такие размеры: После штукатурки и облицовки гипроком будет по 25 +\- с каждой стороны. Хм, вроде и правда получается 150см, но визуально меньше, чем на фото с вешклаками)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
r1sh Опубликовано 25 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2022 2 часа назад, Kathryn сказал: Как опытный походник в прошлом, скажу, что мангал в квартире лучше не хранить. Запах костра не выветривается никогда. Все котлы-мангалы-тенты только вне квартиры, иначе вся жизнь с запахом костра. Покрышки лучше вообще хранить в автосервисе, балкон крайний случай. Внутри квартиры резиновая вонь вам точно не нужна. А колеса пахнут даже в пакетах. И шкаф в спальне точно нужен - бегать за вещами в гостиную неудобно. С газовщиками лучше не спорить. Их правила написаны не зря. Для нормального горения и полного сгорания газа нужен объем кислорода. Туалет им не обладает. В ванной раковину на противоположную стену перенесите - это совсем просто трубы за ванной проложить. А над стиралкой колонка. По поводу мангала у меня в чехле на балконе лежит, я ничего не чувствую, по этому мне лично норм. Но в контексте внутри квартиры, да, видимо придётся на балконе в снегу хранить:( Покрышки в автосервисе хранить нынче 3-4к за сезон, 2 сезона - 12к, это треть стоимости резины)) Видимо да, балкон. Лично я шкаф ставлю в месте, максимально близком к ванне, чтобы вытерся - пошёл оделся. Для меня спальня - то место, куда я буду заходить поздно вечером, чтобы лечь спать и уходить утром, когда проснусь. Больше там появляться не планирую) С газовщиками согласен, спорить ни в коем разе не собираюсь) Благодарю за идею, я почему-то этот вариант не рассматривал, просто привык что раковина висит на смежной с туалетом стене, как-то интуитивно что ли) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 25 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2022 Размеры балкона, пожалуйста. Есть ли возможность его застеклить? И было бы неплохо изначальную планировку (БТИ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varox Опубликовано 25 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2022 26 минут назад, r1sh сказал: Лично я шкаф ставлю в месте, максимально близком к ванне, чтобы вытерся - пошёл оделся. получается что одеваться вы будите в гостиной? Не хотите поменять местами назначение комнат, гостиную ближе ко входу? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
r1sh Опубликовано 25 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2022 (изменено) 1 Изменено 25 Августа 2022 пользователем r1sh Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
r1sh Опубликовано 25 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2022 С размерами получается вот так: Всё то же самое, только тесноватее)) я изначально пытался подобрать планировку так, чтобы гостинная была рядом с кухней, крутил вертел, но всё упёрлось в следующие моменты: 1. Окна этой стороне выходят на тихий двор. Окна в гостинной выходят на шумный проспект. 2. В спальне я только сплю, больше времени проводить там не планирую, по этому она может быть не большой. 3. В гостинной мне нужен: диван, телевизор, компьютерный стол, аудио-система, стеллаж для ножей \ часов \ парфюма, место для коврика для йоги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее