Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Вся в сомнениях...

Рекомендуемые сообщения

Не знаю на что решиться, делаю ремонт в комнате,(гостиная совмещенная со спальней) стены из ГКЛ и потолок будет тоже, хочу 2х уровневый комната чуть вытянутая 3,6 на 4,6 метра, но ближе к квадрату. Предполагаю сделать второй уровень (нижний) по периметру комнаты прямой (без изгибов) расстояние от стены не более 40 см, от потолка не более 15 см. В этот уровень вставить споты: по 3 по длинной стене и по 2 по короткой. А внутрь нижнего уровня заложить лампы дневного света.

Вопрос: 1 - Не слишком ли это "квадратно"? красиво ли?

2- Какие споты: галоген или нет, склоняюсь к накаливанию, так как гелоген сложнее( горят и т.д.)НО уютный ли получиться свет от обычных ламп по периметру?

3 - делал ли кто-нибудь дневной свет в нише и как смотрится?

4 - Может быть вообще этот второй уровень только уменьшит пространство комнаты.

Посоветуйте, а то завтра мастера придут потолок делать, а я никак не решу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала нечто подобное в детской, и , если честно, не очень.

Поскольку комната не очень большая, лучше не "мудрить".

Такие потолки "утяжеляют" помещение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

klepa,раз Вы на такое решились,то видимо высота потолка позволяет не "утяжелить".

И все же лучше,имхо,зонировать потолком место спальни,т.е. второй уровень сделать только над кроватью и вставить в него лампы накаливания с плафонами,а остальной свет поиграть открытой шиной.

Еще раз оговариваюсь,это чистое имхо,возможно я и не прав - ваш проект очень даже интересен игрой периметром света и центральным освещением.

1.углы -скруглить ГК

2.уютный

3.делал за балкой,подвинув стену,закрыл матовым стеклом,две лампы дневного света белые,а третья посередине синяя,смотрится волшебно

растекается сиреневый цвет,всех впервые заходящих гостей ориентируем на этот огонек,грим видете сиреневый цвет в окне ? мы здесь :-)

И все же непонятно как Вы собираетесь закладывать лампы внутрь .Без рассеюващего стекла-плафона очень режет глаз.Наверно все ж таки надо придумать-вставить в ГК уголки,на которые будут ложиться стекла,надо заменить лампу-приподнял стекло ,вытащил стекло,меняй лампу.

4.если по короткой не вставлять споты,то расширит.

Напишите потим,что сделали и как удовлетворены результатом.

Свет в помощь :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, не делайте этих кошмарных навесных потолков!!! это просто убого! особенно в жилых помещениях (в общественных помещениях наличие таких потолков еще как-то можно объяснить - рассеянное освещение нужно в гостиницах, например) Если хотите зонировать - зонируйте лучше подиумами. Это и изящнее, и практичнее - в подиум можно много чего спрятать, а потолок - пространство отъели, непонятно что над головой навертели, и все! В подиуме, если совмещаете спальню с гостиной, можно сделать выезжающую из подиума кровать, а на подиуме поставить кресло и кофейный столик и будет Вам счастье! А моя мечта - это в подиуме углубление на глубину матраса, в углубление кладется матрас и кровать готова!

Немцы большие хитрецы по части всяких игр с пространством комнат совмещенного назначения. Если книг не попадется, купите, наконец, журнал издательства "Бурда" - что-то вроде "мой дом" или "Мой прекрасный дом" (в каждом журнале есть примеры зонирования! при чем не рисунки, и не 3х мерки, а живые интерьеры, что гораздо легче оценить).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шина - это здорово, изначально я так и хотела, но зашла в магазин посмогтрела на цену и ... :-( она около 20 000 стоит.

Потолок родной высотой 2.90, но первый уровень сьест сантиметров 10, + второй уровень ещё см.15 на длину патрона лампы накаливания.

Я тоже что-то сомниваюсь. Ну хорошо, если не 2-х уровневый, то КАК РАЗДЕЛИТЬ СТЕНЫ и ПОТОЛОК, лепнина? потолочный плинтус? из чего? нужен разделитель обязательно, так как у меня с одной стороны балку закрывать надо.

Что касается, зонировать над кроватью второй уровень, никогда не видела как это, то есть везде один уровень а над кроватью два? вроде как навес? надо подумать над этим.

А лампы дневного света бить в глаза не будут, они же за бардюром их самих не видно будет. И вообще чем дальше в лес тем меньше сил. Уже ничего не хочется. А стены из ГКЛ съели 1,5 кв. метра от площади :-(. вот так. Если бы знала, лучше штукатурила бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...