Анна12 Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2007 Квартира монолит-кирпич, 96 м.кв., новостройка без всего. Говорят, по новым правилам, электроразводку в квартире нужно утверждать и согласовывать. Фирма -застройщик предложила свои услуги за 42 тыс.руб..( это 4 бумажки + согласование ). По моему- дорого, подскажите дешевле фирму! И желательно, которая бы тоже сама согласовывала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Пишите в личку n.i.n.a @list.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 28 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2007 Хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анна12 Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2007 Ну пожалуйста, подскажите, как самой утвердить электроразводку в Мосэнерго? План нарисовала. Дальше куда, как и т.д. Деньги посредники просят просто нереальные за бумажку с печатью. Мне так и про утверждение собственности на дачный уасток №пели". Мол, полгода будете ходить и куча согалсований. Итог- 15 минут, никого в очереди и вся процедура. Но там я знала как, а тут-нет. Подскажите про электроку, а я про дачу расскажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pooh Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 А вот про дачу поподробнее пожалуйста. Что? Как? Куда? А то актуально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Felicita Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Цитата Ну пожалуйста, подскажите, как самой утвердить электроразводку в Мосэнерго? План нарисовала. Дальше куда, как и т.д. Деньги посредники просят просто нереальные за бумажку с печатью. Мне так и про утверждение собственности на дачный уасток №пели". Мол, полгода будете ходить и куча согалсований. Итог- 15 минут, никого в очереди и вся процедура.Но там я знала как, а тут-нет.Подскажите про электроку, а я про дачу расскажу. А почему бы вам не обратиться напрямую к МОСЭНЕРГО? cсылкаМы прорвемся! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анна12 Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Потому что..."разработка пакета документов...на..."- те же грабительские услуги, что и везде.... Цена вопроса- 45-60 тыс. руб. за план электропроводки. Потом тебе дубут еще вешать лапшу на уши, что это нужно согласовывать и т.д. Я уже все узнала- пока ждала ответа. Цена вопроса- 2 тыс. рублей. Берешь аккуратно нарисованный план ( не проект!- не обязан) электропроводки, с розетками, выключателями, лампочками- и в районное отделение мосэнерго. Я меня, к примеру, 13-е. Там показываешь, что твоя мощность не больше проектной. ( именно это единственная цель согласования проекта- и ВСЕ!!!!! А проекты, согласования официальных контор за 45-60 тыс.- для лохов,,,. И мне жаль, что на этом сайте дают не практические реальные советы, о чем и спрашивала, а наводку на подобные коммерческие конторы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Felicita Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Ну, если для вас и Мосэнерго (давалась ссылка) - посредническая организация... :( Но ведь именно к ним вы и обратились в конечном счете, так за что же упрекать? Впрочем, вы известны своими резкими категоричными высказываниями :-). Рада , что все так просто решилось - другим наука :-). Мы прорвемся! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анна12 Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Мосэнерго- когда придешь к ним со знанием- сделают за 2 тыс, когда без оного- разведут на 30. Насчет высказываний резких- здесь форум помощи, а не разводок. Это и претит. Когда спрашиваешь консультацию ( как сделать дорого- скажут везде)- - и получаешь совет от сдешних коомерческих профи, согласитесь, не приятно. Давайте ПОМОГАТЬ друг другу , а не зарабатывать друг на друге хотя бы на форуме.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анна12 Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Фелисиа- вот вы- инженер -строитель. Почему тогда вы не разъяснили суть вопроса: что не нужен проект. это разводко. дело лишь в разрешенной мощности и поступить умного надо так:....( со знанием. как строителя нормативных документов?) Иначе зачем этот форум??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее