Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анна12

УТВЕРЖДЕНИЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОразводки В НОВОСТРОЙКЕ!!!!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Квартира монолит-кирпич, 96 м.кв., новостройка без всего.

Говорят, по новым правилам, электроразводку в квартире нужно утверждать и согласовывать. Фирма -застройщик предложила свои услуги за 42 тыс.руб..( это 4 бумажки + согласование ).

По моему- дорого, подскажите дешевле фирму! И желательно, которая бы тоже сама согласовывала.

Поделиться этим сообщением

Ну пожалуйста, подскажите, как самой утвердить электроразводку в Мосэнерго? План нарисовала. Дальше куда, как и т.д. Деньги посредники просят просто нереальные за бумажку с печатью. Мне так и про утверждение собственности на дачный уасток №пели". Мол, полгода будете ходить и куча согалсований. Итог- 15 минут, никого в очереди и вся процедура.

Но там я знала как, а тут-нет.

Подскажите про электроку, а я про дачу расскажу.

Цитата
Ну пожалуйста, подскажите, как самой утвердить электроразводку в Мосэнерго? План нарисовала. Дальше куда, как и т.д. Деньги посредники просят просто нереальные за бумажку с печатью. Мне так и про утверждение собственности на дачный уасток №пели". Мол, полгода будете ходить и куча согалсований. Итог- 15 минут, никого в очереди и вся процедура.
Но там я знала как, а тут-нет.
Подскажите про электроку, а я про дачу расскажу.

А почему бы вам не обратиться напрямую к МОСЭНЕРГО? cсылка
Мы прорвемся!

Потому что..."разработка пакета документов...на..."- те же грабительские услуги, что и везде.... Цена вопроса- 45-60 тыс. руб. за план электропроводки. Потом тебе дубут еще вешать лапшу на уши, что это нужно согласовывать и т.д.

Я уже все узнала- пока ждала ответа. Цена вопроса- 2 тыс. рублей. Берешь аккуратно нарисованный план ( не проект!- не обязан) электропроводки, с розетками, выключателями, лампочками- и в районное отделение мосэнерго. Я меня, к примеру, 13-е. Там показываешь, что твоя мощность не больше проектной. ( именно это единственная цель согласования проекта- и ВСЕ!!!!!

А проекты, согласования официальных контор за 45-60 тыс.- для лохов,,,.

И мне жаль, что на этом сайте дают не практические реальные советы, о чем и спрашивала, а наводку на подобные коммерческие конторы.

Ну, если для вас и Мосэнерго (давалась ссылка) - посредническая организация... :( Но ведь именно к ним вы и обратились в конечном счете, так за что же упрекать? Впрочем, вы известны своими резкими категоричными высказываниями :-). Рада , что все так просто решилось - другим наука :-).

Мы прорвемся!

Мосэнерго- когда придешь к ним со знанием- сделают за 2 тыс, когда без оного- разведут на 30.

Насчет высказываний резких- здесь форум помощи, а не разводок. Это и претит. Когда спрашиваешь консультацию ( как сделать дорого- скажут везде)- - и получаешь совет от сдешних коомерческих профи, согласитесь, не приятно. Давайте ПОМОГАТЬ друг другу , а не зарабатывать друг на друге хотя бы на форуме....

Фелисиа- вот вы- инженер -строитель. Почему тогда вы не разъяснили суть вопроса: что не нужен проект. это разводко. дело лишь в разрешенной мощности и поступить умного надо так:....( со знанием. как строителя нормативных документов?) Иначе зачем этот форум???