webby Опубликовано 20 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2007 В Питере живёт потрясающая кулинарка Жанна. Взгляните, какие торты она делает! http://artcake.ru/cakes.htm - это её официальный сайт. Там есть уроки, как сделать такое тесто и глазурь. Сообщение было изменено автором Пт Апр 20, 2007 11:48. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oktya Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2007 Я особо кулинарией не увлекаюсь, но чужой труд оценить могу! Оч прикольно! Интересно, сколько времени на такое произведение искуства уходит :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2007 Не совсем понятно про время, но кое-какие секреты на сайте всё же открыты. Например, про заварное тесто: "Заварное тесто – мое любимое. Во первых из него делаются, так назывемые, «заварнушки», с разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, большая часть фигурок и украшений на мооих тортиках не удалась бы без этого теста. Итак: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок. Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт. Самое простое – сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим «снежные комки» друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро – делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслянным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки." А тортик мне этот нравится - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Колючка Опубликовано 14 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2007 Обалдеть! Как же такое чудо можно есть? зри в корень! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Liposakcija Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Цитата В Питере живёт потрясающая кулинарка Жанна.Взгляните, какие торты она делает!Здесь" target="_blank">cсылка есть небольшая подборка, а это " target="_blank">cсылка её официальный сайт. Там есть уроки, как сделать такое тесто и глазурь.Сообщение было изменено автором Пт Апр 20, 2007 11:48. очень красиво, да. Жанну виртуально знаю тышшу лет.есть одна проблема - это малосъедобно. съедобно, да, безусловно. но вот такие сильно затейливые вещи не вкусные совсем. :( :(более традиционные и с менее потрясающим дизайном на много вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
webby Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Ой, не правда. Мы же заказали такой, и слопали в 5 минут до последнего вензеля. Дико вкусный крем и не много теста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vivea Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2007 Очень красивые! Единственное что не люблю в таких тортиках - выплевывать бусинки. :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zorra1MZF Опубликовано 27 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2008 Но бусинки же тоже съедобные :-) Да уж торты и правда произведения искусства - такие и есть-то жалко ;-) Сообщение изменено Модератором Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее