Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

реальные ли это проекты ?

Рекомендуемые сообщения

приобрел я квартиру и крайне заинтересовался вариантами перепланировок опубликованных на сайте (дом п-44т, трешка у которой кухня с эркером и 11 метровым залом). виртуально уже созрел прорубать окно в европу (в смысле из кухни в зал), по аналогии с опубликованными на сайте проектами. вчера наконец получил ключи и тут закралось сомнение в том, что проекты которые здесь опубликованны реальные. дело в следующем.

стена через которую пойдет "пролом" большей частью соседствет с балконом и только кусочек с залом, соот-но надо передвигать короб вентиляции, чтобы было место для проема,а двигать то его нельзя, т.к сама труба вплотную примыкает к кухне (она пустая со стороны входа). в проектах однако чудесным образом вдруг появляется проем и сам короб на месте и ни слова что его в принципе трогали. вот и возникли сомнения или этот проект в принципе "липа" или короб на самом деле просто срубили но не стали об этом писать. (вообще журнал очень лобирует идею "официальной" перепланировки, почему можно догадываться). Но как можно лобировать эту идею если все равно 90% якобы согласовпанных перепланировок фактически незаконные т.к. если посмотреть с точки зрения строительных норм они не могли быть согласованы в принципе. тот же короб нельзя трогать В ПРИНЦИПЕ. исходя из этого зачем платить около 3000 долларов за фактически липовый документ. Если сейчас начнут затягивать гайки в ЖКХ, большой риск что половина перепланировок будет признана незаконной. проще заплатить штраф (макс. 5000 руб.) и более никаких юридических последствий не будет. назад никто не заставит все делать (нет правовых норм).

если я не прав, объясните в чем секрет (с коробом)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вам этот вопрос надо задать тому кто будет делать перепланировку.

он обратится в надлежащие органы и всё узнает.

Иван

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратите внимание, что этот проем на кухню в несущей стене Вам разрешат делать далеко не на любом этаже. Так же довольно конкретно определяется проектом не только его размер, но и расположение (нельзя близко к краю плиты). Ничьи заочные советы тут не помогут. Надо ехать в проектный институт и выяснять, что и как можно сделать, ибо именно они несут ответственность за принятые архитектурные и конструктивные решения. Все остальные согласующие инстанции - пустая формальность. Они ни за что не отвечают. Хотя, конечно, просто в МВК накоплен богатый опыт и они на глаз могут сказать, что Вам разрешат, а что - нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проект этот достаточно типовой здесь на сайте 3 проекта для подобной квартиры и во всех пристутсвует проем. этаж 17. что касается согласования то принципиально не хочу его делать, т.к. как было сказано выше все равно МВК ни за что не отвечает, а кормить чиновников.... увольте, но чисто для себя хотелось бы все сделать грамотно с технической точки зрения. отсюда вопрос : сколько в проектном институте будет стоить подобный проект , или может можно купить уже готовый проект, благо велосипед изобрести при этой планировке достаточно сложно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

готовый проет сможете купить только если он будет точно таким же - как и ваша квартира... вплоть до этажности (антон правильно написал - что можно на первом этаже на втором никак не пройдёт, или на последнем....).

про мвк.

ответственность несут (не буду врать - не знаю - кто конкретно) - но если вы согласуете проект и потом страхуете имущество (чего не сделать без согласования) - вы останетесь при компенсации - что немаловажно.

ни один архитектор не подпишется под сомнительным проектом - потомучто случись что - его посодют.

Иван

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нежелание кормить чиновников - не самое лучшее оправдание неисполнения закона (то, что законы местами дурацкие - другой вопрос). Проем в несущей крайне рекомендую оформить и зарегистрировать надлежащим образом. Например, если скоро вступят в силу поправки, принятые Мосгордумой уже во втором чтении, то Вы вобще уже никогда не сможете узаконить сделанное задним числом. В любом случае, такие вещи следует делать по проекту. Для примера, в Моспроекте для КОПЭ (Для П44 поиском найдете кто делает) стоимость будет: 50у.е. архитектурные чертежи, каждый проем в несущей 200у.е, 150у.е. перепланировка санузла, 500руб архитектурный надзор. Думаю, П44 дешевле. Но это будет конкретный проект для Вашей квартиры именно в Вашем доме. Никакие чужие проекты не подходят, хотя понятно, что применяются одни и теже типовые решения и схемы расчета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в целом согласен с Вашим мнением о бездарном законотворчестве. Мне кажется, что следовало бы идти по пути максимального упрощения и удешевления процедуры регистрации изменений и вводить жесткие карающие меры за нарушение строительных норм, а не за отсутствие оформления. Однако, серьезные перепланировки с вмешательством в несущие конструкции часто требуют принятия дополнительных мер, которые относятся к скрытым работам. Очень сложно проконтролировать надежность усиления проема металлоконструкцией, когда он уже имеет чистовую отделку. Так что, я надеюсь, Вы согласны, что надо запретить такие переделки без проекта. А как этого добиться? Как заставить людей пойти в проектный институт? Вот то, что наворочено дальше по процедуре получения разрешения на перепланировку по проекту - чистой воды кормушка. Да и сами проектировшики скромностью запросов не отличаются, хотя они единственные, кто в этой цепочке полезные. Остальные - паразиты. Так как Вы видите систему, которая заставит людей обращаться к профессионалам, которые будут отвечать за свою работу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с Вами. к сожалению тут проблема (как в "Собачьем сердце" "разруха в головах людей". низкая правовая культура. Люди не всегда видят баланс между своими правами и обязанностями. шатания страны (то ничего нельзя, то все можно) тоже добавляют бардака. Я по своей деятельности защищаю права других, поэтому сами понимаете за свои "глотку порву", но и права других я уважаю. поэтому проект я буду делать,и придерживаться его, чтобы все по уму было, но кормить московских чиновников (коих "люблю" особой любовью, ну взять СЭС её с какой стати спрашивать???) не хочу, да и лишних денег нет, тем более что мои идеи все равно не пройдут, ибо хочу присоединить лоджию (вот интересно узнать почему со строительной точки зрения этого нельзя, хоть логику понять).

так что единственная система это нормальные внятные процедуры согласования перепланировки, где понятно кому сколько и за что. а пока, к сожалению, основная масса так и будет в тихую все делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×