Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Дмитрий65

Проект квартиры для всеобщего обсуждения.

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, кому интересно, прошу посмотреть на проект двухкомнатной квартиры. Рожденный в длительных спорах. Сразу предупреждаю, это только стратегический проект. Где и как должны располагаться зоны, где будет находиться мебель. И не предполагается полностью сносить все межкомнатные перегородки по экономическим соображениям. По цветовому решению еще не определились. Если у кого буду предложения по поводу цветового решения в холодных тонах для комнат, выходящих на юг, рад буду прочитать.

К объектам мебели и фурнитуре имею сам претензии, но использую то, что есть в готовом виде. Оказалось, что нет совсем панелей с витражами; зеркала выглядят как-то жалко и похожи на обычные панели; не нашлось ничего подходящего из мягкой мебели для эркера; нет детского спортивного уголка; холодильник выглядит убого; стиральной машины с верхней загрузки нет; раздвижных дверей и стеклянных перегородок, так же нет в базовой комплектации.

С кухней затык, как и с санузлом произошел. Не можем определить место для холодильника. Напрашивается в угол возле окна, но там проходит отопительная система и не совсем приемлемо поэтому. Очень хорошо в этом углу будет стоять раковина, но сомнения по поводу протяженности сточных труб длиной 5 метров (стояк в туалете). Поэтому холодильник пока стоит рядом с входом на кухню.

Готов выслушать любые предложения по планировке, цветовому решению и расстановке мебели, в наличии только софа и детская кровать. Возможно, кто-то предложит другую планировку. Но мне кажется, все возможные варианты я рассмотрел, но вдруг я слона и не заметил.

Спасибо всем, кто проявил терпение и понимание.

cсылка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, а Вы не хотите сделать спальню слева от входа (без окон), детскую слева у окна, перед входом кабинет, у эркера гостиную? Я нарисую и пришлю Вам, только скажите, как Вам удобнее получить (буду рисовать от руки, по-другому не умею :-)).

Вообще, трудно дать совет для ВАШЕЙ семьи, но я подумала, как мы могли бы сделать для НАШЕЙ. Я исходила из того, что спальня нам нужна, чтобы только спать, вход в детскую должна быть доступен, а кабинет (я работаю дома) мне нужен или днем, когда все разошлись. или ночью, когда все спят. Поэтому можно сделать не полноценную рабочую комнатку, а такую зону, которая в момент "не-работы" закрывается. Расположить ее можно в гостиной, но обособленно, чтобы можно было работать, пока другие смотрят ТВ. Мы так сейчас живем и нам это удобно.

Света

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Я нарисую и пришлю Вам, только скажите, как Вам удобнее получить (буду рисовать от руки, по-другому не умею :-)).

Света, буду рад посмотреть планировку. Только не понял вопрос. Это вид доставки или формат рисунка. Доставка - эл. почта, а формат можно любой.
Как-то у нас возникал такой вариант. Но жене, Свете, не понравилась идея. Ей хочется, чтобы спальня была просторной. А мне такой вариант нравиться. Я не уделяю так много вниманию спальне. Для меня больше значение имеет гостиная, кабинет, кухня и ванна. Может сейчас рассмотрит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спальня дез окна не радует. Летом так приятно распахнуть окно на ночь.

Евроремонт -это когда Вы отдыхаете в Европе, а здесь в это время ремонт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата

Не хотелось бы переносить кухню в коридор. Хочется сделать перепланировку квартиры без согласования, не очень нарушая различные СНИПы.
Согласование мне самому не осилить. Нет времени, а привлекать кого-то, нет лишних денег (учитывая предполагаемый ремонт).
А здесь придется переносить раковину в коридор. Хотя технически это сделать нетрудно, так как стояк будет ближе, чем сейчас. Да и раковина будет располагаться не над жилыми помещениями.
Есть еще один момент, который меня волнует. Спальня на месте кухни. Как будет решаться вопрос со звукоизоляцией. И можно ли исключить звуки от соседних кухонь? Воздуховод в расчет не беру, так как через него вряд ли что-то будет слышно. А может я зря, паникую, и звукоизоляция позволяет это сделать?
Предложенный Вами вариант интересный и не скидывается со счетов.
Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

×
×