Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VK

Полы в новостройке (П 44Т)

Рекомендуемые сообщения

Паркет:

1. Фабрик много. О каких фабриках хорошее мнение?

2. Как проверить геометрию?

3. Какой размер паркета лучше брать?

4. Стоит ли измерять влажность и проверять на радиоактивность?

5. Сколько времени должен пролежать паркет в доме?

6. Фанера - толщина, как часто надо крепить фанеру к полу, чем крепить, надо ли класть на гудрон?

7. Фанера. Резать лист на 4 части? Какое расстояние между листами?

8. Стоит ли крепить паркет гвоздями, какими и сколько их надо на одну клёпку?

9. Какой использовать клей?

10. Какой использовать лак?

11. Стоит ли заливать края у стены герметиком (силикон)?

12. Палуба, ёлочка. Что красивее, что проще, что лучше?

13. Рустик, нормал, тангенциал (радиал не рассматриваю). Что лучше в плане отбраковка/цена?

14. Сложно ли положить паркет самому?

Керамическая плитка (кухня).

15. Фабрика (в этом форуме советовали Керама, Лира).

16. Размеры, свойства.

Тёплый пол

17. Чем делать стяжку, сколько ждать высыхания?

18. Трубы - медь или армированный пластик?

19. Марка, фирма труб?

Прихожая, коридор у туалета, ванной.

20. Чем класть полы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. идеальный вариант проверки геометрии - проверка по диагоналям, если помните из геометрии,

в прямоугольнике диагонали равны, но но отсортировывать паркет можно по одной клепке(шаблон) путем простого совмещения.

3.Говорить о каком-либо лучшем типоразмере паркета не совсем корректно.

4.идеальная относительная влажность при укладке паркета -45-60%, температура 18-20 градусов,

5.48-72 часа будет достаточно при н.у. (н.у. - влажность до 60%, температура 20 градусов)

6.обычно на лист 1500х1500 у меня уходит порядка 60 шурупов, шаг 200х500, ПРИКЛЕИТЬ МОЖНО, НО НЕ НУЖНО.

7.не обязательно.

8.это зависит от метода крепления,если основание фанера, то клеить на него паркет безрассудно.

Склеивать между собой планки не надо, если крепить будете гвоздями. если паркет будет 12мм, то надо использовать скобы, если паркет 22 мм

то тоже применяются скобы, как не странно от влажности в помещении зависит и количество отверстий на скобах-если влажность 25-50%-на скобе одно отверстие,

если влажность 45-60%- два отверстия, 60-90%- три отверстия, влажность в используемом помещении.

Если паркет будете просто крепить гвоздями, то потребуются гвозди на 40мм, толщиной 1,6-1,8 мм, если планка длиной до 300мм, то крепить по три гвоздя, два в боковой паз, один в торцевой.

Если планка больше 300мм, то по четыре гвоздя-три в боковой паз, один в торцевой.

11. Силикон? Это что-то новенькое.

12. Мне нравится вьетнамка,... это дело вкуса.

14. Трудно, если человек ни разу не ложил, много нюансов.

Стяжка:

делать цементно-песчаным раствором, ждать не менее 3 недель.

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4. В даном случае я имею ввиду влажность самого паркета.

6. Шурупы в дюбеля?

8. Почему клеить паркет к фанере безрассудно? Т.е. крепление будет осуществляться только скобами? (кстати, что это такое? :) ) или гвоздями?

11. Силикон (герметик) мне посоветовали в магазине, как защита от протечки.

14. Трудно - знаю. По книгам, статьям можно положить или всё-таки необходимо на первых порах руководство мастера?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4. В идеале влажность паркета 12-15%, даже если вы такой приобретете, то все равно его выдерживать необходимо пока не наберет относительно влажность помещения, а то что потом с ним станет после укладки? Так что на этом не цикливайтесь.

6.Вы же не описали какое покрытие под фанерой, вот я и предположил, что фанера на лагах, соответственно и шурупы.

8. Если клеить паркет к основанию, то тогда зачем нужна фанера? Зачем? Клейте на стяжку или на бетон, если основание ровное, битумных мастик дофига и аналогов тоже.

На счет скоб, есть такие конфигурации паркета, которые идут со скобами в комплекте. Если будет обычный паркет русский, то гвозди нормальное крепление.

11. силикон мог посоветовать лишь продавец силикона.

14. почитайте тогда инфо побольше, рекомендации и т.д., в принципе реально, все мы когда-нибудь что-нибудь начинаем в первый раз.

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6. Фанеру буду класть на бетонную плиту. Кроме дюбелей - вариантов не вижу. Саморезы в бетон???

Если паркет можно класть прямо на плиту - зачем кладут фанеру? Я думал для утепления и для большей ровности. Или крепление гвоздями лучше чем клеем?

21. Для прибивания гвоздей используют какие-то спец. приспособления? Или не мудруствуя, молотком?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Саморезы в бетон не надо.

2. Устройство основания пола из фанеры - 120руб/м2. Теперь подумайте, какой нормальный хозяйственный прораб откажется выполнять плевую, но дорогую работу. Теплопроводность фанеры всего 0,12Вт/м2С, не шибко, но ладно...

Уверяю Вас, что Вы ни в одном пособии самом новейшем даже, не обнаружите таких рекомендаций, что паркет ложить надо , делая прослойкй между черновым полом и паркетными клепками из фанеры. Паркет кладется либо на бетонное основание, либо на дощатый пол, пусть даже пол будет по лагам зашит фанерой, это допускается. А вот если вы сами решите тратиться на фанеру, то это сугубо личное "Хочу". Я Вас не отговариваю, просто говорю как есть, а не как советует "Паркет-холл", которые разводят клиентов на бабло. Я их терпеть не могу.

Далее...Естественно крепят гвоздями -если есть дощатое покрытие, если бетон, то мастика.

Забивать гвозди можно тупо молотком, но добойник нужен обязательно.

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rusya, если я вас правильно понял, то себе бы вы клали паркет прямо на бетонное основание, без всяких фанер?

Ещё вопрос - в новостройках, если плита ровная, можно обойтись без стяжки? Или у дверей всё-таки выровнить не помешает? Какой уклон считается допустимым?

Надо ли как-то подготавливать клёпки перед укладкой? Например расширять пазы? Или сейчас паркет, в основном, не требует подобных действий?

Если нет хороших фабрик, то как насчёт плохих? Чей паркет лучше не брать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ах и увы...Себе бы я делал бы только по дощатому полу, как Вы правильно заметили теплоизоляция поврытия по бетону "нулевая", но если не было бы возможности поднимать пол, то клал бы на бетон, на фанере бы сэкономил.Просто проклеивать не достаточно, ведь это же дерево, вряд ли таким образом паркет будет лежать на полу.Уклон может быть любой, если укладка будет покомнатной, а перепад не должен превышать пару миллиметров. Бывает, что клепки не плотно входят друг в друга, тогда придется готовить их пазы.

Вот паркетную доску реально "плавающим способом "положить.

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×