Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

мари

Газовая колонка

Рекомендуемые сообщения

Настало время покупать газовую колонку. Помогите с выбором.

Квартира 4хкомнатная. Семья большая.

На старой квартире стоит НЕВА 3208. Периодически выходит из строя какая-то прокладка, приходит газовщик и меняет. На год хватает. Нравится что можно не выключать (Запальник горит и днём и ночью неделями, выключаем только когда надолго из дома уходим). Шумит на мой взгляд сильно.

На новой квартире хотелось бы что-то поудобнее, чтобы шума меньше, надёжности больше. Газовщик советует АСТРУ 10-я модель (Н.Новгород). Говорит не хуже Электоролюкса будет. Родители рекомендуют Электролюкс. Сама я побродив по Инету прочитала про Бош и Вайланд. Но, наверно, дороговато это.

Что же выбрать? Действительно ли так хороша Астра?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваши родители - мудрейшие люди! Лучше Electrolux в ценовой нише (цена/качество) мало что найдется. "Vaillant" несколько (не намного) шумнее, да и дороже. Между прочим, производитель Vaillant по сравнению с Electrolux просто гном. А в настоящее время - чем мощнее производитель, тем у него более передовые технологии. Про турецкий "Bosch", а других НЕ БЫВАЕТ (у них конвейер в Турции ;-)) говорить не буду - одни проблемы после 3 лет эксплуатации. Кстати, колонки Electrolux собирают в Испании. Вообще-то гляньте сайт Electrolux.ru (..Водонагреватели.. газовые колонки) и все поймете. В Вашем вопросе лучше всего - модель Electrolux 275RN (на сайте есть русская инструкция). Покупать отечественное - это про продукты, а не про технику. Лучше Electrolux никакая Астра просто быть не может, разве что если денег нет абсолютно. Так что желаю благоразумия, спасибо за внимание! :-)

С уважением, Андрей

С уважением, Андрей

Сообщение было изменено автором Чтв Фев 19, 2004 20:28.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, как так на большую семью в 4х комнатах предлагать 275? Надо 350.

Я купил Junkers у него характеристики всё-таки получше, чем у Elektrolux.

Правда для вашего случая это может быть не критично.

Про то, что Junkers делают в Турции, слышу впервые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что 275 RN, что 350 RN - разница в мощности (соответственно - количестве производимой горячей воды в единицу времени, потребляемом количестве газа в час, вот и все). Остальное ИДЕНТИЧНО. Только 350-я ставится на семью не в 4, в 6-8 чел., да и то на разноуровневые дома. Кстати, впервые слышу, что семья из 4-х человек может одновременно "плескаться". Как правило - это максимум 2 (один член семьи в ванной и хозяйка на кухне), а обычно один человек моется в ванной, а второй изредка открывает кран на кухне. Нештатные ситуации: приехали гости и утром срочно понадобилось принять ванну (душ), но и их, как правило, не более 2-х, но это нечасто! Смотрите сами. Деньги вкладывать вам.

С уважением, Андрей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конвейер действительно в Турции. Турецкое - не значит плохое. Турки после 2-й Мировой войны Германию отстроили. А сейчас Москву строят... А вот с настенными котлами Bosch Junkers мучений предостаточно. Они плоховато адаптированы к нашей жесткой воде, скачкам напряжения, давлению газа. После первых трех лет эксплуатации поймете. Уж лучше Vaillant, кстати, изобретатель первой газовой колонки - именно г-н Vaillant (вот имени не помню). Простите, если сделал антирекламу Bosch Junkers. Высказываю только субъективное и из своего личного опыта.

С уважением, Андрей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×