Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

dimav

подвалу - нет, погребу - да

Рекомендуемые сообщения

кто что хочет рассказать о погребах?

я вот думаю, может запланировать... вроде как грамотно обустроенный бывает полезен

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хороший топик. вопрос - как грамотно сделать погреб, чтоб не дуло и не топило

Кто здесь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дополню вопрос - назначение погребов

соленья, варенья, продовольственный запас

винный погреб

дополним?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно закопать большую металлическую емкость.У моего дядьки много лет простояла.Есть другой случай.Мужик весной открывает двери гаража и видит что его машина придавлена к потолку гаража емкостью от погреба :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
кто что хочет рассказать о погребах?
я вот думаю, может запланировать... вроде как грамотно обустроенный бывает полезен

Погреб вешь хорошая. Если сухой- даже очень. С высоким уровнем ГВ я бы не связывался.
Грамотно обустроен? У меня неплохо. Отдельный вход из дома (теплый)и вход с участка(холодный). Проект рисовать не хоцца. Лестница в подвал из сада - параллельно погребу, зимой не так холодно и летом не так припекает. Кроме того на лестницу вент окошко (кроме вытяжки на улицу) - проветривать удобно нет такого перепада температур. Потолок погреба над прихожей, поэтому пол в ней немного холодный. В середине выкопали яму под "ледник". Я им конечно не пользуюсь, но летом туда спускаю продукты по мелочам, т.к. летом сам погреб стараюсь немного просушить. Темпратура получилась стабильная - сейчас 4-5 С. Наделал полок - храню все подряд - коньяк, вино, шоколад, майонез, консервы,..., т.к. закупаюсь сразу помногу в метро-ашанах. Все хранится неплохо и холодильник пустой. Овощей храню минимальное кол-во - мешок картошки не больше. Очень понравилось, когда закупил фрукты (яблоки, апельстины) ящиками на Новый год заблаговременно - без суеты, потом ели их неспеша до середины января.

Вот вобщем-то и все. Сырость - проблема подвалов - погребов. Если вода близко, продукты будут храниться плохо.

С Уважением Аноним

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

В семидесятых сделали погреб 2*2м, стены красного кирпича на 2 в землю, пол-глина. УГВ по весне - меньше 1м. Стало подтапливать. Сделали глиняный замок 20см., рубероид в два слоя с обработкой паяльной лампой. в т.ч. к стенам, и немного глины с песком сверху, чтобы не порвать. С тех пор никаких проблем.

Конечно, лучше сразу цем.пол с гидроизоляцией, сейчас уже все знают, как это делается. Но опять же это - от весенних паводков. Постоянно ниже УГВ - все равно протечет. Тогда нужно делать дренаж или колодец для откачивания эл.насосом - способы есть. выбирайте!.

Вентиляция - у меня дырка в кирпич под полом, с сеточкой от мышей, и чугунная труба, выведенная наружу и вверх. Вообще, вентиляцию лучше недо- чем пере-. Зимой можно переохладить, а летом - переувлажнить (теплый влажный воздух с улицы охладится в погребе холоднее "точки росы"). Лучше Делайте с запасом, а там фанерками отрегулируете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Вопрос по вентиляции: откуда делать "забор" воздуха - с улицы или из дома? Цель - незамерзающий погреб. Первый вариант - классика, нужно открывать/закрывать отдушины. Второй - будет гарантированно теплый погреб зимой, но что будет летом? Кто как делал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С высоким УГВ нужно делать хороший дренаж и гидроизоляцию, без этого никак. Но тогда Ваш погреб становится золотым :-)

Думать нужно мозгами,а делать руками!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Вопрос по вентиляции: откуда делать "забор" воздуха - с улицы или из дома? Цель - незамерзающий погреб. Первый вариант - классика, нужно открывать/закрывать отдушины. Второй - будет гарантированно теплый погреб зимой, но что будет летом? Кто как делал?

Второй вариант изначально неправильный. В дом выводить отдушины никак низзя. Мне кажется, у меня оптимальный вариант - вроде не на улицу (в табмур с лестницей, там еще есть одно окошко на улицу), но и не в дом. Решение хорошее, но не бюджетный вариант - считай еще одна пристройка к дому - с фундаментом, стенами и крышей.

С Уважением Аноним

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×