Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Kora

Помогите с планировкой! Двушка в П-44Т

Recommended Posts

Я все никак не придумаю, как из 2-комнатной квартиры сделать 4-комнатную

Короче говоря, в наличии имеются 2 комнаты (дом П-44Т, "распашонка")- 18,5 кв.м и 14,5 кв.м, плюс лоджия - 4,5 кв.м., примыкающая к меньшей комнате. Нужны: гостиная, спальня, детская и кабинет.

Обязательное наличие кровати даже не обсуждается. Если я готова жертвовать своей страдалицей-спиной ради детской для ребенка, то муж - нет. Дочке - 1г10мес, сейчас спит с нами в одной комнате, но примерно через год ведь придется ее отселять?

Короче, обобщила все свои мысли.

План:

http://www.eva.ru/albumpage/39009/7.htm

Вариант №1:

Большая комната - гостиная+кабинет

маленькая комната - спальня

присоединенная (все же с перегородкой, только без оконной рамы и двери) лоджия (4,5 кв.м) - детская

МИНУСЫ: при неспящем семействе поработать не удасться. Мне тут советуют купить ноутбук и уединяться, но для мужа это не выход - у него очень много документов, которые должны быть всегда под рукой. На кухне кабинет тоже не устроить: во-первых, те же документы надо куда-то девать, во-вторых, попросту негде развернуться... Там же еще, звиняйте, и кушать надо.

Вариант №2:

большая комната - спальня + детская

маленькая комната - гостиная

лоджия - кабинет

МИНУСЫ: несколько лет спать придется в одной комнате с ребенком, хоть и отгороженными какой-нибудь ширмочкой - стационарной или передвижной, не важно. Интимная жизнь - за кадром

Вариант № 3:

большая комната - гостиная + спальня

маленькая комната - детская

лоджия - кабинет

МИНУСЫ: 1)полноценная кровать + диван + какие-нибудь полки для дисков, книг и т.д + платяной шкаф не помещаются. Я уже раскладывала это все на миллиметровке и так, и сяк... 2)Если сделать шкаф в детской, то и утром и вечером есть риск разбудить ее - часто муж либо уходит, либо приходит, когда дочь уже спит. 3) ходить в кабинет - через детскую, тоже не есть хорошо (я так вообще иногда работаю до 5 утра и шастаю - то водички попить, то еще чего-нибудь... Хотя сейчас я хожу через комнату, где мы спим, но не считаю это делом хорошим... 4)я часто ложусь спать позже мужа, значит, совмещение гостиной и спальни чревато тем, что ни почитать, ни посмотреть ТВ, повязать, пошить (сейчас у меня, правда, нет на это времени, но теоретически я об этом мечтаю) мне не удасться... И опять Инна пойдет на кухню и сядет на стульчик, аки курочка на шест ПЛЮС только один: большая полноценная детская. Правда, пока мне не верится, что дочка скоро будет способна находится в этой самой детской одна...

Вариант №4:

большая комната - спальня + кабинет

маленькая - гостиная

ребенок - на лоджии

МИНУСЫ: 1)при спящем муже без скандалов работать не удастся (спит чутко), 2)если оставить лоджию закрытой, то ребенок будет от меня слишком далеко - какой-то психологический дискомфорт, а если совместить с гостиной, то у нас и полноценной гостиной опять же не будет - пока ребенок спит, гостиной, считай, нет.

Вариант № 5:

большая и маленькая комнаты - родительская спальня и детская

лоджия - кабинет

кухня + гостиная

МИНУСЫ: 1) если запереть на кухню еще и диван, повернуться будет негде - и буду я вечно об углы битая. У меня с координацией движений что-то не то - простора не хватает 2) Полный бардак: кто-то сидит и смотрит телек, кто-то снует по всей кухне и готовит, а кто-то болтается у меня под ногами... 3)Получается такой расклад: в спальне мы только спим, в детской в ближайшие несколько лет дочь только спит и там находится склад игрушек, то есть в течение дня комнаты пустуют, а мы все толчемся в кухне...

Короче, вывод: кто-то в нашей семье лишний Наверное, это я

ЗЫ: я не капризничаю. Сейчас мы живем в такой съемной квартире, что ходим друг у друга по головам. Ну, или почти... Очень хочется сделать так, чтобы всем было удобно. Вот и выбираю приоритеты.

Спасибо, что дочитали А уж если что-нибудь новое придумаете или на путь истинный направите, моя благодарность не будет иметь границ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ! Ну, неужели я все варианты перебрала? Наверняка есть еще какой-то вариант, до которого я просто не дошла своим умом... Или я преувеличиваю недостатки одного из своих вариантов... Выскажитесь, а?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Варианты еще есть(если затрагивать капитальные стены) ,но все они не выход.

Самый реальный вариант ,на мой взгляд,лоджия большой комнаты кабинет,далее гостиная -спальня(желательно сделать все возможное ,что бы днем была полноценной гостиной).

Вариант с кроватью ставит в тупик, поищите варианты .(Кровать убирающаяся в шкаф или ,частично в него задвигающаяся.

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Мы выбрали 5 вариант. Нам очень нравится.

Главное понять что вы вкладываете в понятие "Гостиная". Для меня гостиная - это только диван и телевизор, не более того. Если выбрать диван шириной до 90 см, зато полноценно длинный (2 метра), обеденный стол шириной 75 см, а жк телевизор повесить на стену, то тесно точно не будет. Для меня в такой гостиной-кухне несомненным плюсом является именно сосредоточение всех членов семьи вместе, а значит мне не скучно одной готовить, все друг другу помогают, общаются - мы ведь работаем и нечасто видимся. При этом есть куда спрятаться - у каждого своя комната, личная, которую не нужно делить с кем-то еще, как гостиную.

Кроме того, ничто не мешает расположить еще телевизоры в комнатах, сопроводив их маленьким подобием гостиной (кресло+торшер+маленький столик; кровать, но низкая, в восточном стиле, с кучей подушек и валиков - можно и с гостями поваляться; маленький диванчик; кресло-баобаб и т.д.). Это будет даже лучше, чем большая гостиная. У вас же может например собраться 2 маленьких компании - детская и взрослая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Кстати, я на кухне в разгар выходного дня умудряюсь еще и гладить, разложив посередине немальнькую гладльниую доску. И это не мешает в это же время моему мужу готовить и нам обоим одновременно смотреть телевизор.

Насчет рабочего места. У нас ноутбук и мы его таскаем по всей квартире (самым удобным, кстати, оказалось место на подоконнике в кухне с приставленным барным стульчиком. Вам это не подходит, но зато демонстрирует на что способна наша (и Ваша) кухня :-). Вам, конечно, удобнее всего расположить рабочее место на лоджии, причем на любой, должным образом ее утеплив и оставив остекление между комнатой и лоджией.

А если Вы работаете по ночам, когда все члены семьи спят, то можно рабочее место расположить в коридоре (напротив двери в ванную), правда это конечно не очень комфортно, зато тут-уж точно никому не помешаешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...