Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Krisinda

Ремонт. Соглашаться или нет?

Recommended Posts

Пришла очередь делать ремонт квартиры в новостройке (монолит-кирпич). В квартире нет межкомнатных перегородок, намечен контур в один "гипсовый" кирпичик на полу. Возведена стена вдоль туалета с ванной, которую мы собираемся сносить. Прораб (который строил дом) предложил нам сделать ремонт. Он просчитал стоимость черновых работ с материалами. (я в ремонтах ничего не понимаю), в общем смысле, это весь комплекс работ, после которого можно клеить обои, класть паркетную доску, красить потолок и т.д. Объявленная сумма меня сильно удивила, притом что я не первый месяц шерстю форумы по ремонтам. Приведу параметры помещения и план работ:

1. демонтаж перегородки из пазогребневых блоков 1кв.м (контур комнат в один кирпичик)

2. возведение перегородок из пазогребневых блоков (ПГБ) 30 кв. м

3. демонтаж стены из ПГБ 10 кв. м.

4. перенос стены из ПГБ 6 кв. м на 25 см

5. перенос стены из ПГБ 3,2 кв. м на 70 см

6. разворот одной батареи, обрезать трубу и перенести вторую батарею.

7. Работы с проемом на балкон: Сейчас на балконе установлена только одна дверь. Надо вырезать проем шириной 90 см (стены ненесущие, кирпич, глубина стандартная) и подготовить проём шириной 170см. для последующей установки "окно+балконная дверь".

8. Общая площадь будущих стен из ПГБ : 175 кв.м (без учета ванны и санузла). Стены подготовить для поклейки обоев.

9. Площадь полов 71 кв. м. Надо сделать стяжку.

10. Площадь потолков 71 кв.м. Выровнять.

Все это удовольствие обойдется нам в 350 тыс. руб. плюс розетки 25 дол. за ед. и 80 долл. щиток. Теперь боюсь думать, во что встанут все остальные работы. Что скажите?

Share this post


Link to post
Share on other sites

на каждый вид работ должна быть заложена определенная сумма, так сложно сказать, но с моей точки зрения - это очень дорого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прораб сказал, что предоставит смету за дополнительную плату. :(

Я решила начать с общей суммы, и, если она устроит, потом детализировать. Еще смущает тот факт, что нет возможности посмотреть сделанные ими ремонты (типа там уже люди заселились), а в нашем доме они пока никому не делали. Может кто-нибудь знающий напишет мне примерный (средний) порядок цен в Москве на работы из моего перечня по пунктам. Буду очень признательна :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Еще смущает тот факт, что нет возможности посмотреть сделанные ими ремонты (типа там уже люди заселились), а в нашем доме они пока никому не делали.


Меня смущает другой факт!
Каким образом Вы собираетесь контролировать СТЕПЕНЬ качества производимых работ и ВОЗМОЖНОСТЬ использования произведенных работ для дальнейшей отделки?
Я уже не первый день занимаюсь ремонтами квартир. Рабочих (которые работают у меня) приходиться практически ежедневно контролировать на предмет качества работ, соблюдения технологической последовательности и, самое главное, - возможо ли перейти к следующему этапу работ.
Пример: собрана "электроразводка", проверить, как все будет работать "в комплексе", взможно только после монтажа ВСЕХ электроприборов. А до этого момента, любой электрик будет убеждать - все будет работать.. ;-)
Смысл высказывания: качество и работоспособность передварительных этапов работ по ремонту квартиры, можно проверить (увидеть, понять и т.д)на ПОСЛЕДУЮЩИХ этаах работ (ближе к к финалу ремонта)!!!

_________________________________
С Уважением!!!
skigs

Share this post


Link to post
Share on other sites

190$/кв.м - это скорее всего стоимость работ вместе с чистовыми(включая паркет, а не ламинат). т.к для черновых работ это дороговато.

25$/точка - электрики - дорого, с вас ещё за установку кишок и рамок розеток минимум +5$/точка попросят + за установку светильников и люстр 10% от стоимости. хотя прокладку электрики можно сделать не квалифицированными рабочими за 5-7$/точка.

а вот за сборку эл. щитка с вас просят мало, 80$/щиток - это только гастарбайтеры за такие деньги делают, потом за ними перебирать надо. нормальный инженер-электрик стоит 200$ за щиток, на этом не экономьте и вызывайте не электрика-монтажника, а именно инженера-электрика(с в/о).

для сравнения, мои черновые работы вышли в районе 80$/кв.м. - это включает электрику от щитка в районе 150 точек, сантехнику для двух сан. узлов и кухни, штукатурку превышающей СНиП высококачественная, шпатлёвку два слоя на стенах и три слоя на потолках, стяжку и т.д.

ps. не соглашаться, за такие деньги на форуме можете авторитетных строителей взять на весь обьём работ. того же skigs. у него что-то в районе такой цены стоят работы под ключ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что за рабочие Вам будут делать ремонт? На самом деле, 80у.е. за щиток очень мало, мы тоже берем 200у.е. А 25 за разетки, смешно! Видимо у них такая конпенсация)))

Что касается суммы 350 тысяч, то за эти деньги можно сделать хороший ремонт, с чистовой отделкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дороговато. У меня тоже вышло за черновый работы около 80$ за метр за работу, причем на черновой отделке работали гасторбайтеры, а сантехнику и электрику делали лицензированные фирмы. Согласна с суммой 200 за щиток.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Прораб сказал, что предоставит смету за дополнительную плату. :(


Раз смету не делал то и цену он сказал которая в голову взбрела. А потом под нужную сумму будет "раскачана" смета. Грош - цена такой смете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вам в личку написала. Если что - пишите на почту. удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...