Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

easytiger

Помогите со спальней в хрущевке, оцените

Recommended Posts

Пожалуйста посоветуйте и прокоментируйте имеющийся вариант расстановки мебели итд. Дело в том что кое-какой вариант набросал, но пока в нем не вижу каких-либо подводных камней. Пожалуйста скажите что можно тут изменить, что куда поставить.

Дело в том, что уже начинаю делать полностью с нуля проводку и она очень зависет от будущей расстановки мебели (вексельный выключатель возле кровати, розетки для компьютера итд) Поэтому очень хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу, специалисты. Буду очень признателен.

Что сейчас имеется (голые стены) и что я набросал:

spalnjaobajr9_2058.jpg

Еще очень мучает такой вопрос что же лучше в спальне...

ковровый настил (с мелким ворсом) или паркет, и обои или покраска (стены не особо кривые). Но это уже следущий этап. Сейчас электрика и выравнивание стен.

А вообще буду очень признателен любым идеям.

Спасибо.

spalnjaobajr9_2058.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас кровать так неудачно на схеме, мало того, что "ногами на вынос", что не только по фен-шуй, но и, вообще, как то не очень :(

...так ещё и от двери до кровати останется сантиметров 30 :(

ширина комнаты 237 см, кровать 200, а с учётом того, что у большинства отклонена спинка, да и мало это, 200 см, - то это примерно 210-215 см...прямо от двери останется в неё спотыкнуться :-)

У вас несущая стена ?...может стоит рассмотреть вариант перенести дверной проём чуть выше, к окну ?

если двери перенести - то теоретически кровать можно определить и в нишу внизу, вместо гардероба (там у вас, как раз, 187 см). Вместо тумбочек, отнимающих место, может какую-то нишу в изголовье...

а шкаф-купе по правой стороне, например

но тут правда подход к кровати будет только с одной стороны

Отправить бы доучиться тех, кто проектирует эти пеналы...как ширина комнаты может быть 2 с копейками метра !

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

DesertRose и ведь проектируеют же. :(

easytiger: Очень неудачно стоит кровать. Рассмотрите еще вариант кровати изголовьем к окну. А стол сдвигайте внутрь комнаты ближе к шкафу. Дневного света будет немного, но если это спальня, то думаю, что работать вы там будете не так уж и часто.

Или, например рабочую зону сделайте на подиуме, а кровать чтобы выдвигалась на ночь, а в остальное время убирается под подиум.

В таком варианте, как вы показали - не оставляйте. Сами потом будете раздражаться.

Удачи.

____________________________________________________________________

Иногда лучше молчать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

cсылка

Вот мне нравится очень, как сделано. Я эту планировку знаю, у бабушки с дедушкой была квартира такая.

ТОлько в варианте на сайте первый этаж, и согласован перенос туалета, но можно сделать там кабинет, а уж с маленькой кухней бороться другими способами. Все стены там не несущие, вроде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за быстрый ответ... просто я мучал много вариантов и в итоге этот получился лучшее среди худшего... уже смирился с кроватью 190см и шириной 150 (т.к. сам ростом 178, думаю умещусь) то есть со спинкой 195 получается максимум по есть исходя из теории проход будет почти полметра, что должно быть вполне достаточно.

А что вообще говорит фен-шуй? Я просто не особо знаток феншуя поэтому как получилось так и сделал :) Хотя я посмотрев планы и перепланировки на этом сайте заметил что у процентов 60-ти сделаны кровати ногами к двери.

честно говоря подход к кровати с одной стороны мне как-то не очень (если ставить к противоположной от окна стенке) а к размещению кровати под окном отношусь еще более скептически, так как там или дует из окна или печет от батареи, что тоже не очень здорово.

Стенка не несущая, поэтому сломать можно, по планам только в соседней комнате хотел поставить угловой диван, но это не беда

Вот такой изначальный эскиз был

majakaplanea0_2059.jpg

чуть позже могу нарисовать как было

Короче да, а еще я читал что проект хрущевки получил кучу наград, за то что все сделано очень продумано и большая экономия материала была итд. Сейчас все проклинают.

Помимо проблем со спальней, еще проблемы с кухней куда ничего не уместить :)

majakaplanea0_2059.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

alotostanka

да, этот вариант очень удачный, только одно НО опять-таки... эта квартира почти на 7м2 больше чем у меня... она почти на метр шире, если я не ошибаюсь, и из этого нарисовывается куча других проблем.

У меня у дедушки просто тоже такая квартира и кухня и ванная у него несколько больше чем у меня.

Этот же дом один из первых кирпичных хрущевок в которых присутствует куча детских болезней и метраж у этой крартиры 38,1м2, сейчас даже однушек таких не делают :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если вам кровать-тумбочки максимально "вниз" по стене, (в нижний правый угол), а шкаф по это же правой стене ?

Но, вообще, если вы хотите такую маленькую кровать - я бы её однозначно вместо шкафа-купе. Стена 237, кровать 150 - у вас даже проходы более-менее по 40 с лишним см останутся (если тумбочки не влезут, луше соорудить ниши-полки, что-то такое)

до двери 200 см - кровать как раз встанет. Всё лучше чем "на ходу".

А на шкаф-купе останется правая стена. Сделаете зеркальные или глянцевые фасады, расширите этот неудачный пенал.

А по фен-шуй вот, с какого-то сайта. Но, мне кажется, всё это соблюдать невозможно :-):

) Кровать не должна стоять "ногами к двери" – так называется расположение кровати, когда изножье кровати находится непосредственно напротив двери.

2) Желательно не ставить кровать изголовьем к окну. При таком расположении не хватает поддержки, надёжного тыла, так как за вашей головой нет стены. Если вам по каким-то причинам необходимо поставить кровать изголовьем к окну, то отодвиньте её немного, чтобы потоки воздуха с окна не шли прямо на подушку, а также обязательно закрывайте окно на ночь плотными шторами.

3) Кровать желательно ставить изголовьем к стене – это обеспечивает необходимую поддержку во время сна

4) Кровать не должна стоять на проходе "дверь-окно", иначе здесь будет активное движение энергий, что вряд ли обеспечит спокойный сон:

5) Если на кровати спят два человека, то желательно обеспечить подход к кровати с двух сторон.

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

А что вообще говорит фен-шуй? ...


Фен-шуй говорит про кровать, что подход нужен с двух сторон, с кровати должны быть видны дверь и окно, нежелательно располагать кровать головой или ногами прямо к двери или окну.
Все требования связаны с движениями "ци". Благоприятно ее плавное и свободное течение, а когда вы ногами к двери, она будет "бить" вам постоянно более активным потоком. По русским традициям, ногами вперед выносят покойника. Необходимость видеть окно или дверь связаны с соображениям подсознательной безопасности (контролирование входов в помещение). В принципе, не рекомендуется еще располагать зеркала в спальне либо вообще, либо так, чтобы видеть себя с кровати.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, вам раз вы уж согласны кровать кастрировать ради проходо компромисснуть в сторону дивана:

cсылка

Вот такого, например. Лежала я на каком-то в икеа вроде этого. Вполне нормальный толстый жесткий матрас.

Раскладушки-диваны с поролонновыми матрасами - ужас, там вдвоем спать невозможно, в середину скатываешься. У нас такой для гостей стоит, и то гостей жалко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, расположение мебели довольно удачное, единственный минус - дверь. Присоединяюсь к совету перенести дверной проем ближе к окну.

Не советовала бы делать шкаф вдоль длинной стены, как тут кто-то предлагал. Зеркала там или не зеркала, но я днажды была в комнате с такой расстоновкой мебели - ужасно.

А нельзя ли, раз уж перегородка ненесущая, изменить планировку квартиры в целом? Если бы вы выложили плоный план квартиры, можно было бы попробовать оценить такой вариант.

Еще одна возможность - перенести все же рабочее место в другую комнату, тогда появиться больше пространства для маневра.

Словом, хотелось бы видеть план всей квартиры.

----------------------

Я не белая и пушистая

Я гладкая и шоколадная :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...