Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

СМТО

Сузить несущую стену дома

Recommended Posts

Имеется Лоджия 1,1х5,6

Задумал разделить лоджию на две равные части и ту на которую ведет дверь из спальни утеплить и обьеденить со спальней.

Проблема заключается в том, что после утепления ширина лоджии станет примерно 0,9-0,95, что мало для установки в один ее конец компьютерного стола (и неудобно).

Появилась идея: несущая стена примыкающая к лоджии 75см толщиной, с наружи кладка в пол кирпича далее пенопласт около 7см, потом уже основная кладка. Так вот думаю снять наружний слой кладки и пенопласт.

Вопрос вследующем - прокатит и не развалится ли дом

:(P.S. квартира на 2-м этаже 9-и этажки

Что думаете :(

С уважением, Я !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объединение и манипуляции с несущей стеной никто не согласует.

Если вы любитель экстрима, то вас это, скорее всего, не остановит.

Облицовочный кирпич и так-то через определенное время начинает сыпаться, а с вашей помощью это произойдет быстрее (вокруг лоджии).

Мы прорвемся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Felicita, с объединением проблем никаких нет, все согласуемо.

Насчет осыпания облицовочного кирпича скажу следующее:

сниматься он будет только на половине лоджии (Вся лоджия будет обшита пластиком), так что в сторону второй половины (после которой кстати сразу идет соседская лоджия)он не обсыплется, а в другую сторону через два кирпича следующая лоджия.

Но меня больше всего волнует вопрос если я убиру облицовочный слой споловины длинны лоджии не повлияет ли это на прочность верхней лоджии (плита перекрытия держиться на боковых стенах лоджии и на несущей стене дома).

:(

P.S. Да кстати термин лоджия употребляю в обывательском формате, фактически если правильно то это балкон с толстыми боковыми стенами.

С уважением, Я !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, что в условиях дефецита площади лоджии, лишние 200 мм лишними не будут. Но поверьте на слово: нагрузки в стене распределяются равномерно, и вырезка куска стены приведёт только к возникновению напряжений в этом районе стены. А результат одинаков всегда - трещины, разрушение и по нарастающей. Не экспериментируйте, пожалуйста, с несущими стенами - их проектные организации придумали! :(

Не важно из какого места растут руки, если они золотые!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
1. Felicita, с объединением проблем никаких нет, все согласуемо.
2. Но меня больше всего волнует вопрос если я убиру облицовочный слой споловины длинны лоджии не повлияет ли это на прочность верхней лоджии (плита перекрытия держиться на боковых стенах лоджии и на несущей стене дома).
:(
3. P.S. Да кстати термин лоджия употребляю в обывательском формате, фактически если правильно то это балкон с толстыми боковыми стенами.
С уважением, Я !!!

1. В Москве бы не согласовали.
2. Облицовочный кирпич не несет нагрузки, кроме собственного веса. Еще служит дополнительной теплоизоляцией, что при такой толщине стены не критично. При снятии облицовки изменяются теплофизические параметры стены, особенно на пограничном участке.
3. По СНиП: Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты.

Мы прорвемся!
Сообщение было изменено автором Пн Фев 19, 2007 10:13.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...