Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Princev

Как долго можно делать ремонт?

Recommended Posts

Соседи сверху делают ремонт (а может и не ремонт) уже года два. Естественно с шумом. Отсюда два вопроса:

1. Как долго по закону можно проводить ремонтные работы в жилых зданиях?

2. Как доказать, что соседи делают ремонт в принципе, и именно два года в частности?

И главное, что обидно - некоторые соседи думают что ремонт делаю я (делал летом за 1,5 месяца, но с большим кол-вом материалов, мусора и рабочих, поэтому был замечен)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на первом этаже в парикмахерской тоже ремонт делали. Не так долго, но начинали в восемь утра и на целый день. А у меня ребенок маленький, днем спать ему не дадут, он и ночью плохо спит, а утром снова-здорова. Я осатанела и принесла им распечатку из пресловутого закона Москвы о тишине. Короче, ремонт в жилых домах можно проводить не больше 4 месяцев. Строго с 9 утра до 19 вечера. В воскресные и праздничные дни ремонт запрещен. При этом в ремонте запрещается использовать инструменты, создающие вибрацию у соседей. Принесла я хозяину салона эту бумажку в воскресенье и объявила, что сейчас вызову милицию и рабочих заберут. После чего мы договорились, что он дает мне днем два часа передышки для дневного сна, а я ему за это разрешаю работать после 19 и в выходные. Шелковый!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно дать ссылку или привести текст? Насколько мне известно в выходные никакими законами работать (делать ремонт) не запрещено!

Представьте - в будни люди работают, а в выходные делают ремонт. Вполне реальная ситуация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В части защиты покоя граждан при выполнении строительных и ремонтных работ действует Закон г. Москвы от 12.07.2002 N 42 (ред. от 29.01.2003) "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" (выдержки):

Статья 1. Основные понятия

Ночное время - период времени с 22 до 6 часов.

Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное

время в городе Москве

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:

д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно - погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08.02.2005 N 73-ПП (ред. от 15.11.2005) «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» ремонт (косметический) помещений относится к числу мероприятий, выполняемых без оформления проектной и разрешительной документации, и переустройством или перепланировкой не является. Следовательно, к нему не применяется режим переустройства или перепланировки помещений в жилых домах, предусматривающий запрет на производство работ в воскресные и праздничные нерабочие дни, а также начало работ, сопряженных с шумом, ранее 9.00 и окончание их позднее 19.00.

Мы прорвемся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

кроме Закона Москвы есть еще СНиПы. точно читала, но номер щас искать не буду. так вот там тоже написано что в будние дни ремонт производится в определенные часы, а в выходыне дни запрещен. причем что-то мне помнится что речь о начале ремонта шла в районе 12-14 часво дня, и окончание в 19.00 есть же люди после смены приходят в 8 утра и тут сразу начинается долдеж. все должны иметь возможность выспаться. а то нас тут соседи сверху в субботу-воск в 9 утра !!! начали ломать стены соответствующи оборудованием и куваддами. мотивировали тем что тишина должна быть с 23 часо в до 6 утра. а у нас тоже маленький ребенок. перепланировка у них была несогласованная, и муж пригрозил что если они будут мешать ребенку спать, то он пожалуется куда следует. после этого я и нашла тот СНиП. теперь всем любителям подолбить вечером его показываю. после этого перед каждой долбежкой приходили и спрашивали- спит ли ваш малыш. хотя при этой вечно руглаись на предмет что когда их дети маленькими были все вокруг делали ремонт и они никому ничег никогда не говорили. ну и дураки. а почему теперь я страдать должна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня аналогичная проблема! Правда сосед с низу делает ременот с марта. Рабочие часы он выбрал с 20 часов вечера и до глубокой ночи. Нет покоя ни в воскресенье ни в праздники. Обращение в ДЭЗ и управляющую компанию результатов не дали. Наш дом старый вибрации, которай он производил при сломе всех перегородок привели к тому, что у меня лопнула плитка на стене в кухне и в ваннойц комнате, отслоилась плитка от пола в ванной комнате., а гипсолитовая стена просто приняла криволинейную форму. Что делать. Ни уговоры ни разговоры не помогают. Только угрозы. Вызывала милицию, он ей не открыл. Вот и обращайся , но только куда и зачем тогда. если хамство процветает и отстается безнаказанным. Ирина

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Обращение в ДЭЗ и управляющую компанию результатов не дали.

Ирина, обращение в ДЕЗ должно быть письменным с подписью принявшего документ на вашей копии. Тогда они зашевелятся :(.
С уважением,
Валентина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валечка! Если бы я этого не сделала, а то и письма были и разговоры, но воз и ныне там. Если бы токлько шум. Наш дом сратый деревянный. Все преректылия естественно деревянные. Так этот придурок ( извините) снес все перегородки, теперь у меня кузня весит как гомак, но и это на наш ДЭЗ впечатления не произвело. Они мне ответили, что человек может делать ремонт. А судиться с ними у меня нет ни сил, ни времени. ПРоблема, котороая для меня на данный момент не решаема.

Ирина

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...