Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

fregatalex

Подскажите, плз, материал для несущих стен под плиты ПК?

Recommended Posts

Вот озадачили меня строители. Прошу совета. Из какого материала лучше будет возводить несущие стены под плиты перекрытий в 2-х этажном коттедже для круглогодичного проживания. Сначала хотел керамзитобетонные блоки применить, но "великие мастера" говорят, что если бы просто на кладку несущих стен, то можно их использовать, а под плиты ПК нельзя. Советуют два варианта:

1. Поставить несущие колонны из армированного бетона, на них положить несущие перемычки а на перемычки уложить плиты перекрытий. Проемы между колоннами заложить газосиликатными блоками. Причем колонны и перемычки из армированного бетона нужно будет утеплить.

2. Выложить несущие стены толщиной в 250мм из обычного строительного кирпича М-150. Причем стена из кирпичной кладки потребует утепления со стороны улицы.

Снаружи (внешняя стена) планируется кладка облицовочным кирпичом щелевым М-150.

Что на это скажите? Или предложите, плз, свой вариант.

Буду очень признателен всем откликнувшимся.

Спасибо!

Не было проблем, или, почти не было- купил участок и решил строить дом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Логика строителей ясна-предлагают более дорогой вариант. Хотя поверх кладки из керамзитоблоков достаточно армированый пояс залить и на него плиты. Без всяких стоек и газосиликата, который гораздо дороже ваших блоков и гораздо менее прочный. Хотя и строят из него много , но недостатков у газосиликата тоже достаточно. Зато для стоителей он просто Клондайк. Практически все за него руку поднимают. А платить-то вам....

Share this post


Link to post
Share on other sites

При заливке армопояса нужна его утеплять. Непосредственно в опалубку перед заливкой и армированием устанавливают листы пенопласта снаружи и внутри с дюбелями. После сьема опалубки утеплитель прочно сидит и можно без проблем штукатурить/например/. ХОтя вы собираетесь снаружи все кирпичной кладкой закрывать, и проблема утепления ни так критична. Возможно хватит только снаружи утеплить. Но лучше посчитать с архитектором. Все не так сложно. И вообще вашу проблему нужно не со строителями обсуждать , а с архитектором или проектировшиком. Кто -то ведь контролирует у вас качество строительства. Или как в старину? Что хочу , то и горожу? Себе ведь строите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Строю, дествительно, для себя и конструкцию придумывал тоже сам. Сейчас, пока не растаял снег, буду подкупать материалы и завозить. Да, согласен, что нужен проектировщик, но прозвонив несколько контор, откакзался от этой идеи из-за, довольно таки, приличной суммы за расчеты. Поэтому строю по-старинке. Хотя, если Вы готовы мне помочь в проектировании и расчетах в разумных пределах сумм, буду рад воспользоваться Вашим предложением. У самого меня образование- техническое высшее. В принципе, головой то я догоняю, что и как должно быть, но возникают разные специфические вопросы, как, например, тот который я задал, и приходится обсуждать в разных форумах. Всем буду признателен за ответы. СПАСИБО!

Не было проблем, или, почти не было- купил участок и решил строить дом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вы делают очень многие. И проблема эта, когда материал стен не очень прочный, стоит очень часто. Очень многие сейчас легкие бетоны используют. С ними никак нельзя без армопояса. Тем-более , если на них плиты опирать. Очень хорошо эта тема на бетонных сайтах описана и даже расчеты предлагаются конкретные. Скажем балки посчитать, арматуру/сечение и количество/ в армопояс. На сайте okolotok.ru тоже есть инфо на эту тему. Там описывается мехнология ТИСЭ, если не ошибаюсь даже фото естm.Честно говоря каких-то особых трудностей в заливке армопояса нет. Вы устанавливаете по всему перисметру готовой стены опалубку. Больше 300-350мм нет смысла. Закладываете листы пенопласта, укладываете арматуру. Лучше над опалубкой конструкцию связать, а потом в опалубку опустить. Армопояс перераспределит равномерно нагрузку на всю площаль стен от плит и вышеидуших этажей. Кстати на бетонных сайтах можно прочесть даже как арматуру правильно вязать. Хотя армопояс-это не так критично и сложно как например балка несущая. вы справитесь. удачи вам.

Эдуард. Lahr-Schwarzwald. Deutschland.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Предлагаю обратить внимание на технологию строительства стен ДЮРИСОЛ. На эти стены можно будет укладывать любые плиты перекрытия.Строить по этой технологии можно очень быстро и качественно. Высокие тепло и звукоизоляционные характеристики.

Найти можно набрав в Яндексе это слово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...