Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Мастер Отопления нужен

Рекомендуемые сообщения

Гость

Пожалста порекомендуйте(-сь)!

Нужен Мастер+бригада для монтажа отопления в 2-хэт.деревянном доме.по 100кв.м.этаж. Работы не раньше июня, но хочу искать уже сейчас.

Дом в Зеленоградском, Ярославское ш.

Газ+котел сделает Мытищинский Облгаз, мощность примерно 23-27 кВт . Далее планирую примерно 20 радиаторов (сталь/алюминий?), трубы пластик с алюминием до 100м. (туда и обратка), открытым способом. т.е. в пласт.коробах по полу.

Если можете порекомендовать или есть свой интерес - жду и надеюсь!

И ЕЩЕ!

Кто может, поделитесь опытом сооружения подобных систем.Т.е. какие могуть вылезть бяки, какие лучше по цене/качеству трубы и радиаторы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

cсылка]a>[/url]

,cсылка]a>[/url]

В котельной желательно все обвязать как тут , медью. И бойлер ГВС возьмите с перпективой. С флянцем под ТЭНы и с доп.змеевиком для водяного солнечного коллектора на крыше. Например летом вам не нужен будет газ- просто подогреете воду ночью по "дешевому" тарифу электричеством, а будет желание и деньги, то летом воду нагреет солнышко. Это не так сильно различается в цене, но может помочь сэкономить деньги в будущем. Лучше-бы конечно радиаторы запитать от коллкторных шкафов, но тогда смысл есть разводку в стяжку пола прятать. Вы видимо этого боитесь. Но при использовании качественных труб , фитингов и конечно работы -зря.

Хорошо-бы еще на входе системы кроме счетчика воды поставить фильтр с редуктором давления. К сожалению на фото не видно. Еще посмотрите, что-бы монтажники не забыли вам кроме подачи и обратки из бойлера ГВС поднять наверх в дом третью трубу-циркуляционную. На ней должен стоять свой насос, который постоянно гоняет горячую воду и не нужно ,например утром, ждать пока остывшая стечет. Новые насосы уже имеют встроенный программируемый выключатель.То-есть впустую не работают.Кстати его видно на фото рядом с бойлером. Диаметр достаточен 16мм. А стояк вам вряд-ли больше 26 нужен.Горячие трубы обязательно утепляются, а холодные тоже защищаются оболочкой защитной. Даже в коробах.Так-как давление у вас будет в отопительном контуре вряд-ли больше 2, то вам пойдут любые радиаторы. Заправите систему дождевой водой и будете без проблем греться.Вообще все это жолжно быть в проекте заложено, особенно защитная арматура, например на случай перегрева отоп.контура. Ну это уж само-собой , наверное даже в Африке. Удачи вам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Спасибо!

Не поясните насчет медных труб: понятно, что это здорово, но их же паять надо! Не всякий сможет... А пластик - на резьбовых соединениях. Здесь на форуме высказываль, что фирмы/мастера, как правило. специализируются на какой-то одной технологии. Т.е. те, кто быстро и недорого собирают системы на пластике, вовсе не паяют медь. А те, кто это успешно делает, видимо и берет совсем иные деньги.

Вопрос - а чем плохо вести пластик сразу от котла? Я такое видел в весьма дорогих системах.

Про ТЭНы как аварийный вариант - хорошая мысль. Все-таки цивильнее и дешевле, чем котел на твердом топливе. И включится само. Но все равно рисковать с водой в системе отопления не хочется, будет антифриз. Хол.вода - из колодца насосом (будет миниводопр.станция с мембранным баком литров на 100-200)

Но есть вопрос - циркуляция гор.воды. Можно ли просто закольцевать и поставить маленький эл.насос? Ведь мембр.бак для поддержания давления в системе будет.

Спасибо

Другой вопрос - И второй вопрос

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я извиняюсь-брякнул глупость. Из бойлера ГВС идет только подача горячей воды, а обратки нет. Роль обратки играет циркуляционная труба. Создается небольшим насосом проток и вода в системе постоянно горячая. Обычно бойлер подпитывается снизу , а разбор сверху. Циркуляция чуть ниже. В самом низу отопительный контур/змеевик/. А ТЭНы не аврийный вариант, а дополнение к газу или другому энергоносителю. Хотя в случае пропадания газа можно косвенно через отопительный контур котла поддержать температуру воды в радиаторах. Циркуляция главное . что-бы была. Почему именно медью в котельной я , честно говоря и не спрашивал никогда. По моему разумению- самый прочной материал, да и красиво просто. В случае повреждения ПТ возможен большой ушерб котлу и контроллеру. Все тут , рядом. Всегда коллеги-немцы делали так и делают сейчас. Газ -ТОЛЬКО медь.Категорически. К тому-же в котельной самая высокая температура в системе. Да и тут кругом датчики от контроллера снимают температуру с труб. Наверняка с пластиковых труб невозможно контроль реальный осущесттвить. А это очень важно. Даже медь специальной пастой смазываем для точного контакта.

Насчет пайки вы почти правы. Коллега говорит, что даже при оченьхорошей пайке, через 10лет где-нибудь , но течет. Стыков очень много.НО за прессфитинги он дает гарантию. 12 лет он уже прессует, но текло только там, где пропустил. Или соединил не совсем правильно. Но это человеческий фактор. С зажимными фитингами примерно так-же, но тут еще важнее состыковать трубы и фитинг. Чуть перекосил и возможна течь. Опять зависит от профессионализма. НО естественно, все , что высокопрофессионально. то дорого. Желаю вам успеха.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×