Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

wik

Русская банька без дров

Recommended Posts

Посоветуйте ,как без дров русскую баню смастерить?Может эл.печь с подводкой воды,или парогенератор,или от котла как нить трубы завернуть в парилку,чтобы не как в сауне-сухо под 100 гр., а как в баньке,повлажнее-попариться.Больно уж эл.печки сильно жарят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это то-же самое , что пиво безалкогольное. Ну или секс с резиновой куклой. Попробуйте и станет ясно, что этим не стоит заниматься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиво без алкоголя пробовал-дрянь,с куклой не сподобило,а в городскую баню с парогенератором хаживал-вполне приемлемо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы сами уже ответили. Был в ГОРОДСКОЙ БАНЕ. Наверное комментарии не нужны. Один запах чего стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

эдди,я же не запахи в городской бане обсуждать собираюсь.У самого в деревне банька по-черному есть.Прошу совета,как без дров,в цоколе,с помощью эл-ва или от котла, эффект русской бани получить.Зачем злословить лишний раз.

Сообщение было изменено автором Вс Фев 11, 2007 02:54.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wik-с электричеством и без дров может получиться только сауна, но не Русская Баня. Я в далеком детстве бывал в них с отцом и остались неизгладимые впечатления. Позже таких эмоций не было. Как после посещения приличного храма. А что вы хотите у нас , на юге Германии, многие русаки в подвалах сооружают. У дяди жены есть. Плюс ко всему внутри ИФК облучатель имеется. По-немецки очень чисто, культурно, даже в какой-то степени экономно, но это не русская баня. Хоть и стараются и денег достаточно много вкладывают. Но многим нравится.

Одна проблема. Тот-же дядя закладывал сауну в проекте и готовил для нее канализацию со специальным насосом, так-как подвал достаточно глубокий, а слив расположен выше уровня пола подвала. Дымоход тоже был, хотя сауна электрическая, но в комнате отдыха или предбаннике камин небольшой есть. Все это делать после окончания строительства достаточно проблематично, но реально. Но это уже конкретные вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да,туговато у Вас с банями,в Германии,сочувствую.Я не пытаюсь воспроизвезти русскую баню в подвале в ее философском смысле.Просто хочу вместо сауны с ее сухостью,которая уже есть в проекте,создать эффект русской бани,чтобы было влажно.Но не знаю,какое оборудование для этого используется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сауне фитнесклуба, мы компанией приспособились по своему парок делать. Там мощные ТЭНы греют озерные булыжники. И когда местных "купальшиков" не много мы плещем пиво на камни. Более или менее похоже. Хотя конечно лучше в настоящей , но такая от нас в 25км и там многолюдно. В нашем клубе спокойнее и спортзал под рукой. В бане его нет. Как вентиляция сделана не знаю. Видимо что-то естественное, потому-что обслуживаюший сауну итальянец, он-же фитнестренер этого не знает. Хотя возможно управление от котлового контроллера работает автомтически. Но дышится без проблем. Хотя есть слух, что хозяин собирается закрыть-убыточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Парогенератор сделать/установить/эксплуатировать не трудно. Только проблема может возникнуть нешуточная - влажность в помещении. Пар рано или поздно конденсируется. Где? Потолок, стены, щели, вент. каналы и т д. А в Вашем случае речь идет о килограммах пара(т.е.килограммах воды). Далее - плесень, гниль и пр. неприятности. Представте, что в Вашем цокольном помещении регулярно разливается по всем щелям ведро (посчитайте сами сколько кг будет в парилке) воды. Если Вы сможете обеспечить вентиляцией такое помещение - успехов. Парогенератор ищите как "водяной реостат". Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...