Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Дарья С

И снова соседи!!!

Рекомендуемые сообщения

У соседей, смежной с моей квартире идет ремонт,длится уже 5 месяц,с перепланировкой, с заменой всех коммуникаций.Ну ладно,думала я , у соседей ремонт будет не вечно,когда нибудь закончится,потерпим,правда терпеть приходится горы мусора,поскольку производя демонтаж,все выносится и складывается на лестничной клетке, а вывозить они особо не торопятся.На время ремонта они переехали из квартиры,периодически подходим к рабочим и просим хоть как то убрать,чтоб была возможность добраться до своей квартиры,просили передать хозяевам, что хотели бы с ними пообщаться,в ответ никакой реакции.И вот видимо в ответ за наше терпение,они проломили нам стену,а надо сказать,что квартира у нас свежеотремонтированная,мы опять к рабочим,так мол и так,уж будьте любезны передайте хозяевам пусть заглянут к нам на огонек.Сразу оговорюсь,в ДЕЗ жалобу писать не стала,поскольку не хотела требовать никакой компенсации,мне бы в принципе извинений с их стороны и совместного исправления было бы достаточно,и вот наконец свершилось,хозяева этой квартиры зашли к нам,правда не для разговора, а для того,чтоб сказать,что им все по фигу и пошли бы в ы в долгую пешую прогулку,орали и хамили до тех пор,пока я просто не закрыла дверь.Теперь они еще проложили кабель открытым доступом прямо над входной дверью в мою квартиру, что меня совсем не радует,заявляя при этом,что хотим ,то и делаем.Согласований на перепланировку у них никаких нет.Насколька я понимаю,мне прямая дорога в мжи с жалобой,что еще в таких случаях эффективно предпринять?Поясню: денег мне не надо,просто хочу наказать за такое хамство.Сходила пообщалась в дезе с гл.инженером,он говорит,пишите заявления, только тогда будем реагировать.

У меня вопрос к знающим людям,разрешено ли прокладывать кабель над входной дверью в чужую квартиру?Буду очень благодарна за советы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы можете не только обратиться в Мосжилинспекцию, но и сразу в суд. Перед этим желательно составить акт вместе с управляющей компанией (ДЕЗ) обо всем случившемся, приложить снимки дыры, безобразия на лестничной клетке (с указанием даты и времени съемки) и все, что есть по этому делу. Хорошо бы еще и звукозапись переговоров с соседями, но, видно, у вас их нет. Можно натравить милицию на ремонтников - часто помогает. Бывает, что милиционеры протокол составляют по факту несанкционированных работ (типа, разрушают квартиру). А еще могут в обезъяннике подержать гастарбайтеров, пока хозяин не приедет, и с ним не проведут разъяснительную работу. Всяко бывает, но на хамов действует отрезвляюще. Жилищная инспекция придет к вашим соседям и к вам в течение месяца (по закону).

Мы прорвемся!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет неоформленной планировки, как я слышала, можно сразу в БТИ "капнуть". Там, вроде, сейчас с этим актовно борятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...