Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Подружка

Как оценить объем выполненных работ?

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!

Прошу помощи и подержки форумчан :( История стара как мир: похоже прораб пытается нас "кинуть" (извините за жаргон) :(. На настоящий момент необходимо понять как можно оценить объем выполненных работ бригадой. Есть ощущение что в природе существуют независимые оценщики. Кто-нибудь пользовался их услугами? Можете поделиться контактами и стоимостью услуг?

Заранее спасибо всем за помощь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обьясните подробнее в чём дело.

я встречался со случаями, когда прораб делал ремонт, а затем выставлял счёт. причём заранее стоимость отдельных работ не оговаривалась и не калькулировалась. в итоге заказчик за балкон отдал в районе 5 тыс.$, в моём случае вышло в районе 1.5 тыс.$. после такого заказчик чувствует себя обиженным и кинутым, хотя виноват по сути сам, что не поинтересовался сколько надо будет заплатить.

услугами экспертов пользовался. но в качестве определения ущерба, а не в определении кол-ва работ.

т.к работы можно и самому посчитать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заключил договор на отделку квартиры. Квартира, что называется, "под чистовую отделку" (делал другой Подрядчик). Т.е. ошукатурены стены, уложена стяжка, "проброшена электрика" и т.д. Не менее 30% выполненных работ приходиться переделывать!!!

Так что оценить объем выполненных работ, это сначала определить тот самый объем работ, который не придется переделывать.

_________________________________

С Уважением!!!

skigs

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Подружка!

(довольно странно так писать хотя бы из за моего

пола (он у меня мужской) и к то же я женат).

Предложение не только вам о и всем начинающим строителям -

ВСЕГДА И ВЕЗДЕ нужна смета.

СМЕТА и ДОГОВОР это столбы на которых стоит любая

цивилизованная (= бесконфликтная) стройка.

1) Вам необходим "чужой" инженер сметчик - он вам подсчитает

выполненные объемы и скажет примерную стоимость сделанных работ.

2) Вы так же должны заставить написать полную смету своего строителя. Это его обязанность. Хотя скорей всего он откажется

и вы с ним распрощаетесь.

3) Стоимость услуг инженера сметчика колеблется от 3 до 8 $ за 1 м2 общей (осмечиваемой) площади пола. Но если площадь мала - менее чем за 300 - 500 $ к вам вряд ли кто поедет.

------------------------------

С уважением, Дмитрий К (Dmitriy Q).

PS если у вас есть дополнительные вопросы по моему

ответу/совету - пожалуйста пишите в личную почту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инженер-сметчик, может "осметить" то, что видит. Если он видит уложенную стяжку, соответственно, считает как выполненную работу. Потом приходит "наш брат", допустим - из "вменяемых", проверяет "перепады" стяжки, уклон, разницу уровней под паркет и плитку, расположение дверных порогов, относительно оси дверного полотна. Оказывается,то, что "сделано", ну ни как не использовать во благо Заказчика. И заявляет:"Это будет стОить "папаше Дорсету" ещё ... монет" :(

Так зачем Закзчику оплачивать ВИДИМОСТЬ работ :(

_________________________________

С Уважением!!!

skigs

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за ответы!

Ситуация такая:

есть договор в соответствии с которым оговорена стоимость кв.метра ремонта, общая стоимость работ, ежемесячные платежи и кол-во месяцев, в течении которых идут эти платежи (назовем условно фиксированная часть). При этом, общая сумма ремонта больше того, что мы должны оплатить в течении оговоренного периода времни. Оставшаяся сумма выплачивается по итогам финальной приемки квартиры (это как бы бонус). Условия договора предложил прораб - мы никаких корректив не вносили.

Сметы как вы понимаете нет (иначе бы текущая ситуация не возникла).

К настоящему моменту выполачено от фикса порядка 75%. По оценке прораба работы выполнено на 60-65%. На наше предложение привести в соответствие оплату и работы (как получается из условий договора), вчера получили ответ - давайте оставим договор в покое и будем плясать от общей суммы (фикс+бонус). А по сему давайте деньги.

При всем при этом, мы и заплатить готовы, но хотелось бы понять:

1. за что мы уже заплатили,

2. сколько будет стоить все остальное (по видам работ).

Сначала на эти два вопроса получали ответ - "это трудно оценить". Вчера более-менее начали идти по стоимости и видам работ. При этом выяснилось, что например повесить унитаз, простите, смонтировать ванну и подключить раковину будет стоить 2,5-3 тыс. у.е. И это при условии, что фактически всю сантехнику нужно только извините внести в ванну и расставить по местам. Хотя может сейчас действительно такие расценки? :(

Выход единственный - составлять смету (забыв о договоре, да и Бог с ним уже) с точным перечнем работ, их стоимостью и сроками выполнения.

Только есть сомнения в тех ценах, которые он укажет за оставшиеся работы. Как бы по факту не оказалось, что все это можно было сделать дешевле. Только кто возьметься доделывать квартиру с середины? :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to Подружка:

вы как договорились так и делайте. на уступки прорабу не идите. прямым текстом ему заявите, что от договора не намеренны отступать и закончите на этом разговор.

если сейчас начнёте экспертизы проводить и т.д, то разругаетесь с прорабом в хлам и боюсь он уже никаких денег не увидит.

монтаж труб для ванны + установка ванны стоят 200$.

то же самое для унитаза - 150$.

раковина тоже 150$,

итого 500$.

если конечно ванна унитаз и раковина у вас не из золота. из золота дороже будет стоить.

ps. доделывать ремонт может огромных денег стоить, гораздо больше чем вы заплатили.

Сообщение было изменено автором Ср Фев 07, 2007 20:26.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы предложила обратиться к другой бригаде (или нескольким бригадам) и попросить их рассчитать стоимость не проделанных работ, а стоимость оставшихся работ. И плясать уже исходя из этого. Если окажется, что оставшиеся работы стоят больше, чем те 25%, которые еще не выплачены Вашему бригадиру, то лучше как-то договориться полюбовно с ним. Была недавно в аналогичной ситуации - усвоила для себя, что нормальные бригады с небольшой охотой идут на доделки и переделки после других бригад. Логика простая - первые "сняли сливки", а мы теперь колупаемся по мелочам. По мелочам и деньги должны быть небольшие, а время-то тратится, а его ведь можно было бы потратить в другом месте с большей выгодой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"вы как договорились так и делайте. на уступки прорабу не идите. прямым текстом ему заявите, что от договора не намеренны отступать и закончите на этом разговор."

К сожалению, нам прораб уже совершенно твердо сказал, что условия договора его мало интересуют :(

Поэтому "закончив на этом с ним договор" со 100% вероятностью мы с ним распрощаемся.

Завтра должны с ним увидиться (хорошо что на квартире вещи его рабочих остались - забрать ему надо, а в противном случае думаю он так бы и не нашел для нас времени), тогда и посмотрим чем все дело закончится :( Хотя думаю, что к договоренности мы не придем :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если есть договор, значит можно судом попугать.

в договоре наверное и сроки окончания ремонта прописаны, а за просрочку можно и денег хорошо насчитать.

на уступки не идите и денег не платите.

потому как обязательства нужно соблюдать, иначе будет бардак.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...