Fotinya Опубликовано 3 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2007 Интересно - откуда возник стандарт кухонной столешницы - 60 см.? Можно ли сделать больше и чем это грозит? Проблема в том что всякие там: СВЧ, комбайн, тостер, чайник, кофеварка - список можно продолжать, зачастую занимают место у стены и для др. кухонных манипуляций остается меньше сантиметров. Ну допустим СВЧ еще можно на полочку... и подвесить. (Теоретически встроить можно все, но где взять столько денег?)А что делать с остальным добром, чтобы его еще и пользовать удобно было? :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Valeriya Опубликовано 3 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2007 Не знаю истории, но, как мне кажется, 60 см - это расстояние вытянутой руки среднестатистического человека. Сделать его меньше - значит, теоретически украсть возможную полезную площадь. Сделать больше - создаются определенные неудобства в работе на кухне. А вот на островной кухне, стало быть, будут другие ограничения? Интересно какие...120 см? :( ----------------------------- Те, кто говорят, что нет дыма без огня, никогда не был в турпоходе. Сообщение было изменено автором Сб Фев 03, 2007 22:28. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fotinya Опубликовано 3 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2007 Цитата Не знаю истории, но, как мне кажется, 60 см - это расстояние вытянутой руки среднестатистического человека. Замерила - ага я наеврное среднестатистическая - дальше 60-ти - только пальцы ;-)По-моему я где-то читала что есть и 70-75 см. как норма, только вот не помню где, - вроде в Южной Америке...- неужели там руки длиннее? :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Valeriya Опубликовано 3 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2007 Цитата Замерила - ага я наеврное среднестатистическая - дальше 60-ти - только пальцы ;-)По-моему я где-то читала что есть и 70-75 см. как норма, только вот не помню где, - вроде в Южной Америке...- неужели там руки длиннее? :( Может у них мужчины больше времени на кухне проводят? :-)----------------------------- Те, кто говорят, что нет дыма без огня, никогда не был в турпоходе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
alotostanka Опубликовано 3 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2007 Не могу найти, где-то закладка на статью. По эргономике и тестам, столешница 65 см удобнее, чем 60. Между прочим, почти все кухонные столешницы в ИКЕА такие. При этом глубина навесных шкафов не должна увеличиваться. Для высоких людей высота рабочих поверхностей желательна 91-92 см, плита ниже уровня рабочей поверхности (удобнее заглядывать в кастрюли), мойка выше уровня (чтобы не нагибаться). Для себя я точно буду 65 ставить, уровень будет одинаковым. В кастрюли мне с моих 175 и так просто заглядывать, ведром при готовке я как-то не пользуюсь :-), а для мойки делать исключение совсем не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее