Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Цоколь

Трещина в мойке из гранитной крошки.

Рекомендуемые сообщения

Через год в мойке появилась трещина проходящая через отверстие сместителя сантиметров по 5 в одну и другую сторону. Мойка из фрагранита. Думаю снизу расточить трещину и залепить клеем Проксипол, но есть сомнение что к песчаному основанию клей плохо зацепится. Звонил в компанию Франке, там ничего посоветовать не смогли.Может кто имеет что посоветовать, очень жду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
...Через год в мойке появилась трещина...

Скорее всего, трещина образовалась сразу, при установке смесителя - от чрезмерного усердия мастера. Или неаккуратной выколотки отверстия. И только через год она стала заметной.

Цитата
...Думаю расточить трещину и залепить клеем...


Вот так не надо.
Расшивают трещины в конструкциях, которые объективно нельзя стянуть, прижать плоскости друг к другу (например, стены и т.п.). Это не Ваш случай.
В приципе, заполнить трещину можно любым водостойким клеем - её всё равно видно не будет. Можете подкрасить клей в цвет раковины. Клей должен быть максимально жидким. Идеальна будет жидкость (химия), растворяющая материал (вяжущее) самой мойки (может быть, хоть это подскажут производители). Попробуйте дихлорэтан. Если он не растворяет, то можно попробовать им же, но предварительно растворив в нём пластиковую стружку. У него высокая текучесть.
А затем подумаете - какую накладку приклеить снизу для создания механической прочности.




.................................Павел.
~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~
~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если проводить параллель с ремонтом трещин лобовых стекол на авто, то , с целью предотвращения дальнейшего роста трещины кончик трещины просверливается насквозь и заполняется специальным полимерным составом. Таким образом снимается напряжение и трещина не растет дальше. Но фрагранит и автостекло вещи несколько разные, поэтому динамику развития этих трещин предусмотреть сложно.

По поводу материала для заделки: Поксипол - на эпоксидной основе. Фрагранит - похоже метилметакрилат. Можно наверное использовать поксипол, можно попробовать полиэфирные автошпатлевки, надо предварительно посмотреть насколько хорошо они сцепляются с материалом мойки. Заполнять трещину лучше наверное снизу, предварительно профрезеровав канавку по трещине, чтобы не было заметно сверху и хорошо заполнилась трещина.

ICQ 296-975-746

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за советы. Ещё раз позвонил в компанию Франке узнать из чего состоит раковина, дали другой телефон. Позвонив по каторому пообещали заменить раковину на новую сейчас ожидаю от них звонка. Ещё раз спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...