Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mariza

Стяжка - расход материалов и технология. Помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профессионалы! Подскажите пожалуйста по поводу количества материалов для устройства стяжки при следующих исходных данных: квартира 3-хкомнатная, общ. площадью 95 м, в полу проложены все коммуникации вкл. подведение воды к батареям и электрику. Планируемая толщина стяжки порядка 10 см. Думаем засыпать керамзит для покрытия всей толщины труб, проливать цементным молочком, а сверху делать стяжку из пескобетоны нормальной консистенции. Строители насчитали: 270 мешков пескобетона М 300, 100 мешков цемента 500, доставка , разгрузка и подъём (с помощью подъёмника) - всё вместе 57000 р. Керамзит уже закуплен. Вопросы: насколько технологически правильный выбран вариант стяжки в нашей ситуации? Я думла использовать БИРССовскую сухую смесь - зачем тогда цемент? Есть ли необходимость в армирующей сетке? Строители про неё не упоминали, но мне интуитивно кажется, что она необходима.

При наличии керамзита - нужна ли ещё какая-либо шумоизоляция? Какие материалы необходимы для оформления стыков между разными комнатами? Про них вообще речи не было, возможно, они вообще планируют залить все без всяких стыков? Так можно делать? Планируемое финишное покрытие - паркетная доска + плитка.

Заранее большое спасибо!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброй ночи . Если хотите ,можно использовать рулонную звукоизоляцию , например, шуманет . Рулонный материал ,раскатывается по стяжке внахлёст и проклеивается скотчем.Является ещё и гидроизоляцией .Не дорогой. Если шуманет не использовать то обработайте перекрытие Бетоноконтактом (расход 200гр. на 1 кв.м)и как Вы писали керамзит , пролить молочком .Стяжку обязательно армируйте дорожной сеткой .Для заливки мы используем пескобетон марки 300 . Расход на 1см толщины на 1 кв.м около 17 кг. Я рекомендую в пескобетон при замешивании добавить специальные добавки , что бы стяжка не трещала потом.Добавки лучше немецкие ,Daitermann,Knauf.Удачи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Fedor: большое спасибо за рекомендации :-).

Хочется только уточнить: по Вашим расчётам исходя из 17 кг на кв. м стяжки толщиной 1 см на мою квартиру потребуется 17*95*10= 16150 кг сухой смеси, т.е. 323 мешка.

Значит строители ошиблись , сказав мне, что необходимо 270 мешков, или я не корректно считаю?

И надо ли всё-таки добавлять цемент в пескобетон? Не понимаю, зачем нужны эти 200 мешков :(???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Керамзитная засыпка, особо с цементным молочком не является сколько-нибудь нормальным звукоизолятором.

По стяжке с фотографиями можно всё узнать очень доступно и наглядно здесь:

cсылка

расход материалов, если вы умеете элементарно читать инструкции, уметь объём превращать в вес и читать ценники, что там указано, то за 10 минут можно на калькуляторе прикинуть стоимость и кол-во необходимого материала из магазина где вы это закупаете.

Если ваши строители грамотные, то сделают стяжку ровной - там даже допуски указаны, если криворукие (что в большинстве случаев), то после стяжки вы ещё влетаете на серьёзные деньги, чтобы купить самонивелирующиеся смеси, а то понимаешь, строители не умеют делать ровно, хозяин давай ещё бабло, будем ещё ровнять и наврут, что так делают все и без этого никак.

Так что вопрос поднимите сразу - делаете 2мм/2метра и никаких саморастекает за бешеные бабки. Не смогли - пошли аццуда... без денег или за из счёт купите эти смеси для дополнительного выравнивания стяжки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Olq! А как определить необходимое количество деформационных швов при таком виде стяжки?

Спасибо всем откликнувшимся за ответы!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот теперь совсем запуталась: значит 22*95*4 (толщина слоя из пескобетона)=8360 кг(167 мешков). Теперь верно?

Про цемент теперь понятно, хотя не знаю какой его расход для приготовления молочка на проливку 6 см. керамзита?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сухая смесь, саморастекайка, "молоко" :( Неужели деньги не жалко. Стяжка все-таки бетон какой-никакой со всеми вытекающими по технологии.

М300 уж больно паршивый стал. Армирование обязательно. Я бы не делал с керамзитом, а подложил фасадный пенопласт, а поверх полноценную стяжку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Я бы не делал с керамзитом, а подложил фасадный пенопласт, а поверх полноценную стяжку.


Да пусть делают.. им же строители наговорили!!! с большой буквы С.
только хочу уточнить... фасадный пенопласт имеет плотность около 16-18 кг/куб.м. (марка ПСБ-С-25) а тот, что годится в пол - выше 25 кг.(ПСБ-35), так что не фасадный в пол, а специальной марки - плотнее намного... даже если и экструдированный, то он тоже выше 25 кг/куб.м. плотность должна быть (хотя в большинстве именно такой и делается)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Stealth: в том то и дело, что и деньги лишними не бывают, и хорошо качественно сделать хочется. Я же понимаю, что стяжка - один из наиболее ответственных этапов ремонта. А из материалов у нас пока только керамзит закуплен, продавать его уже нет возможности, вот и думаем как при таких исходных выбрать оптимальный вариант. Обратите внимание - даже среди прозвучавших здесь ответов мнения высказываются самые разнообразные. Кто-то говорит не надо армировать, Вы считаете , что обязательно. Кроме того М 300 мне советуют строители, я же склоняюсь к БИРСС-8.

2 Gennadi: а вот Ваш язвительный тон мне совершенно не понятен, я же совета спрашиваю, т.к. не являюсь профессионалом в этой области. Не всем же попадаются такие специалисты как Вы, а ремонт делать надо. Если бы я как врач отвечала своим пациентам "да пейте вы эти таблетки, вам же их врачи с большой буквы В посоветовали" - скорее всего они не стали бы от этого здоровее. Так что, если не можете быть доброжелательным, то лучше , наверное, и не отвечать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
2 Stealth: в том то и дело, что и деньги лишними не бывают, и хорошо качественно сделать хочется. Я же понимаю, что стяжка - один из наиболее ответственных этапов ремонта. А из материалов у нас пока только керамзит закуплен,


Надо было сначала всё узнать - как лучше... затем нестись в магазин и тратить деньги.
Если купили какашки, то не надо спрашивать теперь, как эти какашки приспособить, а тем более обижаться на то, что вам говорят - какашками не делают, потому что в итоге вы получите другие какашки.
Вообщем не хотите слушать, дуете губки - ваши проблемы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...