Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

moderator

Чайники на току, № 10 (100) октябрь 2006

Recommended Posts

Обзор рынка электрических чайников: конструктивные особенности, сравнительные характеристики некоторых моделей, причины поломок устройств. / Бытовая техника

Share this post


Link to post
Share on other sites

Касается: Номер: № 10 (100) октябрь 2006 статья "Чайники на току"

Уважаемая редакция, уважаемый автор статьи, хочу обратить внимание на существенный недостаток электрочайника BORK KE CRN 9917.

Конструктивно чайник состоит из основной емкости для воды и соединенной с ней мерной емкостью.

Провел такой эксперимент: при заполнении чайника водой из питьевого водопровода с начальной температурой 19 градусов Цельсия и комнатной температурой 28! градусов Цельсия (дело было летом) чайник отключается после закипания воды в основной емкости (по измерениям соответствует температуре 101 градусов Цельсия), при этом температура воды в столбе указателя уровня составляет 48-52! градусов Цельсия. В дальнейшем за счет нагрева от основной емкости (в течение 5-8 минут!) ее температура повышается до 79 градусов Цельсия. Получается, что чайник справляется со своей основной функцией на 50-70%.

Можно добавить, что конструкция чайника выполнена таким образом, что при попадании патогенного микроорганизма в емкость указателя воды, его попадание в основную емкость гарантированна при пользовании (после отключения) данной моделью.

P/S Покупал "надежный" чайник для кипячения воды домой (дома грудной ребенок).

Если интересно могу прислать сделанные мной снимки и видеозапись измерений.

GalsM@yandex.ru

Сергей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я подумал, что эта тема про тех, кто общается на этом форуме...

ICQ 296-975-746

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...