Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Юрий Б

Как изолировать комнату от непонятно откуда идущего шума!

Рекомендуемые сообщения

У меня однокомнатная квартира в панельном доме - 2 этаж.

Cтены внутри прогрунтованные и обклеенные обоями(обыкновенные бумажные обои наклеенные на бетон),потолок бетон+пленка,пол просто застелен линолеумом

Меня беспокоит шум ремонта и хождений где-то вроде наверху(удары молотка+дрель+топонье) + разговоры не значительно.

Я пытался понять откуда идет шум - стоя у себя в комнате четко слышку как кто то ходит сверху, забивает что-то и двигает мебель :)

в квартире надо мной и в квартире рядом(3 эт) ремонт не делают, но говорят что на 4 этаже - через этаж и наискось от меня ремонтируют лоджию.

Так вот тетка надо мной ничего не слышит а ее соседка рядом на этаже слышит шум ремонта, пошел на 4 эт. на час работу прекратили в этот час вроде стало тихо(может совпадение)

Пошел на первый этаж, там тоже ничего не делают но говорят что шум слышно и у них вроде как он идет откуда-то сверху наискосок -может и из другого подъезда.

В общем говоря у меня вибрируют стены, пол и потолок, если послушать 4 стены шум будет везде даже у внешней(чуть меньше),

если при шуме приложить руку к стене то чувствуется вибрация.

Подскажите как оптимально решить проблему - по сантиметрам и деньгам.

Не хочу гипсокартон и 5 см. шумонет - дорого и места много съест, может в данном случае есть другой вариант - ведь в стену ко мне никто не ломится.

может эту вибрацию можно как то просто подавить? - 1 см пробки + сверху шпатлевка и обои

или

даже гипсокартон + 1 см какой-нибудь вспененый полиэтилен?

PS.

Звонил в акустик - люди просят за 1 кв м своего ЗИПС(5 или 8мм не помню) - 32 еврика + 22 за работу по установке=54 а у меня потолок 23 и все стены 40 м

Нашел еще людей - говорят все можем обшить гипсокартоном(12 мм) 1 м 1100 рублей + весь шумонет и вибрастек с меня. Как еще можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смиритесь!

Мы на этапе ремонта хотели шумоизолировать спальню. Нам несколько источников сказали, что шум идет по перекрытиям, поэтому чтобы был реальный эффект, нужна куча денег и по 10 см с каждой поверхности. А все остальное - фигня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смиряться нереально - с ума сойти можно :(

Точно выяснил что шум идет с 4 этажа(через этаж и не напрямую),

Кстати а при наращивании всех стен в комнате на 6 см при продаже кваhтиры нужно это будет согласовывать(разрешение получать или настоящие документы переделывать) - ведь уменьшится жилая площадь на 1,5 метров.

Т.е жилой площади будет на 1,5 меньше чем в документах на кв.

Как эта ситуация решается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как известно, железобетон - хороший проводник звука. К сожалению многим (как и Вам, уж извините) это становится известно только после того, как по их голове начнут ходить соседи. А причина всего - одна. Собственная выгода. 1 - нежелание тратить деньги на правильно устроенную стяжку, включая звукоизолирующий слой под ней. 2 - экономия денег. Действительно, зачем морочиться, тратить кучу денег на работу и материал по стяжке, на звукоизоляционный материал, если можно по бетонной плите налить 5 мм нивелирующей смеси и стелить хоть ламинат, хоть плитку. Да и жалко - никто же не увидит какие деньги вбухиваются в черновой пол. А вот плитку, например, на пол - можно купить и подороже. Поэтому первое, что говорю потенциальным заказчикам - идите к верхним соседям, дружите с ними, подкупите их, шантажируйте, угрожайте, да что угодно, лишь бы они положили под свою стяжку звукоизоляцию. Устранить причину всегда проще и дешевле, чем расхлебывать последствия.

Лирика в общем.

В Вашем случае, чтобы хоть частично изолироваться от шума соседей самым простым и недорогим способом - это обшить стены и потолок гипсокартоном. Под гипсокартон положить базальтовую вату - не мягкую, рулонную, а ЖЕСТКУЮ, без щелей, в распор между стойками металлокаркаса. Толщина 50 мм - минимальная. Но это не самое главное. Главное - чтобы точек крепления металлокаркаса к стенам и потолку было минимальное количество. Или чтобы их вообще не было. Как? Надо искать варианты. Любая жесткая связка лицевой поверхности Вашей облицовки с железобетонной конструкцией - проводник звука.

Такая вот история. Удачи

ICQ 296-975-746

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да... :(

хорошо же было лет 15-20 назад - вешали себе ковры на стену (не худший вариант поглощения звука) и жили себе, не переживая, как это "немодно" :-)

может декоративная пробка на стены ?..сейчас такие интересные внешне варианты есть..

Все женщины - Ангелы, но когда нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с такой проблемой в конце 90-х. Квартира была тоже в панельном доме, слышимость очень сильная, причем понял это я уже после того, как сделал ремонт и вселился. В принципе, с шумами от соседей еще можно было смириться, но вот звук лифта по ночам (когда все остальное затихало) спать конкретно не давал. И тоже было впечатление, что при проходе лифта вибрируют стены и пол.

Тоже мне всякие "строители общего профиля" советы давали типа гипсокартон на стены и потолок, а под него какую-нибудь минплиту... Или пробкой все обшить. Хорошо, что вызвал акустика из специализированной фирмы. Тот привез датчики-микрофоны и ноутбук. По кривой на экране даже неспециалисту было видно два максимума шумов от лифта: один на высоких частотах, другой на низких. Вердикт был таков: высокие частоты изолируются, т.к. там небольшая длина волны (тут действительно можно обойтись минплитой под гипсокартон с креплением направляющих через специальные прокладки, снижающие передачу колебаний). А вот низкие частоты можно только поглотить, а для этого на стены и потолок нашивают специальные шведские плиты (от 15 см толщиной), которые нельзя ничем твердым (даже обоями бумажными!!!) закрывать - они в комплекте с тканевым покрытием. При этом акустик честно предупредил, что и это не панацея, совсем звук убрать не удастся.

Да, еще по пробке, как мне разъяснили: она годится только как подложка под полы, т.е. глушит звуки, которые от вас идут соседям снизу. А на стенах и потолке от нее нет никакого проку.

Делать что-то в плане технического решения проблемы я не стал, а задался целью квартиру ту поменять, что и сделал несколько лет спустя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да...

получается прям как в рекламе по телевизору:

ковер - на потолок

унитаз - плюшевый

А кстати,

если сделать потолок(ГК) и 10 см этой ваты, а стены не трогать(обклеитьт обоями) - эффекта звукоизоляции совсем не будет?

Кто уже так делал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я своих соседей сверху, если они с дивана на пол не прыгают, вообще-то не слышу. Но как-то утром иду на работу и встречаю на лестнице соседа Он начал извиняться, мол друг приехал,издалека, мы вам вчера не сильно мешали? (Где-то месяц назад я им в три часа ночи счетчик вырубала - он в общем коридоре - музыка орала на весь дом). Я говорю: да, я знаю, ваш друг хорошо играет на гитаре и хорошо поет. НО!!! Какая-то сволочь при этом барабанила пальцами по столу!!! :( В общем свою челюсть он догнал на первом этаже. А вы говорите лифт, лифт :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×