annatata Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Интересно, кто как отвечает для себя на этот вопрос. Мы, как, наверное, многие, собираемся полами "зонировать" кухню. В рабочей зоне плитка с подогревом, там где стоит обеденный стол - что-то другое. Вариантов, как я понимаю, два: паркет и его разновидности или пробка. Ламинат и линолеум категорически исключаются. ;-) С точки зрения дизайна мне нравится паркет (точнее, пракетная доска). Но как он ведет себя там, где пусть и не готовят, но едят, а значит, и накрошить на пол могут и (дети чаще всего), что-то пролить, уронить и т.д.? :( У кого есть опыт эксплуатации паркета на кухне? какое дерево лучше выбрать. Для себя я понимаю так: потемнее и потверже. Потемнее - подходит орех. Но как у его с твордостью? Какие еще есть варианты? Уважаемые дизайнеры, вас тоже хочется об этом спросить. В журналах и рекламных каталогах я не раз видела не то что в обеденной зоне, но и прямо перед кухонной мебелью паркет, причем иногда светлый. Что это красиво, никто не спорит. Но насколько часто такие варианты выбирают для реальной жизни. И какие потом отзывы. Спасибо заранее всем, кто поделится опытом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
k.alena Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 У нас на кухне и рабочей зоне, и в обеденной - пробка, но не сплошная, а в виде плиток 30*30 см. Зонирование при помощи цвета этих плиток, использовали два цвета - натуральный и под мрамор. Она выгладит как керамическая, но в эксплуатации мне больше нравится: 1) не нужен подогрев; 2)падающие тарелки не бьются и пробка цела. К паркету, который рядом в зоне гостинной, у меня претензии такие: 1)от ножек мебели остаются мелкие царапины (видны под определенным углом, но всеже); 2) если падает что-то тяжелое и металлическое (даже игрушечная машинка, как вариант для кухни - нож, вилка), то остаются приличные вмятины. Пробку эксплуатируем 2,5 года и очень довольны. :-) Если интересно, могу выложить фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
uzelo4ek Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 очень интересно - выкладывайте обязательно а каким лаком покрывали полы на кухне? прост нагрузка на кухонную зону достаточно сильная Начать никогда не поздно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitriy Q Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Здравствуйте! Я иногда для зонирования пола на кухне применяю матовый полупрозрачный пластик с нижней подсветкой (светодиоды со сроком службы 25 лет). Размеры в размер плитки. Вместо пластика можно и бронированное 10 мм стекло (не бъется даже от бутылки шампанского). Светодиоды как правило желтые, белые, светло-голубые или светло-зеленые. Хотя ВСЁ зависит от начального дизайна. Успехов. С уважением, Дмитрий К (Dmitriy Q). PS если у вас есть дополнительные вопросы по моему ответу/совету - пожалуйста пишите в личную почту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
k.alena Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Этот материал португальского пр-ва Wicanders (название пишу по памяти), уже имеет покрытие, устойчивое к истиранию, т.е. лак не нужен. У нас он и в прихожей лежит без проблем. :-) Укладывали мастера фирмы-продавца, после укладки идет первичная обработка специальным воском той же фирмы (Wicanders), которую выполняют те же мастера. А потом нужно мыть еще их шампунем для защиты воскового покрытия ( мою им раз в месяц и за 2 года 1л еще не израсходовался). Рекомендовали раз в 4-5 лет повторять обработку воском, но нам еще не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 Ну да, пробка - это вариант. При этом, правда все равно остаются вопросы замковая/клеевая и на весь пол или все-таки под рабочей зоной плитка ( вдруг черничное варенье пролью???) И все-таки по дизайну мне ближе паркет. У кого-то он был/есть на кухне?? Пожалуйста, ответьте хоть строчку, мне до конца января надо купить этот пол, а пока не то что определенности нет, вообще вся в раздумьях сижу... :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее