Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ciroja

Перепланировка двушки. Красногорск

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Был бы весьма признателен, если бы вы смогли просветить вступающего на тропу ремонта по следующим вопросам.

В двушке, схематично изображенной на рисунке, задумывается снести стены, обозначенные красными линиями и, таким образом, объединить комнату (№2) и кухню (№3). Вероятно, между комнатой №2 (которую к этому времени уже можно будет называть "гостиной") и коридором №6 соорудится некоторая перегородка (синяя линия на риснуке), природа и вид которой пока не обдуманы. На кухне газовая плита. Комната №1 будет отделена от всего остального стеной и дверью.

1. В предположении, что "красные" стены не являются несущими - реально ли впоследствии легализовать такую перепланировку?

2. Про Москву сказано много всего, а вот каков порядок согласования перепланировки в Московской области? В частности - в Красногорске, где и расположена описываемая квартира.

3. Было бы хорошо знать точки скопления строительных ресурсов (строительных рынков, магазинов итп) если не в самом Красногорске, то на северо-западном направлении Москвы.

Сергей

Сообщение было изменено автором Пт Янв 12, 2007 19:08.

pict1_155212.gif#534#358

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О точных требованиях в Красногорске может судить только тот, кто оформлял там перепланировку. Предположить можно, что потребуют перегородку между кухней и комнатой 2, поскольку имеется газовая плита, стало быть, полностью снести все стены не удастся. Возможно, придерутся к выходу из санузла в помещение 2, так как вряд ли его дадут перевести во вспомогательное, а границы между коридором и комнатой у вас в этом месте не будет. Так что - поэтажный план в руки и идите в ваше управление архитектуры.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уЧастница, спасибо за ответ.

А возможно ли перед походом по инстанциям предположить - можно ли вообще сносить стены, обозначенные красным (пока что не принимая во внимание возможных трудностей с газовой плитой и выходом из санузла в коридор)? Основываясь, например, на поэтажном плане, который изображен ниже.

Наслушался уже множество версий в подтверждение/опровержение того, что данные стены являются несущими:

- "Эта стена несущая, потому что рядом с ней проходит батарея центрального отопления"

- "Эта стена не есть несущая, потому что она не через всю квартиру проходит и непонятно, что она может "нести"

ну и разное другое

Сергей

pict1_155781.gif#510#375

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет соседям! Для своего ремонта все покупала в Красногорском Леруа Мерлен и Строгинском строительном рынке "Синдика-О".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...