Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Самбия

Что должен дизайнер?

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь к вам за советом пока можно еще чего-то изменить. После долгих раздумий наняла дизайнера на 200кв.м дома. Все идеи, которые он воплотил на бумаге - мои + все журналы с картинками как я хочу видеть свое жилье. Он только вырисовывает это на бумаге. Пока я на этапе расстановки мебели. Его идей - 0. Я никогда не работала с дизайнерами и хотелось бы узнать , что он должен сделать за 15 у.е. за кв.м? Может быть только то , что нарисовать на бумаге то, что я скажу? В масштабе . Или в эту сумму должно входить что-то еще? Прошу подскажите мне, а то я начинаю сомневаться в том, за что я плачу деньги, если голова устала думать как что поставить и рыть множество журналов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, конечно, знаю, что цены в Москве разные, но 15 у.е. за кв.м??? Такого я давно не слышала. Странно позиционирует себя Ваш дизайнер... Или он реально был настроен мало работать, или его доход от общения с Вами где-то в другом месте (салоны, магазины). Надеюсь, что я ошибаюсь. Простите, если так, и Ваш дизайнер просто готов вообще что-то делать за такие деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думать что и как- совершенно не Ваша объязаность. Дизайнер должен хорошо поговорить с Вами и членами семьи "по душам"- о ваших привычках, хобби, о том что любите и еще важнее чего не любите...О том как себе представляете новый интерьер в нескольких словах, о цветах, стилях и о том что хотели бы объязательно сохранить из старого в интерьере. На этом все. Снимает меры и делает несколько проэктов на выбор (схемы от руки), которые уже и обсуждаются с вами- что вас устраивает и что нет. Чего бы вам еще хотелось видеть. На этом этапе если ничего не устраивает и не нравится его работа, можете распрощаться с ним, но все ескизы остаются у него. Если остановились на чем-то, выбраный проэкт достраивается, делаются окончательные эскизы и рабочие чертежи, по которым ремонтная бригада должна работать. Так же вычисляется смета -во сколько вам все это должно обойтись. Последнее делается после походов с клиентом на поиски если оставлен карт бланш для этого. Если ремонтники от дизайнера, вычисляются и их услуги+ окончательные сроки и вся работа отслеживается дизайнером.

Сообщение было изменено автором Пт Янв 12, 2007 00:51.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня, честно говоря, вызывает некоторые сомнения, что ВСЕ идеи ваши, что дизайнер вообще ничего не делал, кроме как чертил. Конечно, наверное бывает и такое, но очень часто клиенту кажется "А что он такого сделал? Я же ему сам сказал, как мне удобно было бы расположить мебель, какие я цвета и материалы хочу видеть в квартите. Значит я все сам придумал, я сам себе дизайнер!".

Вообще-то было бы неплохо, если бы вы все эти вопросы обговорили с дизайнером, желательно ДО начала работ. Но можно и сейчас - но С НИМ, а не с третими лицами.

----------------------

Я не белая и пушистая

Я гладкая и шоколадная :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы. Хочу пояснить, что я не из Москвы, поэтому такие расценки, в принципе немалые. Поэтому я хотела бы , чтобы мне здесь подсказали, что должен сделать дизайнер за 3000евро? На начальном этапе в первую очередь была взята предоплата 50% и только после этого представлен чертеж комнат с диванами и телевизорами в углах. Полностью мной забракованный и переделанный мной, со сносом и достройкой стен. Я сделала эскиз, он нарисовал в масштабе. Все, пока больше ничего нет. А что дальше? Что мне от него требовать? Вообще ведь у дизайнера должны быть идеи и предложения. А в моем случае он выслушивает, что говорю я, со всем соглащается и ничего не предлагает. А я между встречами с ним листаю все журналы, хожу по магазинам, чтобы на очередной встрече с ним что-то предложить. Мне кажется , что это неправильно, я ожидала совсем другого от дизайнера. А расстаться -деньги уплачены, время потеряно. Вообщем я в смятениях. :-(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соверешнно верно. Это неправильный и непрофессиональный подход. Во первых, не должен он никакой предоплаты брать. Вам может совершенно не пойти его стиль работы и Вы имеете возможность отказаться на этапе предварительных эскизов. Это не очень корректно, но многие делают. Но такие условия должны договариваться заранее.В самом начале вы наверняка обговорили что будет если не понравится и если не захотите дальше с ним работать?

Эскизов первоначальных у него должно быть минимум три. Если ничего не подошло и у вас есть замечания, это его работа переделать эскиз, а не Ваша. Если у Вас столько нареканий по его работе и если от него не исходят идеи, меняйте!Его работа-предлагать идеи, а не вырисовывать Ваши.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если все так, как вы рассказываете, то я соглашусь с Malizia - лучше менять, пока не поздно. Еще раз предложу - поговорите с ним. Объясните ситуацию, попросите вернуть деньги или хотя бы часть их. Если вернет - вам повезло. Если нет - чтож, в следующий раз будете умнее, опыт - это единственное богатство, которое с нами остается навсегда.

А работать с таким непрофессиональным дизайнером может оказаться себе дороже. Пока вы только за проект уплатили, а когда начнуться ремонтные работы, тут уже речь пойдет о куда более крупных суммах.

----------------------

Я не белая и пушистая

Я гладкая и шоколадная :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу описать схему работы нашей студии.

Мы все проектирование бьем на 2 -3 этапа, как хочет клиент. Предоплату берем 50% за каждый этап (бывет, что и клиенты кидают). Другое дело, что договор заключаем после предварительных идей, когда клиент понял, что хочет с нами работать.

На 1-2 этапе разрабатывается планировка и стиль.

На втором - рабочие чертежи для рабочих.

Подборы ведутся в течение всего периода работы.

По поводу, кто предлагает. И мы, и клиент. Бывают клиенты, которые многое ищут сами. Честно говоря, это даже иногда немного мешает работе. Просто некоторым клиентам нравится самим заниматься дизайном. Бывает и обратная ситуация. Все очень индивидуально.

Но, естественно, дизайнер всегда должен предлагать свое, советуясь с клиентом. :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во первых, не должен он никакой предоплаты брать. - Вы не правы! Я беру предоплату 50% и считаю что это правильно! И не три варианта эскизов если это маленькая цена, но если в этом случае и цена не малая то не меньше трех.

А я между встречами с ним листаю все журналы, хожу по магазинам, чтобы на очередной встрече с ним что-то предложить. - А вообще то перестаньте ходить по магазинам и проявлять бурную деятельность, дайте ему сделать свою работу, вот тогда и увидите что он может. Попросите что хотите еще какие то варианты, вам это не нравиться, не подходит. И поговорите с ним, действительно без третих лиц.

НИКОГДА НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА

ОТБРАСЫВАНИЕ ТОГО,

ЧТО МОЖНО ОТБРОСИТЬ

СЕГОДНЯ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...