Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анфиса

Расписка или приходник

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые формучане, подскажите пожалуйста, вот какой вопрос. Наняла фирму лицензируемую, прораб является Ген.директором, при передаче аванса на строй материалы ели-ели выбила расписку. Теперь после закупки материалов он хочет забрать расписку, а вместо нее передать мне приходники и отчет подготовленный собственноручно. Как Вы считаете, если вдруг дело дойдет до суда, я смогу доказать что деньги были переданы мной этому человеку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если фирма "лицензируемая", то в соответствии с "Положением о кассовых операциях в РФ" (кажется так называется этот документ), у них должен быть кассовый аппарат и у Вас должен быть чек на сумму аванса. А если нет аппарата - деньги только через Банк на расчетный счет фирмы.

Это я сейчас такая умная. Год назад делала в одном месте окна на дачу, мне дали Договор и приходник.Задержали изготовление на 3 месяца. Обещали -обещали... Я устала ждать, звонить им и обратилась в Союз потребителей, за 500 руб мне составили претензию, в которой одним из пунктов было нарушение той самой кассовой дисциплины. Дело закончилось для нас очень хорошо - мы с "одолжением" выкупили свои окна за 25 % стоимости (остальное нам "с удовольствием" вернули). До суда они не стали дело доводить, т.к. тогда окошки были бы вообще бесплатные и еще бы денег нам дали, да и адвокатов бы всех оплатили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...