Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Скоро достроится моя новая трехкомнатная квартира, и пока она строится я думаю о предстоящем ремонте и о дизайне. Нарисовал такие схемы планировки ДО и ПОСЛЕ (мой вариант планировки). Покритикуйте пожалуйста, помогите избежать ошибок...

(высота потолка 2,75 м.)

 

Помогите с дизайном квартиры

Помогите с дизайном квартиры-2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо бы выложить план бти...

сколько человек проживать будет? квартира на каком этаже из скольких? газ? окна от пола высоко? 

навскидку вопрос - почему гостиную делаете в нижней комнате, а не в той, что рядом с кухней?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плана БТИ нет. Будут жить 4 человека (2 взрослых муж и жена, 2 детей (девочки)). Квартира на 14 этаже из 14. Газа нет. окна от пола на стандартной высоте.

 

На счет гостинной, я думал о таком варианте со сносом перегородки, но жена против - кухня должна быть отдельной, да и самую большую комнату логичнее сделать гостинной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подумала бы о гостиной, от которой кухня отделяется раздвижными дверями...

родительскую спальню перенесла бы в ту комнату, где у вас детская... а детям отдала бы нижнюю комнату, где можно поставить 2 отдельных кровати, а не 2-этажную...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

1 час назад, alexnikit сказал:

Плана БТИ нет.

а от застройщика нет плана?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чуть подробнее ваш вариант прокомментирую... цифры на планах не могу как следует рассмотреть...

ГОСТИНАЯ

- между ней и кухней раздвижные (или распашные) двери 2-створчатые

КУХНЯ

- вход в кухню через гостиную делала бы

- линейный кухонный фронт длиной более 4 м (и это без холодильника) - что супруга про это думает, устраивают ее постоянные марафонские забеги вдоль кухни?  я бы подумала об угловой кухне с использованием всей торцевой стены кухни 288(?) см, а стол (вероятно, круглый) поставила бы выше кухонного гарнитура... можно предусмотреть неглубокие высокий шкафы как продолжение кухонной мебели, что-то вроде витрин...

- можно подумать и о 2-рядной кухне (или п-образной) в 415 см, может быть, и поместится (вместе со столом)...

МАЛЫЙ СУ

- поскольку проход с кухню ликвидируется, в СУ поместится душ (а, может, и стиралка с сушилкой тоже)... 

ВЕРХНЯЯ ПРАВАЯ КОМНАТА

- родительская спальня

- попробовала бы присоединить к ней и гардеробную (пространство между ванной и комнатой), возможно, чуть увеличив ванную, сдвигая стену между ней и коридором (где у вас шкаф нарисован) влево... если ванная увеличивается, то стиральную и сущильную машину ставить в ванной... + унитаз!

НИЖНЯЯ КОМНАТА

- детская

ВАННАЯ

- не вижу на вашем плане унитаза, забыли или там и не предусмотрен? на четверых одного горшка мало, потому и душ сделала бы в малом СУ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подумайте заранее, какие вы хотите шторы. Хотите ли вы ниши под карнизы возле окон? Если хотите, то обратитесь к текстильным декораторам (не дизайнерам интерьера, не потолочникам), посоветуйтесь. Проблемы, с которыми я, как текстильный декоратор, сталкиваюсь на объекте, когда меня приглашают после ремонта:

1. Глубина ниши недостаточна. Например, вынос радиатора 140 мм, а ниша 150-160 мм. Шторы будут лежать на радиаторе, это нехорошо.

2. Высота ниши. Либо ниша очень глубокая, более 120 мм, а хозяева хотят красивые склады на дорогой тесьме. Но из-за большой высоты ниши этой красоты не будет видно. Либо наоборот. Ниша малой высоты, 50 мм. При этом хозяева складок видеть не хотят.

3. Ширина ниши. Иногда ниша заканчивается по ширине проема окна. Это не позволяет загнуть карниз, чтобы исключить засветы по бокам. А часто такое в спальнях, где люди хотят блекауты.

4. Нет закладных под натяжными потолками, окна панорамные до потолка, а дизайнер нарисовал в проекте огромную римскую штору. Потолочники забыли поставить или поставили маленькую/короткую закладную или поставили закладную не в том месте. Когда я сопровождаю проект с начала ремонта, то ставлю закладные брусы шириной не менее 80 мм.

Потолочники будут вас уговаривать поставить карнизы сразу. Никогда не соглашайтесь не посоветовавшись с текстильным декоратором. Можете посоветоваться удаленно с тем, кому доверяете. Чаще всего потолочники ставят пластиковые двухрядные карнизы. Хуже того, они их стыкуют, если не хватает длины. Так делaть нельзя! Это фу! Это как есть грязными руками каку с земли. По пластиковым карнизам шторы не двигаются, по состыкованным не двигаются совсем.

Если планируете использовать электроприводы на шторах, опять же, посоветуйтесь заранее с текстильными декораторами куда и какие делать выводы, чтобы сделать их на этапе черновой электрики. Иначе потом упретесь в то, что придется использовать аккумуляторные системы или тянуть провода поверху в открытую. Если планируете использовать системы "Умный дом", то посмотрите документацию заранее. Например, для систем типа Fibaro, если хотите управлять шторами с телефона, нужно 4 силовых провода, а не 3, как вам может сказать электрик, который не сталкивался. Ну и так далее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пропали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









×
×
  • Создать...