Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nikasmf

дизайнерские штучки

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующий-насколько пользуются спросом в Москве дизайнерские штучки,как-то мелкие предметы мебели (стулья, столики, шкафчики),акссесуары(светильники ,вазы и т.д.),игрушки ,книги.....Существует ли потребность у людей в приобретении таких штучек,если это не шир-потреб за копейки ,а веши произведенные или восстановленные в единственном экземпляре, или в очень ограниченном колличестве?

nika smf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос несколько странный. Очевидно, вы из очень отдаленных мест... Дизайнерская мебель, изготовленная небольшим тиражом, равно как и другие аксессуары, как и соответственно сделанная вручную и качественно мебель, всегда спросом пользовалась и пользуется. Но, так как во-первых высока цена, а во-вторых, ограничен круг покупателей - не у всех хороший вкус - то спрос есть, но не такой большой, как на Шатуру и Икею. :-) Вы хотите делать мебель и и нтересуетесь, имеет ли это смысл? Имеет, если вы уже знаете как будете ее реализовывать. Просто встать посреди улицы с красивой "штучкой" нельзя. Какой бы у вас ни был большой талант и отменный вкус, а производство чего-либо - это уже бизнес. Рекламировать такой "не-ширпотреб" надо для определенного класса людей, бесплатным объявлением в "Сделке" никак не обойдешься :-) :-) Вот например Сергей Михалков сейчас делает уникальную мебель - реставрирует антикварную в стиле фьюжн. Но это - Михалков, и у него с клиентами нет проблем. :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну не Сергей,а Степан,насколько мне память не изменяет.Сергей, прости господи,уже ничего не может открыть.И ,у Степана, эта мастерская существует, как довесок к основному -ресторанному бизнесу.Его ,видимо ,очень вдохновил собственный дизайнерский опыт при создании "Вертинского".

nika smf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Практически, рынок уже давно освоен. Если промышленный дизайн, то достаточно знать фабрику на которую работает, работал, дизайнер. Проблема только со снятыми моделями. Плюс в подмосковье много фирм, которые делают на заказ даже мягкую мебель. Но они тоже не так просто поступают. Делают только то, что смогли воспроизвети. Я также сейчас занимаюсь мебелью. Купили когда-то лежанку , сделанную Корбюзье в соавторстве с Пентон. На то, чтобы ее воспроизвети понадобилось около двух лет. А чтобы делать хоть десяток в неделю, нужно очень дорогое оборудование. Хотя Корбюзье закладывал в дизайн простоту производства. Так, что насчет производства не обольщайтесь. Если хотите торговать, то в Германии, Чехии, Италии есть специализирующиеся производства по классике дизайнерской мебели (новую, естественно, и так купить можно). Цены очень высокие. Но они нужны, чтобы сделать качественно и выйти на норму прибыли, учитывая небольшой размер рынка. Еще китайцы много подделывают дизайнерсокой мебели. Цены также не дешевые, но качество ужасное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, еще есть все же люди, производящие мебель и аксессуары ручной работы, штучно. Но такое еще более недешево.

На самом деле, мне не настолько нравится деятельность Михалковых, чтобы так хорошо разбираться в именах. Сергей, Степан - могла и перепутать. Главное - суть деятельности. Да, он занимается этим в свободное время, но это и есть та самая "эксклюзивная ручной работы мебель для редких ценителей".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...