Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Olli

санузел, перегородка, теплый пол, гидроизоляция

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Обрисовываю ситуацию, после демонтажа ванной.

Межэтажные перекрытия ~60-70см, песок и не знаю чего - похоже на кокс. Старую канализацию сантехники вырыли, остались ямы. Старый пол в ванной, плитка на стяжке, выше уровня коридора, вода все время вытекала, решила снять. Батарей в ванной нет, рассчитываю положить электрический теплый пол по центру. Перегородка между ванной и туалетом - двенадцати дюймовые доски с обрешеткой и по 6 см штукатурки, основание от перегородки сгнило... висят такие сухие щепочки-кончики в воздухе ниже уровня пола, ни на что не опираются. Две стены капитальные с пресловутой 6см. штукатуркой.

Ванна 2х2, не прямоугольная, потолки 3,3

Надо:

1) На песок - кокс положить новую стяжку, как ее делать?

2) Гидроизоляцию для пола, под стяжку или сверху, из чего лучше?

3) Планирую ванну и стиральную поднять на горизонтальный подиум, по периметру ванны сделать 15см. по вышине контур (бортик) гидроизоляции, центр ванны с наклоном к трапу, из чего и как делать бортик?

4) Имеет ли смысл, заморачиваться с гидроизоляцией на потолке, с расчетом, что бы стекало в тот же трап, а не вместе с кусками штукатурки в ванну?

5) Перегородку сносить не хочется, мы уже имели опыт на кухне, жить в квартире не возможно, пожалуйста, подскажите варианты, чем обработать концы деревяшек и как укрепить основание перегородки, может достаточно залить чем-то?

6) Стоит ли оставлять старую штукатурку на стенах, она не сыпется, но не ровная имеет вертикальные трещины, плитку кладут на штукатурку?

:(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1,2,3,5: Ямы надо засыпать. Можно песком, лучше керамзитом. Выровняли. Пролить основание жидким цементным раствором (слегка, чтоб соседям не попало)). На следующий день делайте стяжку. хотя бы 4-5 см, желательно по сетке. Поверхность затрите, чтобы была гладкой.

Нижнюю часть перегородки очистите от штукатурки - на 10-15 см от низа. Концы сгнивших досок обрежьте. Свяжите между собой (два прутка арматуры с каждой стороны, саморезами, проволокой к каждой доске. Дерево обработайте пропиткой от гниения. Покройте кузбасслаком. С обоих сторон сделайте опалубку выше уровня концов досок и залейте раствором. Так, как Вы и предполагаете.

Все примыкания пола к стенам закруглите раствором. В раствор добавляйте эластификатор или хотя бы обычную акриловую грунтовку. Далее монтируете теплый пол. Заливаете его стяжкой либо нивелирующей смесью. Далее гидроизоляция с заводом на 10-15 см на стены, обмазочная, лучше акриловая, сейчас много предложений таких материалов, затем облицовка, сразу на плиточный клей. Я не учел подкладочный слой под теплый пол, его можно также положить, однако есть ли у Вас достаточно высоты для того, чтоб сделать довольно толстую стяжку поверх него?

4: гидроизоляция на потолке - не нужна, перештукатуривайте потолок либо делайте подвесной металлический.

6: Основание стен - дерево, штукатурка - какая? Если известковая.... Облицовка даже на хороший клей и грунтовку может быть проблематичной, плитка может треснуть, может отвалиться вместе со штукатуркой. Поэтому стены нужно или разобрать и сделать из блоков или ГКЛ по металлокаркасу, либо общить ГКЛ в 2 слоя по металлокаркасу.

Вот, собственно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, возникло несколько уточняющих вопросов.

- жидкий цементным раствором - какое там соотношение цемент-песок-вода?

- стяжку, хотя бы 4-5 см, желательно по сетке - из чего стяжку делать и сколько ее, потом сушить?

- сделайте опалубку выше уровня концов досок и залейте раствором - из чего делать опалубку и какой раствор?

- подкладочный слой под теплый пол, зачем его делают и насколько толстую стяжку надо поверх него?

- Как определить что штукатурка известковая?

PS деревянные только две стены, перегородка между ванной и туалетом и стена с дверью, две другие кирпичные, на всех штукатурка. Что посоветуете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Ц:П - 1/3. Добавляйте воду до консистенции кефира 3,2% жирности))

2. Стяжку делать из пескобетона М300, консистенция раствора - как тесто для оладьев)) Сетка оцинкованная из проволоки 3 мм ячейка 5х5 см. Через 3 дня можете класть теплый пол.

3. Опалубку из чего угодно, доска, фанера, любой материал похожий на доску. Тот же пескобетон М300.

4. Подкладочный слой для теплого пола это фольгированный пенополиэтилен, применяется как отражающая изоляция под теплый пол чтобы не греть потолок соседям снизу. Но поскольку снизу у Вас подсыпка - можно обойтись без него.

5. Известковая штукатурка - белесая, рыхлая, при царапании металлическим предметом рассыпается. Ежели все наоборот, значит - цементная.

6. Посоветую снести все деревянные перегородки и сделать из влагостойкого гипсокартона в 2 слоя с каждой стороны по металлокаркасу или пазогребневых блоков или кирпича. Кирпич придется штукатурить. Что больше нравится. Не забудьте обработать гидроизоляцией стены вокруг ванны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, за пояснения.

Вы правы с деревянными перегородками, подрылась вдоль стенки, сплошная труха и щепки, похоже вся перегородка визит за счет обрешотки...

Хм, не знала что есть влагостойкий гипсокартон, пойду пересмотрю свои планы по реконструкции санузла :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...