Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Вадим-Питер

Кирпич соприкасается с песком.

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет, уважаемые! Цокольный этаж стоит на ленточном фундаменте, заглумлённом на 2 м. Цоколь- монолит бетон, снаружи покрыт гидроизоляцией, далее воздушная прослойка, пенопласт 50, и далее подпорная стенка из кирпича 150 полнотелого красного. Подпорная стенка снизу опирается на фундамент, далее на неё клался облицовочный кирпич. После устройства дренажной системы всё засыпали песком. Т.е. этот кирпич непосредственно контактирует с песком. Правильно ли это, или нужно строителей заставлять отрывать этот песок и подпорную стенку тоже покрывать гидроизоляцией?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Состояние кирпича будет зависеть от среды. Насколько она не агрессивна, чтобы игнорировать гидроизоляцию? Если песок сухой и на кирпич нет постоянного воздействия воды, то ничего не будет. Красный полнотелый кирпич используется для фундаментов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не надо заставлять что-то переделывать, кладка из кирпича в вашем случае служит защитой утеплителя, также при устройстве оклеечной гидроизоляции делают кладку уже для защиты гидроизоляционнго слоя от механических повреждений при производстве работ по обратной засыпке. Так-то.

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...